Proyek Kuker Lebaran Kalis Kukis, akhirnya selesai juga…

brosur kalis kukis

 

9 Agustus 2013, Lebaran hari ke-dua

Akhirnya selesai juga proyek kue kering Lebaran…

Oh iya sebelumnya buat teman teman WP dan pelanggan Kalis Kukis (kuker, kwalik, presto Isa dll) tersayang:

buat teman-teman yang merayakan, saya ucapkan : “Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1434H”

Untuk salah-salah kata, ucapan, tulisan maupun perbuatan, sms/bbm/call/email/comment/perhatian yang tak terbalas, order tak terpenuhi/kurang memuaskan, mohon dimaafkan yaa…

Buat teman-teman yang tidak merayakan :
“Enjoy the holiday/Nyepi/Labor Day” hehehe

Untuk proyek kuker Lebaran tahun ini bener-bener deh… cuapeknya poll hehe, dari awal dah ketar-ketir ajah karena asisten yang biasa bantu aku sedang ada tugas baru, “ngemong cucu”, jadi gak bisa bantu. Sempat berganti-ganti asisten karena satu dan lain hal ehhh rupanya Tuhan masih sayang sama aku sehingga pas akhir Juli asistenku itu tiba-tiba kucluk2 nongol di rumahku dan siap bantu2, kupikir ahh mungkin tuk sementara ajah, eh ternyata tidak, dia terus bantuin hingga selesai kita baking. Bersyukur banget deh aku :-)

Pengiriman terakhir pas Lebaran hari pertama, wah dah telat donk? hehe si customer mau aja kok xixi ada 2 customer sebetulnya, yang pertama karena dah telattttt banget ordernya. Beliau pelangganku sejak di US Embassy, mbak Adisty, yang sekarang tugas di Irak, beliau bilang karena banyak pekerjaan jadi lupa mau order2 kue. Karena mbak Adis pelanggan lamaku dan takkan kulupakan, kenapa? karena setiap ada kastengels yang hangus atau kecoklatan banget, aku selalu ingat itu tuh kesukaannya mbak Adis hehe Jadi pagi-pagi banget aku pengennya sih nganter sendiri sekalian bertemu dengan mbak Adis tapi karena sedang flu jadi batal deh hikss…

Yang kedua, itu karena special request, pelanggan lama juga yang tinggal di Walang, gak jauh sih dari rumahku, dia minta dibikinin putri salju sementara aku gak bikin putri salju dan saat-saat terakhir dah mau selesai baking, aku kena flu… Ini sementara ngetik pun masih keliyengan nie kepala. Evi ini, kembaran dengan Eva, hampir setiap tahun memesan kukerku, dan tahun ini iparnya ikutan pesan juga, Evi aja sampai bingung, dari mana ya dia tahu nomor mbak Femmy? dia sampai tanya, aku juga gak tahu vi hehe Setelah bertemu langsung dengan iparnya Evi, ternyata tahun lalu setelah mencicipi kukerku, doi menyimpan nomor hp-ku yang tertera di stiker di toples kuker, dan kemarinan smsku, itu pun dah telat bangetttt dan kubilang gak janji karena memang gak bisa. Sehari sebelum Lebaran doi sms lagi dan pas ada stok kue karena ada pelanggan yang tidak bisa kuhubungi, jadilah kuenya aku kasih ke iparnya Evi.

Oh iya, barusan ada seorang ibu dari Bandung yang menelponku, beliau disuguhi kukernya Kalis Kukis di rumah bu Ade (tantenya mbak Fedi, hallo mbak Fedi…) dan bilang enakkkk dan mau pesan buat dibawa pulang ke Bandung. Untunglah masih ada stock nastar, cheese button dan cornflake, si ibu minta kastengels juga tapi si kastengels dah habis, kalau aku gak flu mungkin bisa aku bikinin. Beliau juga mau jadi reseller untuk Lebaran tahun depan. Ya ampun bu… jauh banget di Bandung gitu… lagian di Bandung khan kuenya udah enak-enak hehe

Beberapa hari lalu juga terima bbm dari cik Wawa (makasih ya mbak Ine buat rekomendasinya beberapa tahun lalu). Cerita cik Wawa ini selalu teringat, masalahnya waktu itu dia pesan nastar, beberapa toples gitu dan hari biasa, mendadak pula, aku gak punya alas toples, kertas roti juga kosong, jadi aku pakai kertas dari buku tulis ajah, dah dipilihin dari buku tulis yang masih baru. Besoknya, cik Wawa complain berat, masa pakai kertas buku, malu banget donk doi…. Setelah itu kupikir, setelah minta maaf tentunya, wah bakalan hilang satu deh pelangganku. Ternyata oh ternyata, doi masih menghubungiku dan Lebaran lalu juga ikut pesan tapi bukan buat Lebaran sih, buat anaknya yang kuliah di KL sana. Doi juga pesan lagi si CB untuk akhir bulan ini, bahkan rekomen CB ke teman-temannya. Walaupun gak jadi order karena waktunya yang mepet. Wahhhh jadi terharu, makasih banyak ya cik…

testiwawa

1 hal yang jarang sekali kuminta dari pelangganku: testimony, padahal the power of testimony itu kuat banget lho, jadi ceritanya baru sadar nie dan sayang kalau tidak dimanfaatkan.  Baru 3 testi ini sih yang kudapat, belum minta2 sih hehe

testisusi

Thanks banyak tuk Shirley Theresia untuk infonya mengubah file png ke jpg, cepat banget euy respondnya setelah posting di fb hehe

Yang di bawah ini dari Mia, teman SMA-ku :

testiMia1`

 

testiMia2

 

ini dari Evi yang tinggal di Walang, pelanggan lamaku, sewaktu kutanya comment-nya soal putsal (putri salju) yang special request itu karena memang aku gak bikin si putsal.

testievi

 

Ini dari mbak Fedi di Belanda sana, yang pertama kukenal dari MP.

testifedi

testiindahtestiindah2

 

Sebanyak 60% pelangganku pelanggan lama, yang hampir setiap tahun order kuker Kalis Kukis, masing-masing punya kuker favoritnya.

Comments: 8

  1. kaliskukis 9 August, 2013 at 7:04 pm Reply

    kat: maaf ya terlewat commentnya nie, next time ya mbak, thanks

  2. kat 30 July, 2013 at 11:29 am Reply

    hi mbak,
    minta price listnya dong.
    ongkir ke daerah jakarta timur (uki-halim) berapa?
    bisa gratis gak kalau ada kiriman yang sekalian lewat daerah situ ;p

  3. kaliskukis 9 July, 2013 at 11:16 am Reply

    hi mbak Anita, makasih ya dah mampir2… dah aku add ya pin-nya 🙂 aku follow ya wordpressnya, aku juga ada wp: ceritakaliskukis.wordpress.com

  4. kaliskukis 9 July, 2013 at 11:16 am Reply

    Nana : dah aku inbox yaaa… thank you….

  5. anita yuniar 9 July, 2013 at 10:59 am Reply

    mau list daftar kuenya jg ya? mbak femmy skr no.hp brp? miss call aku ya 08159997030 atu pin bb 2802974A

  6. nana 20 June, 2013 at 11:17 am Reply

    Mb, boleh minta pricelist untuk paket lebaran? Tks

  7. kaliskukis 25 May, 2013 at 11:24 am Reply

    mbak Desi, sudah saya inbox ya price listnya, makasih 🙂

  8. Desi 25 May, 2013 at 10:49 am Reply

    Mbak minta list harga untuk snack lebaran dunks, thak u

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *