Category Archives: Cookies

Cheese and Strawberry Sago Cookies

Masih demen mencoba kue kering dalam rangka Natal (secara saya suka kue kering xixi) dan masih suka dengan bahan tepung sagu, ini salah satu cara lain membuat kue kering berbahan sagu. Biasanya khan sagu keju, sudah mainstream sih katanya hahaha

Oh iya, rasanya enakkkk ada rasa asam dari selai strawberry-nya 🙂

cheese and strawberry sago cookies

Cheese and Strawberry Sago Cookies

(sumber : majalah Sedap edisi Juli 2015)

Bahan :

  • 300 gram tepung sagu, disangrai di atas api kecil 10 menit sampai beratnya jadi 280 gram
  • 75 gram mentega dingin (saya pakai wijsman)
  • 50 gram margarin
  • 50 gram cream cheese
  • 100 gram gula tepung
  • 1 butir telur
  • 50 gram susu cair (saya tidak pakai karena adonan lembek banget)
  • 1 sendok teh baking powder (saya skip)
  • 1 sendok makan selai strawberry
  • 1/8 sendok teh essens strawberry (saya skip)
  • 4 tetes pewarna merah

Cara Membuat :

  1. Kocok mentega, margarin, cream cheese, gula tepung selama 2 menit (saya gak sampai 2 menit). Tambahkan telur dan susu cair. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil 200 gram adonan. Tambahkan selai, essence strawberry dan pewarna merah. Aduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga dan lubangi ujung plastik.
  4. Spuit adonan membentuk melingkar di atas loyang yang dialas baking paper.
  5. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius selama 45 menit atau hingga matang.

Resep Almond Cookies

Masih dari majalah Sedap edisi Desember 2015, Resep Almond Cookies ini adalah Resep Pilihan Pembaca, sebanyak 71% pembaca Sedap memilihnya, dibanding dengan Resep Pate Sablee Cookies yang dipilih sebanyak 29% pembaca Sedap. Oh iya resep dishare oleh Felix Sienatra, Executive Chef Shabu Masa (Japanese Resto).

Dibanding dengan Resep Sagu Almond Cookies yang kushare sebelumnya, Resep Almond Cookies ini juga enak tapi ini menurutku lebih plain, kalau si Sagu Almond Cookies lebih enak karena tepung sagunya. Oh iya Almond Cookies ini manisnya pas buat yang gak suka manis, apalagi karena aku memakai gula halus, jadi benar-benar manisnya seperti manis jambu gitu… Mayan untuk menemani minum teh sore-sore apalagi membuatnya gak susah, asalkan jangan lupa beli almond-nya saja. Kemarin itu aku beli 2 pack almond bubuk, biasanya di Titan atau Toko Ani dijual per 100 gram gitu, per 100 gram Rp 26.000 kalau tidak salah. Memang mahal sih si almond ini jadi pakainya harus benar-benar dipakai ya hehe

almond cookies

almond cookies 2

Resep Almond Cookies  (sumber : majalah Sedap edisi Desember 2015)

untuk 300 gram (kalau aku sih hasilnya jadi 3 toples kecil seperti gambar di atas, eh tapi yang satu toples gak kefoto, dah keburu kukasih ke tanteku xixi)

Bahan :

  • 200 gram mentega tawar dingin (aku pakai wijsman)
  • 100 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam (bila pakai salted butter, tidak usah pakai garam lagi)
  • 1 sendok teh krim kental (bila tidak ada, skip juga tidak apa-apa, atau gantikan dengan susu cair)
  • 1 kuning telur
  • 140 gram tepung terigu protein sedang (segitiga biru misalnya)
  • 75 gram almond, cincang kasar (aku pakai 100 gram almond bubuk, sayang kalau disisakan hehe nanti malah tidak terpakai)

 

Cara Membuat :

  • Kocok mentega tawar dingin, gula dan garam selama 2 menit. Masukkan krim kental dan kuning telur. Kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan almond. Aduk rata.
  • Sendokkan adonan bulat di atas loyang dioles mentega tawar. Ratakan dengan pinggiran sendok. (kalau aku : masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya, lalu spuitkan dengan bentuk bulatan-bulatan gitu, lebih cepat dan praktis dibanding pakai sendok). Beri jarak karena kue ini akan melebar.
  • Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang dan kecokelatan.

Kue Sagu Almond Madu | Recommended

Sudah 6 bulan langganan majalah Sedap tapi baru ini cobain bikin kue keringnya. Kebetulan mau Natal, bisa nie jadi salah satu hidangan di hari Natal. Kenapa saya pilih resep Kue Sagu Almond Madu ini? Karena simple dan mudah, tinggal kocok mentega dan gula, aduk-aduk terus dispuit deh hehe

sagu almond cookies

Kue Sagu Almond Madu

Sumber : Resep Sedap edisi 12/XVI/2015

Bahan :

  • 280 gram tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, timbang 260 gram
  • 100 gram mentega tawar dingin (aku pakai wijsman)
  • 50 gram margarin
  • 85 gram gula tepung
  • 1/4 sdt garam (kalau pakai salted butter, garam tidak diperlukan lagi
  • 1 butir telur
  • 50 ml krim kental
  • 2 sdm madu
  • 25 gram maizena (saya gak pakai, ganti dengan tepung sagu)
  • 1/2 sdt baking powder (aku skip)
  • 100 gram kacang almond, cincang halus

 

Cara Membuat :

  1. Kocok mentega, margarin, gula tepung dan garam 3 menit. Tambahkan telur, krim kental dan madu. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung sagu, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan almond. Aduk rata.
  3. Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan di atas loyang yang sudah dioles margarin atau dialas silpat, bentuk bulat kerang (saya pakai spuit Wilton no. 1M).
  4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 40 menit atau hingga matang.

Hasil Jadi : 700 gram (2 toples @300 gram)

 

Danish Butter Cookies ala Monde

Hasil eksekusi resep Danish Butter Cookies ala Monde dari postingannya mbak Rina A. Laurence di LE tertanggal 4 Juli lalu :

Danish Butter Cookies
Danish Butter Cookies

••Danish butter cookies (kue Mond*)••

Ngobrol dengan teman dari Denmark eh dapat “resep nenek”. Di kampungnya dia, kue ini disebut klassiske vaniljekranse, kalau emak-emak di kampung saya taunya ini kue mond*. Lumayan buat nanti malam nonton bola heehee.

°°••°°••°°••°°
Modifikasi à la saya dari resep asli neneknya teman yang asli orang Denmark.

••Classic Danish Butter Cookies – Rina Laurence••
Bahan:
80gr mentega tawar
120gr mentega (atau margarine)
100gr gula halus (boleh ditambah sampai 130gr jika suka manis)
300gr tepung protein rendah
1 butir telur ukuran sedang
1 sdt vanilla extract
6 sdm tidak munjung susu bubuk full cream

Cara membuat:
– campurkan susu ke dalam tepung, aduk rata.
– kocok mentega & gula sampai jadi butter cream lembut dengan speed dari pelan ke cepat secara bertahap, tambahkan telur dan kocok sebentar saja supaya tercampur.
– masukkan tepung sedikit-sedikit sampai habis dan vanilla, mixer dengan speed rendah sampai adonan tercampur rata
– masukkan dalam pelastik segi tiga dengan spuit, cetak di loyang yang sudah diolesi mentega.
– panggang sampai berwarna keemasan merata di oven bersuhu 180°C yang sudah dipanaskan terlebih dulu / otang dengan api agak besar
– tunggu sampai dingin barulah dilepas dari loyang dan disusun bertumpuk dalam kertas cupcake/kertas bolkus dan tata dalam toples kedap udara.

Jadi sekitar 70 cookies

Notes:
– semua bahan HARUS dalam suhu ruang, tidak boleh ada yang beku atau dingin.
– panaskan oven sebelum memanggang
– silahkan berkreasi dengan bentuk menggunakan aneka spuit atau cetakan cookies
– bisa diberi campuran kismis atau chocochips untuk variasi rasa dan ditabur gula pasir.
– boleh dibuat dengan 100% mentega tawar atau 100% mentega gurih.
– beda merek butter/margarine dan susu tentu mempengaruhi rasa, maka secara logika jangan harap ini 100% rasanya seperti mond* karena bahan yang mereka gunakan belum tentu sama dengan stok di rumah mbak semua. Bisa jadi lebih enak dari mond* dan bisa juga hampir mirip rasanya karena ini resep klasik rumahan.

Ingat:
BEDA ORANG PASTI BEDA SELERA, maka kreatiflah untuk memodifikasi takaran dalam resep hingga didapatkan rasa yang pas dengan selera Anda, karena yang enak buat saya belum tentu Anda juga suka

 

Kue Bawang a.k.a. Onion Cookies

Untuk Lebaran tahun 2014 ini, Kalis Kukis akan release beberapa kue kering baru dan salah satunya adalah Kue Bawang atau Onion Cookies. Kenapa disebut Kue Bawang? Pikiran orang pastilah Kue Bawang seperti stick yang digoreng teman makannya mie ayam itu khan…. Tapi kue yang satu ini bukan lho… Kue Bawang ini adalah kue kering rasa bawang. Ya, bawang merah goreng. Buat penggemar bawang goreng pasti suka deh Kue Bawang ini, tapi buat yang gak suka ya moga-moga aja jadi suka xixixi

Kue Bawang a.k.a. Onion Cookies
Kue Bawang a.k.a. Onion Cookies

Resep Kue Bawang a.k.a. Onion Cookies

Bahan I

– Butter 175 gram

– Margarin 25 gram

– Gula halus 25 gram

Bahan II

– Whip Cream 50 gram

– Garam 1 gram

– Tepung terigu protein rendah 275 gram

– Parmesan cheese 70 gram, diangin-anginkan atau dioven dulu hingga kering

– Cheddar cheese 100 gram, diangin-anginkan atau dioven dulu hingga kering

– Bawang goreng 50 gram

Cara Membuat :

– Kocok Bahan I hingga mengembang.

– Tambahkan Whip Cream, garam, keju dan bawang merah goreng

– Terakhir masukkan tepung terigu.

– Giling adonan, bentuk sesuai selera, poles telur dan beri topping cheddar cheese.

– Panggang dengan suhu 150 derajat Celcius selama 20 menit pertama, lalu panggang lagi dengan api yang lebih kecil hingga matang.

Resep Karamel Kenari Kukis yang manisnya pass…

Punya buku ini sejak tahun 2000 tapi baru dipraktekkan beberapa, huuuu… saking sakingnya ya hehe

Buku-bukunya Yasaboga recommended banget deh, aku punya yang Kue Basahnya juga, suka praktekkin juga, plus yang Cheese Cake dan Aneka Bolu, cuma yang 2 terakhir dipinjam teman dan gak kembali hiksss

Oh iya, kenapa kupraktekkan kue ini? Karena cara bikinnya yang unik dan nyantai… kenapa nyantai? karena si adonan bisa disimpan dulu di kulkas, ya aslinya di kulkas, tapi aku cobain masuk freezer dan it works lho, hingga seminggu pun kalau masuk freezer adonan aman-aman saja hahaha dasar pemalasdotcom yaaa… jadi bikinnya sekarang bisa panggangnya kapan-kapan, asyikkk khan…

Soal rasa? hmm yummy deh… karena ya aku suka kenari sih ya hehehe tapi gak terlalu manis, padahal gulanya banyak lho, 500 gram, ternyata gula palem tuh gak manis ya xixi soalnya aku jarang pakai sihhh jadi gak tahu

ini dia bukunya... ada Resep Karamel Kenari yang manisnya pass...
ini dia bukunya… ada Resep Karamel Kenari yang manisnya pass…

Resep Karamel Kenari (Judul aslinya Kue Iris Karamel)

Bahan :

250 gram mentega/margarin

500 gram gula palem

400 gram kenari kupas, cincang kasar

2 butir telur

2 sdt vanili ekstrak/1/2 sdt vanili bubuk

Ayak :

400 gram tepung terigu

3/4 sdt soda kue

1/4 sdt baking powder

1/2 sdt garam

Karamel Kenari
Karamel Kenari

 

si Karamel Kenari ini, jadi kurang lebih 3 toples...
si Karamel Kenari ini, jadi kurang lebih 3 toples…

Cara Membuat :

– Taruh mentega/margarin dalam tempat tahan panas.

– Campur gula palem dengan 75 cc air, masak hingga mendidih selama 3 menit sambil diaduk dengan sendok kayu supaya tidak hangus dan menjadi karamel. Tuang 0.75 cairan karamel panas ini ke dalam mentega, aduk rata.

Karamel Kenari Cara 1

– Olesi sebuah loyang kue kering dengan margarin. Didihkan kembali sisa karamel, aduk selama 2 menit, angkat dari api. Masukkan setengah bagian kenari, aduk cepat dan rata. Tuang dan ratakan pada loyang tersebut. Setelah dingin, lepaskan dari loyang, masukkan kantong plastik, hancurkan.

Karamel Kenari Cara 2

– Kocok rata campuran mentega dan karamel. Masukkan telur dan vanili, kocok lagi hingga halus.

– Masukkan setengah bagian campuran tepung ini ke dalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan hancuran karamel kenari, aduk rata, baru masukkan sisa tepung terigu. Aduk hingga adonan rata benar. Tutup dengan plastik, dinginkan dalam lemari es selama 15 menit, hingga adonan dapat dibentuk.

– Bagi dua adonan sama banyak, letakkan pada kertas roti (karena kehabisan kertas roti jadi aku pakai aluminium foil). But dua buah gulungan bergaris tengah 5 cm, panjang 25 cm (aku seadanya aluminium foil dan sejadinya adonan digulung hahaha). Taburkan sisa kenari pada bagian luarnya hingga tertutup rata. Bungkus dan dinginkan dalam lemari es selama 1,5 jam.

karamel kenari 3

– Potong-potong dengan pisau tajam setebal 0,5 cm, tata pada loyang yang telah diolesi margarin, beri jarak 3 cm, panggang hingga matang.

(hasil jadi: 90 buah/1200 gram).

 

Cornflake Cookies

Cornflake Cookies
Cornflake Cookies
Testi dari Susi saat coba order si cornflake
Testi dari Susi saat coba order si cornflake

 

Resep ini modif sendiri setelah tanya2 rekan2 di milis dan juga karena beberapa kali nyobain resepnya primarasa meleber mulu. Yang menjadikannya agak lain dari yang lain karena penambahan kenari di dalamnya 🙂

Setelah lamaaaa banget ga pernah bikin2 lagi, kemarin (Minggu, Sep 25, 2011) aku bikin lagi…. karena penasaran dengan parcel yang selama bertahun-tahun isinya cornflake cookies juga. Ternyata oh ternyata, menurut teman2 kantor, lebih enak cornflake buatanku ini hehehe So, ga takut deh dibanding2kan dengan yang lain 🙂 Dan, kusempatkan untuk foto, walaupun hanya dari bb hehe

Ingredients:
– Gula halus 200-250 gram (kalau mau manis 250 gram kalau mau kurang manis, kurangi, atau 200 gram saja)
– Butter 250 gram
– Margarin 100 gram
– Kuning telur 2 butir
– Putih telur 1 butir
– Tepung sagu 100 gram
– Susu bubuk 50 gram
– Kenari 100 gram, iris panjang
– Cornflake 125 gram (remas2 spy agak hancur)
– Tepung terigu 300 gram

Directions:
– Kocok butter, margarin dan gula hingga tercampur rata. Kurang lebih 1-2 menit. Tambahkan telur, kocok sebentar. Masukkan bahan2 lainnya hingga tercampur rata. Bentuk dengan bantuan 2 buah sendok. Panggang.

Janaury 7th, 2006

Jan Hagel

Jan Hagel
Jan Hagel

IMG00406-20121230-1706

Kukis jadul khas Belanda ini resepnya aslinya dari femina jadul (entah sisipan, buklet or buku resep). Waktu itu kalo ga salah temen kantor yang beli dan aku copy karena resep2 lainnya ga begitu oke buatku. Setelah dicoba ternyata oke juga.. padahal aslinya rasanya seperti apa aku sendiri ga tahu, he he he

Bila mencari kue kering yang kurang manis namun rasanya oke, Jan Hagel inilah pilihannya… Kue ini pun mudah sekali membuatnya karena tidak pakai kocok2an (musuhan dulu dg mixer :p)) Oh iya, membuatnya pun sebetulnya cepat lho karena bisa saja tidak usah diangkat satu per satu lalu pindahkan ke loyang, melainkan dipotong-potong di loyang sehingga ketika matang, tinggal pindahkan ke toples, ringkas khan?

Ingredients:
225 tepung terigu, ayak
50 gram gula bubuk
150 gram butter
1/4 sdt vanili bubuk
2 kuning telur ayam, kocok rata

Taburan:
1 kuning telur ayam, kocok rata, untuk olesan
100 gram kenari kupas, potong tipis memanjang, untuk taburan
gula pasir secukupnya, untuk taburan

Directions:
– Dengan bantuan 2 buah pisau (atau kalau ada pakai pisau pastry) aduk rata semua bahan (kecuali telur) hingga berbutir2 halus seperti pasir (kalau pernah bikin strussel ya spt itulah kira2).
– Masukkan kuning telur bertahap sambil diaduk2 dengan ujung jari hingga adonan tidak lengket dan dapat dibentuk. Sisihkan.
– Panaskan oven bersuhu 160 derajat Celcius.
– Gilas adonan ukuran 30 x 25 x 1/2 cm, olesi seluruh permukaannya dengan kuning telur hingga rata.
– Potong2 adonan ukuran 3 x 6 cm. Taburi masing2 potongan adonan dengan kenari dan gula pasir.
– Taruh adonan kue di atas loyang dengan jarak di antaranya.
– Panggang dalam oven panas selama kl 40 menit hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, biarkan dingin.

untuk 250 gram

January 7th, 2006

Cheese Button Cookies, si imut tipis yang crispy yummy

Kuker keju dipadu dengan gula, menjadikan rasanya unik, gurih2 manis…

Resep Cheese Button ini pertama kali aku share di milis NCC di tahun 2005 saat HBH (Halal Bihalal) milis NCC dan mendapatkan rating A+ dari Riana, salah seorang moderator di milis tersebut. Sejak itu banyak bakulers mencoba Resep Cheese Button ini dan bahkan menjadi salah satu jualan andalan kue kering mereka.

Rating A+ dari Riana
Rating A+ dari Riana

This is the best seller of my cookies. Almost everyone loves it. Need a high patience to make it no wonder the price is high. I have shared this recipe in the NCC mailing list in 2005 and got rating A+ from one of the moderator, Riana, tks Riana and NCC. Almost every year NCC-ers discuss about this cookies and makes me famous hahahaha Femmy Cheese Button, yes Cheese Button is my last name 😀

Cheese Button
Cheese Button
Giling adonan hingga ketipisan yang diinginkan
Giling adonan hingga ketipisan yang diinginkan
cara cb 2
Ukur menggunakan penggaris buatan seperti di gambar, lalu menggunakan rolling cutter, potong2
oleskan glazuur (adonan putih telur yang dikocok dengan icing sugar + lemon essence) ke seluruh permukaan kue
oleskan glazuur (adonan putih telur yang dikocok dengan icing sugar + lemon essence) ke seluruh permukaan kue
setelah semua permukaan kue tertutup dengan glazuur, angkat satu persatu dan letakkan di loyang
setelah semua permukaan kue tertutup dengan glazuur, angkat satu persatu dan letakkan di loyang
letakkan satu per satu di loyang, bila sudah penuh, panggang dengan suhu kecil hingga matang
letakkan satu per satu di loyang, bila sudah penuh, panggang dengan suhu kecil hingga matang
Lemon Essence
Lemon Essence
alat-alat perangku dalam membuat cheese button
alat-alat perangku dalam membuat cheese button

Ingredients:

– Butter 325 gram (aku pakai full butter wijsman + anchor + hollman)
– Gula halus 1 sdm (boleh diskip)
– Kuning telur 3 butir
– Putih telur 1 butir
– Keju edam kering, diparut, 150 gram (keju edam parut diangin-anginkan atau jemur tapi jangan sampai kering benar karena volume akan berkurang banyak, atau taruh di oven bagian atas luar dan sambil diaduk-aduk supaya tidak menggumpal)

– Tepung sagu 100 gram (aku pakai tepung sagu tani Alini yang disangrai terlebih dahulu)
– Tepung terigu protein rendah 400 gram (bisa sampai 475 gram tepung, tergantung kocokan butter + telur di awal)
– Keju cheddar untuk topping, kurang lebih 150-200 gram (aku pakai Kraft karena hasilnya warna lebih bagus, sudah coba macam2 cheddar tapi Kraft yang terbaik buat topping menurutku)

Glazur:
– Icing sugar (confection sugar) 225 gram (aku pakai merk Fiesta, pernah coba merk lain tapi hasilnya kurang ok, bisa juga pakai gula pasir biasa tapi aku gak pernah pakai)
– Putih telur 70-80 gram
– 1/2  sdt cream of tartar (optional)
– Lemon essence/Vanilla extract (aku pakai lemon essence yang dijual di Toko Ani/Bluebell) –> kudu pake ya supaya wangi, kalau tidak ada bisa kok diganti dengan air lemon, kurang lebih 2 sdm, gak perlu tambah icing sugar lagi yaa…

Directions:
– Kocok butter dan gula halus hingga tercampur rata, masukkan telur, kocok rata, tambahkan keju. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan terakhir tepung terigu. Uleni hingga rata/kalis..
-Giling tipis 2-5 mm, potong kotak 2,3 cm x 2,3 cm.
-Olesi glazur, ratakan dan taburi keju cheddar parut
-Angkat satu persatu, tata di loyang kuker.
-Oven dengan api kecil hingga matang.

Glazur:
Kocok semua bahan hingga setengah mengembang, tambahkan lemon essence/vanilla extract.

Hasil jadi 3 toples hardtop ukuran 450 gram (kadang kurang kalau ketipisan)

TIPS:
– Supaya glazur tahan lama, tutup dengan lap basah. Kalau agak kering, kocok lagi, tambahkan putih telur sedikit.
– Icing sugar: kalau mau bikin banyak, diayak dulu supaya tidak menggumpal/berbutir2.
– Mengocok putih telur jangan terlalu lama, kalau kelamaan putih telur bisa ringan & kopong 🙁

January 7th, 2006

Putri Salju

Putri salju

Pagi tadi di fb group Langsung Enak yang dimoderatori mbak Nina Yusab Mlanding, mbak Nina posting Undangan untuk member LE untuk menghadiri Launching website www.resepsehat.com milik Sunco, dengan bintang tamu Chef Juna yang ganteng tapi jutek itu hehe

Acara akan diadakan hari Rabu, 21 Agustus malam hari di Es Teler 77, Kebayoran. Tanpa pikir panjang lagi, karena belum ada acara ke mana-mana juga, daku langsung merespon dengan comment di postingan tersebut, dan hasilnya nomor 2-lah daku hahaha seat tersedia pun hanya 15, plus tambahan 3 jadi total 18.

Sorenya, ke-18 peserta diminta untuk mengklik Like FB Page Sunco, dan malamnya diminta subscribe di website resepsehat.com juga memposting 1 resep yang menggunakan minyak goreng.

So, inilah resep yang kuposting di website-nya Sunco, “Putri Salju dengan minyak goreng” Untuk rasanya, kalau menurutku sih yummy, cobain aja deh hehe oh iya ini sebetulnya photo lama karena terakhir bikin lupa foto, lagipula sama aja khan penampakannya xixi

Resep Putri Salju (dengan minyak goreng)

Bahan :

300 gram kacang mede, goreng hingga kekuning-kuningan

200 gram gula halus

600 gram terigu, sangrai sebentar, ayak

250 ml minyak goreng

1 sdt garam halus

2 butir telur, kocok lepas

margarin secukupnya

500 gram gula halus/dusting sugar

 

Cara Membuat :

– blender kacang mete, sisihkan

– campur tepung, gula halus, garam, aduk rata.

– tuang kocokan telur, aduk rata

– tuang minyak, aduk rata sampai adonan bisa dibentuk, bila perlu tambahkan margarin

– giling adonan tipis, kurang lebih 5 mm, cetak sesuai selera

– pindahkan ke loyang yang telah dilapisi baking paper

– panggang di oven yang telah dipanaskan dengan suhu 150 derajat, selama kurang lebih 30 menit.

– angkat, masukkan ke dalam wadah yang telah diberi dusting sugar, cover seluruh kue dalam dusting sugar

– dinginkan, simpan dalam wadah kedap udara