All posts by kaliskukis

Jual Panci Presto ISA Ruby Murah di Bandung

Panci Presto ISA Ruby – Pada masa sekarang ini siapa yang tidak membutuhkan Panci Presto untuk memasak? Panci Presto adalah salah satu alat penting yang dapat digunakan dalam memasak dan Panci ISA adalah salah satu brand terbaik asal Italia yang telah mendapat tempat di hati masyarakat Indonesia. Panci ISA pertama kali mengeluarkan Panci ISA Praktik, (type Praktik) dengan gagang berwarna hitam. Sampai saat ini Panci ISA telah berganti model sebanyak 5x dan semuanya untuk kebaikan pelanggan ISA. Saat ini yang dijual adalah Panci ISA Ruby dengan gagang panci berwarna merah Ruby, untuk type lainnya sudah habis jadi DISCONTINUED (tidak diproduksi lagi). Jadi mohon jangan tanyakan Panci ISA Econo atau Panci ISA Praktik lagi ya, karena yang dijual sekarang HANYALAH Panci ISA Ruby, dengan kelebihan lapisan bagian bawahnya lebih tebal dari Praktik.

set panci isa ruby

Dulu sekali Panci ISA mempunyai perwakilan di Bandung, namun dengan makin mudah dan murahnya pengiriman ke Bandung, maka perwakilan tersebut dihapuskan. Jadi bila ibu-ibu yang berdomisili di Jawa Barat atau Bandung ingin membeli Panci Presto ISA Ruby ini, saya juga menjual Panci Presto ISA di Bandung dengan harga sama dan ongkos kirim yang murah. Biasa saya kirimkan melalui ekspedisi Dakota dan ongkos kirim hanya Rp 40.000, lebih mahal 10rb dengan ongkos kirim ke Depok, Tangerang dan Bekasi.

Oh iya, panci ISA ini termasuk panci presto yang murah lho. Lho kok bisa? Ya Panci ISA menjadi murah karena digunakan dalam jangka panjang, bisa puluhan tahun lho, seperti banyak customer yang telah memakainya dan memberikan testimony-nya, sampai bosen, bosen deh hahaha bahkan bisa diwariskan ke anak atau menantu. So murah khan karena seumur hidup cukup hanya dengan panci presto ISA.

Untuk harganya, berikut ini ya:

Panci ISA Ruby 5 liter Rp 1.959.000 (kapasitas 1 kg daging)

Panci ISA Ruby 7 liter Rp 2.199.000 (kapasitas 2 kg daging)

Panci ISA Ruby 9 liter Rp 2.499.000 (kapasitas 3 kg daging)

bonus panci isa ruby

Jadi, buat Ibu-ibu yang lokasinya di kota Bandung, Cimahi, Garut, Tasikmalaya, Cirebon, Kuningan, Cianjur, Subang dan lain-lain, silakan order panci ISA Ruby ke saya ya, ini no hp saya

Femmy

WA 0878-8106-0909

Call 0813-8071-2348

 

Kue Ku Kacang Hijau

Masih resep dari Latbar BCo bulan lalu. Hasilnya enakkk tapi daku masih belum sempat cobain bikin hikss

Bahan :

  • 100 gram tepung ketan putih
  • 20 gram gula halus
  • 25 gram kentang (kukus, haluskan)
  • 100 ml santan
  • 1/2 sdt pewarna merah cabe
  • garam secukupnya

Cara membuat :

  1. Campur semua bahan kecuali santan dan pewarna, kemudian masukkan pewarna dengan santan secara bertahap, sampai adonan kalis (bisa dibentuk).
  2. Timbang adonan kulit @20 gram.
  3. Isikan adonan isi ke kulit.

Bahan Isian :

  • 125 gram kacang hijau (rendam kurang lebih 1 jam, kemudian kukus)
  • 100 gram gula pasir
  • santan instan 1 bungkus

Cara membuat :

  1. Kacang hijau yang sudah direbus dan dihaluskan, dimasak dengan gula pasir dan santan, garam, vanili.
  2. Masak sampai kering (bisa dibentuk).
  3. Dinginkan, timbang @10 gram.

Kue Balapis Resep Alm. Mama

Resep Kue Balapis atau Kue Lapis ini adalah salah satu peninggalan alm. mamaku yang dulunya memang pembuat kue tradisional Manado. Ya, untuk menyokong keluarga dulu mama membuat aneka kue basah Manado seperti Kue Balapis ini, Panada, Lalampa, Biapong (bakpao), Apang (apem), dll.

Dulu sih gak kepikiran pengen buat sendiri yak, pengennya makannya saja tapi ya lama kelamaan bosan donk ya, tiap hari gitu lho… Kue Balapis, Panada, Lalampa udah kenyang ngelihatnya duluan hahaha tapi setelah mama tiada, rasa rindu menyantap kue bikinan mama begitu besar, so membuat Kue Balapis ini membuatku terkenang akan alm. mamaku, missed you so much ma.

Sebenarnya kami (papaku dan aku maksudnya) tidak mengetahui resep kue Balapis ini tapi lama-lama bisa juga membuatnya karena papaku kadang membantu juga jadi dia masih inget walaupun takes time, yak karena resep awal tidak seperti ini. Setelah dimodif oleh teh Uceu lantas setelah aku coba bikin, rasakan, kok sepertinya bukan seperti itu ya akhirnya aku modif lagi resepnya hingga terciptalah Kue Balapis yang menurutku paling mendekati resep mama alm. Jadi ceritanya aku pernah share resep basic si Balapis ini di milis Orange Kitchen, dicoba oleh teh Uceu lalu dimodif. Modifnya itu lantas aku modif lagi, hahaha

Anyway inilah resepnya yaa, uenakk menurutku, cobain ya dan info aku ya apa yang kurang 🙂

Resep Kue Balapis ala alm. mamaku Betty Sigarlaki

Bahan :
Lapisan Putih:
Tepung terigu protein sedang 150 gram
Tepung beras 75 gram
Tepung tapioca 25 gram
Gula pasir 200 gram
Santan dari 1/2 buah kelapa 550 liter
Vanila bubuk secukupnya
Garam secukupnya

Lapisan Hijau:
Tepung terigu protein sedang 150 gram
Tepung beras 75 gram
Tepung tapioca 25 gram
Gula pasir 200 gram
Santan dari 1/2 buah kelapa 550 liter
Vanila bubuk secukupnya
Garam secukupnya

Pewarna Lapisan Hijau:
Daun pandan 30 lembar + daun suji 20 lembar, blender dengan sedikit santan, tambahkan pewarna hijau
Pewarna hijau 2 tetes (supaya lebih hijau mungkin 4 tetes lebih kali ya)

Cara membuat :
1. Untuk setiap lapisan : campur tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, vanilla bubuk dan garam.
2. Tambahkan santan, aduk rata menggunakan whisk.
3. Saring adonan, pisahkan.
4. Untuk lapisan hijau: tambahkan daun pandan + daun suji yang telah diblender dan juga pewarna hijau, aduk rata, saring, pisahkan.
5. Panaskan dandang, olesi Loyang dengan minyak. Saya menggunakan Loyang 20×20 cm, pas untuk 1 resep ini, tinggi banget malah. Oh iya gunakan api besar yaa…
6. Tuang 1 sdm adonan hijau, tutup dan tunggu selama 5 menit.
7. Setelah 5 menit, tuang adonan putih, tutup dandang dan tunggu selama 5 menit.
8. Begitu seterusnya selang-seling hingga adonan habis.
9. Angkat Loyang, dinginkan kue lapis.

 

Beli Presto Listrik Signora Online

Beli Presto Listrik Signora Online. Akhirnya! sekarang ibu ibu sekalian dapat membeli presto listrik signora online di toko online melalui website saya di www.kalikukis.com. Silakan hubungi saya untuk informasi lebih lanjut yaaa…  Presto Listrik Signora saat ini ada 2 ukuran yaitu 3 dan 5 liter.

Presto Listrik Signora 5 liter

 

Inilah 7 alasan kenapa ibu ibu harus membeli presto signora online melalui saya :

  1. Ada Bonus nya
  2. Diskonnya gede
  3. Bisa bayar di tempat (khusus Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang)
  4. Bisa di demokan dahulu
  5. Service after sales terjamin
  6. Barang dijamin bagus
  7. Ada garansi pembelian

Tunggu apalagi, kunjungi website nya di kalikukis.com atau segera hubungi saya melalui telepon atau WA di 0813 8071 2348 / 0878 8106 0909 (Femmy Kalikukis.com). Kenapa ibu ibu ragu, produk ini wajib ibu ibu sekalian punyai di rumah loh, apa perlu saya demokan ke dapur dan di depan kawan kawan ibu ibu sekalian. Ini produk unggulan dari SIGNORA dan para pelanggan saya puas dengan produk ini. Produk ini membantu  menyelesaikan  masalah masak memasak anda. Keunggulan  produk ini adalah tinggal pencet satu tombol langsung beres keinginan anda memasak tinggal di hidangkan ke meja makan saja.

 

Prest Listrik Signora 3 liter
Com Presto Listrik Signora, standard/defaultnya adalah non-stick/teflon, namun ada juga bahan stainless steel dengan harga kurleb 500rb

Ada 5 keuntungan jika anda membeli presto listrik signora apalagi secara online, karena macam macam jenis masakan yang bisa anda kerjakan dengan satu alat saja dengan cukup menekan satu tobol.

Nih keutungan 5 macam masakan yang bisa di lakukannya :

  • Pertama

Memasak Nasi , ketan ataupun kacang hijau sangat mudah, anda tak perlu repot lagi cukup menekan tombol cook rice maka nasi hangat akan tersedia dalam waktu beberapa puluh menit.

  • Kedua

Memasak bubur ataupun memanggang kue dapat tidak perlu ribet harus ditungguin karena takut gosong. Cukup klik tombol cake maka kue sudah terpanggang sempurna kayak di microwave.

  • Ketiga

Memasak sayur serta ikan, takut terlalu kematengan sehingga tidak fresh di makan atau tidak sedap di pandang maka dapat di atur dengan tombol sayur / ikan dalam beberapa menit sesuai resep dapat segera tersaji di piring makan sayur sayuran lezat.

  • Keempat

Urusan daging atau kacang kacangan yang keras dapat segera terselesaikan dengan presto signora listrik ini dengan satu klik pada tombol daging.

  • Kelima

Ingin bikin ayam tulang lunak atau daging yang lunak dapat juga di atasi oleh presto signora listrik ini.

 

Sekarang tunggu apalagi, beli presto listrik signora online di kalikukis.com. Bayangkan deh bu di dapur yang tadinya ribet dengan banyak peralatan dapur anda, sekarang segalanya praktis. Ibu dapat banyak waktu untuk bersantai ataupun sekedar bercengkrama dengan tetangga ataupun teman teman, sungguh mengasikankan bu.

Coba ibu kunjungi fanspage atau website kalikukis.com, atau hubungi saya untuk di demokan produk ini,  saya dengan hati senang dan segera dalam waktu yang sesingkat mungkin datang ke tempat ibu ibu sekalian. Atau ibu sekedar mau tanya tanya dahulu tentang diskon harganya atau bonusnya, boleh saja bu. ataupun ingin konsultasi tentang resep masakan. Silakan jangan ragu segera telepon atau wasap saya di nomor  0813 8071 2348 / 0878 8106 0909 (Femmy Kalikukis.com). Silakan ibu coba dulu, bagi saya pelanggan adalah sahabat yang tidak boleh di kecewakan, maka dari itu saya selalu menjaga arti kepercayaan para pelanggan saya.

Informasi harga Presto Listrik Signora :

  • Ukuran 3 liter Rp 1.680.000

Power 600W, body stainless, inner pot stainless, double nonstick-com, double cover – stainless & plastic

  • Ukuran 5 liter Rp 2.480.000

Power 750W, body & inner pot stainless, tangki non stick, tutup design baru (double)

Pembayaran bisa COD (cash bayar di tempat, khusus Jabodetabek dan free ongkir), transfer, kartu kredit (bunga 0% di tokopedia atau bukapak)

https://www.tokopedia.com/kaliskukis

https://www.bukalapak.com/femmyjaco

Kue Nagasari Resep Yasaboga

Dulu suka banget bikinnya, walaupun gak sering, dan suka pula memakannya. Aku lebih memilih kue Nagasari ini daripada cake misalnya. Mungkin karena aku lebih dulu mengenal kue basah / kue tradisional sewaktu kecil dulu, dibanding aneka cake.

Resepnya dari Kue-Kue Indonesia by Yasaboga. Selama ini resep kue2 tradisional dari Yasaboga yang kupraktekkan selalu berhasil, kalau tidak biasanya karena daku salah cara membuatnya alias gak baca resep secara teliti hahaha

Kue Nagasari

Bahan :

  • 250 gram tepung beras
  • 2 sdm tepung sagu
  • 175 gram gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
  • 850 cc santan dari 1 ½ butir kelapa
  • 8-9 buah pisang raja / pisang kepok yang tua, potong-potong
  • Daun pisang muda untuk membungkus

Cara membuat :

  1. Cairkan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.
  2. Didihkan sisa santan, daun pandan dan gaarm. Masukkan cairan tepung beras dan gula, aduk sampai gula larut dan kental. Angkat dari api, taburkan tepung sagu, sambil diaduk rata.
  3. Ambil 1 lembar daun pisang, letakkan 1 sdm adonan tepung, beri 1 potong pisang, tutup dengan adonan tepung. Gulung dengan daun pisang, lipat kedua sisinya ke tengah.
  4. Kukus hingga matang lebih kurang 30 menit. Angkat, rapikan daunnya.

 

Kue Cantik Manis

Kue Cantik Manis ini hasil latbar yang diberikan oleh mbak Sugie di rumah mbak Susan pada latbar Bco akhir Oktober lalu.

Yang perlu menjadi perhatian adalah cara membungkus kue Cantik Manis ini, ternyata di pasar ada lho plastik yang sudah dipotong2 jadi tidak usah digunting2 lagi. Entahlah apakah di pasarku ada atau tidak plastik tsb.

Cantik Manis

Bahan :

  • 120 gram tepung hunkue
  • 1000 ml santan direbus, dinginkan
  • 250 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanila bubuk
  • 4 lembar daun pandan
  • 200 gram sagu cantik manis / mutiara, rebus
  • plastik bening untuk membungkus

Cara membuat :

  1. Larutkan tepung hunkue dengan 500 ml santan , aduk rata dan sisihkan.
  2. Rebus sisa santa, daun pandan, gula pasir, garam, vanila bubuk, diaduk sampai mendidih.
  3. Tuang larutan hunkue, aduk rata. Masak sampai mengental dan meletup-letup. Masukkan sagu mutiara yang sudah direbus, aduk rata.
  4. Tuang 2 sdm adonan ke dalam plastik bening, bungkus dan lipat, biarkan dingin dan membeku.

Tempat Beli Mixer Bosch Online Terpercaya

Tempat beli mixer bosch online terpercaya untuk para rekan rekan ibu semua hanya di Distributor resminya yaitu PT Sico.  Saya sudah menjalin hubungan kerjasama dengan PT Sico sebagai dealer resminya mixer bosch ini.

Mixer merk bosch ini sudah sangat terpercaya menjadi andalan para ibu di Indonesia karena sudah puluhan tahun memasarkan produknya. Tahu kah bu, lucunya lagi tidak seperti kebanyakan barang barang elektronik lainnya yang semakin lama harganya semakin turun, tapi produk mixer bosch ini semakin lama harganya semakin naik saja. Kemarin saya cek di ebay.com, harga bosch universal yang baru harganya 389.99 dolar atau jika di masukan kedalam kurs rupiah mencapai lima jutaan lebih. Itu saya lihat di ebay.com. Loh. sebuah situs belanja online terkenal.

Anda mungkin menemui diri anda dalam sebuah kecemasan saat membeli barang secara online kan?..memang ada beragam jenis kesulitan jika belanja secara online, salah satunya adalah masalah belum ada rasa kepercayaan terhadap penjual alias takut di bohongi, karena itulah anda tak perlu khawatir karena Tempat beli mixer bosch online terpercaya bisa melalui website saya yaitu www.kalikukis.com. Saya akan melayani permintaan ibu ibu sekalian untuk kebutuhan mixer bosch ini dengan penuh tanggung jawab menjaga kepercayaan sebagai pelanggan. Perhatikan deh bu fans page saya, apakah para langganan kecewa dengan service setelah membeli produk saya ?..jika masih ragu  boleh deh di tanya tanya atau di demokan dahulu.

Saya tidak akan menyarankan anda membeli barang barang saya lagi sampai anda puas dan memberikan testimoni baik tentang pelayanan saya melalui fans page saya atau media sosial lainnya. Saya paham arti sebuah pelanggan, saya ingin hubungan yang lama dan mendapat kepercayaan ibu ibu sekalian karena itu, saya ingin menjadi tempat beli mixer bosch terpercaya di hati ibu ibu sekalian.

Saya sama seperti ibu ibu sekalian dengan membeli barang dengan kecenderungan  harga murah, tapi juga paham jika membeli secara online dengan harga yang murah tapi pelayanan kurang memuaskan,  makan hati juga ya.

Saya akan melayani segala macam keluhan keluhan dari para ibu sekalian mengenai  mixer bosch ini sampai para ibu sekalian bisa dengan baik memakainya. Silakan ibu- ibu catat nomor saya di nomor 0813 8071 2348 / 0878 8106 0909 (Femmy Kalikukis.com) . Saya akan memberikan pelayanan terbaik mengenai mixer bosch ini, karena mixer bosch ini mixer yang istimewa dengan teknologi dari Jerman sudah pasti kehandalannya sangat terjamin.

Kita semua ingin peralatan masak yang tahan lama, kalau perlu sampai anak cucu kita terwariskan. Siapa sih yang tidak senang melihat anak anaknya lahap makan hidangan kesukaannya hasil kreasi dari tangan kita, tentunya semua juga menginginkan hal tersebut ya.

Saya seorang wanita yang paham betul arti keluarga, arti kebahagian seorang wanita jika melihat keluarganya lahap menyantap masakan hidangan kreasi kita di rumah. Walaupun bikinnya penuh dengan rasa stres dikarenakan banyak lika liku pembuatannya,  tapi apabila hasil hidangan kreasi kita di nikmati dengan senyuman dan kehangatan bercampur canda tawa di meja makan hal ini akan mengobati rasa lelah sewaktu membuat hidangan tersebut, betul apa betul ibu ibu sekalian ?.

Saya merasakan sendiri jika alat masak apalagi mixer kita butuhkan tiba tiba rusak dan kita tidak tahu harus kemana berbicara dan menyervis itu alat, karena kita membeli alat tersebut secara online yang entah dimana tokonya yang kemungkinan besar di hubungi sangat susah, tenang aja ibu ibu sekalian jika ibu ibu memesan di toko online saya di kalikukis.com, saya akan pandu serta tidak pernah bosan membalas wasap ataupun mengangkat telepon ibu ibu sekalian mengenai masalah mixer bosch ibu ibu semua. Saya berharap dapat berbuat banyak untuk membantu masalah ibu ibu semua di dapur, dengan menjadi tempat beli tempat beli mixer bosch online terpecaya untuk ibu ibu semua. Jangan lupa segera hubungan saya, nanya nanya dulu boleh di  0813 8071 2348 / 0878 8106 0909 (Femmy Kalikukis.com).

Cake Sunkist Resep Customer

Ceritanya awal November lalu daku diminta oleh ibu Henny, customerku yang membeli mixer Bosch, SICO Big Oven dan juga panci ISA untuk mendemokan cake dan kue kering Cheese Button. Di tengah-tengah demo ngobrol2 gitu dengan peserta yang mengikuti demo, jadi bukan hanya bu Henny. Adalah seorang tetangga bu Henny yang ternyata pinter banget bikin kue dan menerima pesanan aneka macam kue, tapi itu dulu, sekarang beliau bikin2 hanya untuk keluarganya. Nah tetangganya ibu Henny ini setelah ngobrol2 akhirnya pulang dan membawa buku resepnya yang udah jadul banget, warisan dari ibunya. Kontan para peserta dan termasuk saya ikut melihat2 buku resepnya yang ditulis dengan rapi. Setelah minta ijin dan ternyata diperbolehkan, kami memfoto-foto resepnya hahaha

Dan inilah salah satu resep yang daku foto dan memang rencana pengen bikin cakenya, kesampaian membuatnya minggu lalu 🙂

Cake Sunkist

Bahan :

  • Kuning telur 10 butir
  • Putih telur 6 butir
  • Margarin cair 200 gram
  • Tepung terigu 250 gram
  • Jeruk Sunkist 2 buah (parut kulit, peras hingga menjadi 140 cc)
  • Gula pasir 300 gram
  • Tepung susu 1 sdm
  • Susu kental manis 2 sdm

Cara membuat :

  • Kuning telur, putih telur dan gula dikocok hingga mengembang.
  • Masukkan tepung terigu, margarin cair dan air jeruk
  • Tambahkan tepung susu dan susu kental manis.
  • Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama 30-40 menit.

Tumis Terubuk (Telur Tebu) dan Telur Orak-arik

Kemarin ke pasar Koja yang di sebrang Islamic Center dan tetiba pengen makan Terubuk atau lebih dikenal Telur Tebu. Ada 1 pedagang sayur yang biasanya menjual sayur-sayur yang tidak biasa di samping sayur yang biasa, seperti bunga pepaya, daun kelor, dll. Kemarin aja aku ketemu buah Binjai atau Kemang, yang kubeli karena rasa penasaran akan rasa buah tersebut. Dan ternyata sodara-sodara, yang namanya Binjai itu uasemmm banget hehe gak kuat deh kalau makan begitu saja tapi kalau dijus dan diberi gula mayan seger sih tapi aku ga bisa minum banyak2.

So akhirnya dapat juga si Terubuk tapi bukan di pedagang sayur yang biasa melainkan di pedagang lainnya. Kalau kita bilang “terubuk”, mereka gak ngerti, tahunya “telur tebu” hehehe

Seikat dijual dengan harga Rp 15.000, gak enak daku menawarnya karena si Terubuk ini langka hehehe

Setelah browsing2 sepertinya enak juga dimasak dengan telur yang telah diorak-arik, maka daku pun memasaknya dengan Orak-arik.

Ini penampakan si Terubuk setelah lapis demi lapis (seperti sereh) dibuka, ada yang kecil imut xixi isinya cuma 9 biji

 

Ini resepnya ya, gampang kok seperti sayur tumis lainnya cuma karena aku suka daun jeruk dan daun salam jadilah aku tambahkan xixi boleh donk ya

Sayur Tumis Terubuk (Telur Tebu) dan Telur Orak-arik

Bahan :

  • 1 ikat terubuk (sekitar 9 buah campur besar kecil)
  • 3 buah telur, diorak-arik dengan bumbu bawang merah dan bawang putih, sisihkan
  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 buah tahu udang, potong2
  • 1 buah tomat, potong 8
  • Daun jeruk + salam

Cara membuat :

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan tahu udang yang telah dipotong, tambahkan telur orak-arik.
  3. Tambahkan air sesuai selera.
  4. Beri daun jeruk + salam, terakhir masukkan tomat.

Onde-onde Wijen | Latbar BCo

Hari Minggu, 29 Oktober yang lalu kembali komunitas Bco mengadakan Latbar Latihan Bareng membuat aneka kue basah, di antaranya Onde-onde. Yang share adalah mbak Sugi dan mbak Ningrum yang telah kawakan membuat aneka kue basah / kue nampan.

ONDE-ONDE (By : Sugi Bae)

Bahan Kulit:

  • 300 gram tepung ketan putih
  • 50 gram kentang kukus, haluskan (atau tepung kentang dengan perbandingan dengan air 1: 4
  • 80 gram gula halus
  • 1/2 sdt garam
  • 200 ml air hangat
  • 100 gram wijen untuk pelapis
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Isi :

  • 125 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
  • 85 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 1/4 sdt garam
  • 100 ml santan

Cara membuat :

  1. Isi : kukus kacang hijau kupas selama 20 menit, angkat dan haluskan.
  2. Tambahkan gula pasir, daun pandang, garam dan santan. Masak sambil diaduk hingga kalis. Angkat biarkan dingin. Timbang masing2 10 gram, bulatkan dan sisihkan.
  3. Kulit : campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus dan garam, aduk rata.
  4. Tuang air hangat sedikit2 sambil diuleni sampai kalis dan licin.
  5. Timbang masing2 20 gram, pipihkan beri isi dan bentuk bulat. Celupkan ke dalam air dan gulingkan di atas wijen.
  6. Goreng di dalam minyak tidak terlalu panas di atas api kecil sambil diaduk berputar sampai mengembang. Besarkan apinya menjadi api sedang dan goreng sampai matang.