Cakalang Fufu

Request Cakalang Fufu dari my cousin di MDC, langsung aja deh aku bikin Cakalang Fufu Rica. Hmmm aroma asapnya benar2 khas, weekend besok dimasak dengan bunga pepaya ahhh… Kebetulan di pasar dekat rumah selalu ada nie bunga pepaya, tapi harus pagi2 sekali. Kalo kesiangan bisa kehabisan :p

Cakalang Fufu

Cakalang Fufu

Ingredients:
– 1/2 ekor Cakalang Fufu (asap) kurleb 700 gram beratnya, suwir-suwir

Haluskan/ulek:
– Cabe merah 15 buah
– Cabe rawit merah 3 buah
– Bawang merah 10 siung
– Bawang putih 3 siung
– Jahe 1 ruas

Lainnya:
– Jahe 1 ruas, dikeprak
– Sereh
– Daun jeruk
– Daun pandan
– Daun kunyit
– Daun kemangi
– Garam secukupnya
– Gula pasir secukupnya

Directions:
Haluskan cabe, bawang dan jahe. Tumis dengan sedikit minyak, masak hingga matang, tambahkan daun2an, beri garam dan gula pasir. Masukkan cakalang yang sudah disuwir-suwir. Aduk2 hingga rata, angkat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *