Bakpao isi Kumbu Kacang Hijau

Bakpao isi Kumbu Kacang hijau, tombo kangen…

Tombo kangen mama alm. dan sekalian menghabiskan isian kumbu kacang hijau, jadi bikin Bakpao deh… Mudah lho membuatnya dan rasanya… Continue reading »

es krim wc

ICE CREAM Sederhana dan Mudah

Edisi senang membuat ice cream karena Callis doyan bangetttt… sengaja bikin dan taruh di cup kecil-kecil supaya bisa ambil kapan… Continue reading »

Brownies Vla Kukus

Brownies Vla Coklat Kukus Yummy

Berawal dari ikutan Kopdar DSI, sebuah fb group masak-memasak yang sebetulnya dah lama kuikuti tapi jarang kutengok, saking banyaknya group… Continue reading »

KueTradisional

Kue Tradisional Indonesia (Bagian 1 – Jenis-jenis tepung)

Kue tradisional Indonesia banyak macamnya. Ada yang sederhana, seperti cenil atau ongol-ongol. Ada pula yang butuh sedikit latihan untuk membuatnya,… Continue reading »

Karamel Kenari

Resep Karamel Kenari Kukis yang manisnya pass…

Punya buku ini sejak tahun 2000 tapi baru dipraktekkan beberapa, huuuu… saking sakingnya ya hehe Buku-bukunya Yasaboga recommended banget deh,… Continue reading »

lonsay

Lontong Sayur

Gegara antar Callis ke Periplus trus beli novel berbahasa Inggris berjudul “Reboot”, yang harganya mayan mahal… Mamanya mah dah pusing… Continue reading »

Nasi Bakar Gurih

Nasi Bakar Gurih

Gegara pengen nyobain lempengan untuk bakar lalampa, daku jadi nyobain Nasi Bakar Gurih ini. Untuk resep modifikasi sendiri setelah browsing-browsing,… Continue reading »

Pastel Tutup

Pastel Tutup ala Femmy

  Pastel Tutup Pastel Tutup ini sudah masuk wish list wanna try recipes sudah sejak lamaaaa sekaliii… dari pertama tahu… Continue reading »

Ice Cream Homemade Sederhana

Ice Cream Homemade Sederhana

Belakangan ini berseliweran resep Ice Cream ini di beberapa group kuliner di fb, dan sepertinya mudah membuatnya, jadi aku cobain… Continue reading »

Nasi Tim Ayam

Nasi Tim Ayam

Nasi Tim Ayam merupakan salah satu sajian nasi khas China yang terkenal bernilai gizi tinggi, karena cara memasaknya yang khas…. Continue reading »