Bubur Kacang Hijau Kupas

Bubur Kacang Hijau Kupas

Beberapa hari lalu lihat postingan resep ini di blognya mbak Ine tapi belum kepikiran buat nyobain. Pas kemarin oma Ning Harmanto minta didemokan si Electric Pressure Cooker jadi deh dapat ide buat demo bikin Bubur Kacang Hijau Kupas ini selain simple, murah, enak dan tidak mainstream hehe

Waktu itu gak lihat-lihat lagi resepnya, ah palingan biasa aja, ternyata mesti pakai tepung tapioka, jadinya lebih kental tapi kalau gak pakai pun ternyata kalau sudah dingin kental juga lho… Oh iya, pakai gula semut organic jadinya lebih sehat.

Bubur Kacang Hijau Kupas
Bubur Kacang Hijau Kupas

Bahan :

250 gram kacang hijau kupas, cuci, tiriskan

1200 liter air

6 sdm gula semut

2 sdm gula pasir

Garam secukupnya

Santan kental secukupnya (bisa langsung dicampurkan, bisa dipisah dan ditambahkan tersendiri), santan dimasak hingga mendidih supaya lebih awet

 

Cara membuat :

– Taruh kacang hijau kupas yang sudah dibersihkan di com / bowl EPC

– Tambahkan air, tekan tombol Cake/Congee

– Setelah matang, buka com, masukkan gula dan garam

– Sajikan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *