Brownies Vla Kukus

Brownies Vla Coklat Kukus Yummy

Berawal dari ikutan Kopdar DSI, sebuah fb group masak-memasak yang sebetulnya dah lama kuikuti tapi jarang kutengok, saking banyaknya group… Continue reading »

KueTradisional

Kue Tradisional Indonesia (Bagian 1 – Jenis-jenis tepung)

Kue tradisional Indonesia banyak macamnya. Ada yang sederhana, seperti cenil atau ongol-ongol. Ada pula yang butuh sedikit latihan untuk membuatnya,… Continue reading »

Karamel Kenari

Resep Karamel Kenari Kukis yang manisnya pass…

Punya buku ini sejak tahun 2000 tapi baru dipraktekkan beberapa, huuuu… saking sakingnya ya hehe Buku-bukunya Yasaboga recommended banget deh,… Continue reading »

lonsay

Lontong Sayur

Gegara antar Callis ke Periplus trus beli novel berbahasa Inggris berjudul “Reboot”, yang harganya mayan mahal… Mamanya mah dah pusing… Continue reading »

Nasi Bakar Gurih

Nasi Bakar Gurih

Gegara pengen nyobain lempengan untuk bakar lalampa, daku jadi nyobain Nasi Bakar Gurih ini. Untuk resep modifikasi sendiri setelah browsing-browsing,… Continue reading »

Pastel Tutup

Pastel Tutup ala Femmy

  Pastel Tutup Pastel Tutup ini sudah masuk wish list wanna try recipes sudah sejak lamaaaa sekaliii… dari pertama tahu… Continue reading »

Ice Cream Homemade Sederhana

Ice Cream Homemade Sederhana

Belakangan ini berseliweran resep Ice Cream ini di beberapa group kuliner di fb, dan sepertinya mudah membuatnya, jadi aku cobain… Continue reading »

Nasi Tim Ayam

Nasi Tim Ayam

Nasi Tim Ayam merupakan salah satu sajian nasi khas China yang terkenal bernilai gizi tinggi, karena cara memasaknya yang khas…. Continue reading »

Bakpia Basah Kacang Hijau

Bakpia Basah Kacang Hijau

Lagi demen bikin bakpia, kali ini versi Bakpia Basah, masih nyontek resepnya Diah Didi. Sebenarnya ini adonan roti tapi tanpa… Continue reading »

Martabak Bolu

Martabak Bolu

Waktu kapan (lupa hehe) pernah bikin martabak, dengan cetakan teflon sih tapinya dan hasilnya gak berbentuk martabak hehe Sebenarnya dah… Continue reading »