Almond Rocher | Almond Balut Coklat

Resep Almond Rocher ini membuatku penasaran, sekilas seperti Chocolate Rocher gitu khan ya namanya, apakah hasilnya juga seperti itu? Karena rasa penasaranku itulah, aku coba membuatnya tidak lama setelah melihat resepnya di blognya Dona, ga sampai 1 minggu lho, weleh cepat ya hahaha

Dan rasa penasaranku terjawab sudah, setelah mencoba membuatnya, ternyata membuat balutan Almond Rocher ini seperti membesta Telur Gabus. Aku tuh dulu suka banget si Telur Gabus dan sempat bikin beberapa kali buat camilan sendiri. Kadang kalau kebanyakan air, atau ukurannya tidak tepat, bisa dipastikan hasil membestanya kurang bagus, gulanya itu tidak keluar cantik melainkan basah gitu…

Aku jadi pengen coba bagaimana hasilnya membuat Almond Rocher dengan metode seperti membesta Telur Gabus. Kapan-kapan ah kalau sempat aku bikin.

Oh iya di resepnya Dona, almondnya khan tidak dipanggang atau disangrai terlebih dahulu ya, jadi wonder bagaimana caranya si almond akan matang sementara panggangnya 5-7 menit di suhu 200 derajat Celcius. Oh mungkin karena cuma sedikit ya , 150 gram, aku biasa panggang 500 gram almond hehe dan memakan waktu 40-60 menit di suhu 125-140 derajat Celcius. Kapan2 aku coba di suhu 200 dercel deh…

Almond Rocher

Bahan:

  • 150 gr almond yang terisi kasar dan panjang-panjang
  • 50 gr syrup gula (50 gr gula + 20 gr air di masak)
  • 20-25 ¬†gr gula halus
  • 100 gr milk atau dark couverture (tempered)

Cara membuat:

  1. Buat syrup gula, setelah gula larut dengan air, dan sedikit berkurang airnya, masukan almondnya campur dan aduk rata sehingga semua almond terkena syrup dan menjadi lembab.
  2. Taburi dengan gula halus, sehingga semua almond terlapisi oleh gula halus.
  3. Letakan di loyang, panggang dengan suhu 200 derajat sampai kuning keemasan, kira-kira 5-7 menit. Aduk sekali-sekali.
  4. Dinginkan.
  5. Campur almond yang telah kita panggang dengan chocolate leleh yang masih hangat.
  6. Cetak dengan cara mengambil campuran di atas mengggunakan 2 buah sendok.
  7. Letakan di atas baking paper, dan diamkan sampai set.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *