Blog Archives for category Snacks

Potato Gratin

Maksud hati bikin Potato Gratin ini karena Callista paling suka makanan yang ada kentang, cream dan keju jadi cocok banget… Continue reading »

Crown Crust Pizza

Udah lama banget Callis minta bikinin Pizza, secara Callis suka banget makan pizza. Tapi biasa deh daku sibuk… sibuk gak… Continue reading »

Ketan Srikaya Duren

Resep Ketan Srikaya Duren ini salah satu resep yang dipraktekkan mbak Reny saat latbar OK di rumah mbak Reny, yang… Continue reading »

Lisboa Egg Tart

  Lisboa Egg Bahan : puff pastry Custard : 225 ml susu cair 225 ml whip cream dairy (spt Elle… Continue reading »

Asinan Sayur

Asinan Sayur ini sudah lama banget pengen bikin tapi gak sempat-sempat hikss secara daku suka banget asinan. Bumbu kacang yang… Continue reading »

Combro Singkong

Lagi pengen bikin combro sendiri, kebetulan beli singkong di pasar… biasanya sih di pasar ada yang jual tapi selalu kalau… Continue reading »

Dadar Gulung, Kue Basah Kenangan | Kue Tradisional

Mendengar kata “Dadar Gulung“, kenangan saya pasti bermuara ke alm. mama saya, yang jago banget bikin kue-kue basah Manado dan… Continue reading »

Kue Cubit

2 minggu lebih daku sakit, rasanya males ngapa-ngapain euy hikss Jadi ceritanya jantungku berdebar-debar, cepat banget detaknya, gak seperti biasanya…. Continue reading »

Es Gabus Kopyor

Lagi buka buku resep Primarasa “Olahan Lezat Tepung Khusus”, ngelihat resep ini dan jadi pengen bikin, pas semua bahan juga… Continue reading »

Kolang-kaling Madu

Sebenarnya kolang-kaling madu ini sederhana aja sih… Idenya gak pengen konsumsi gula banyak-banyak… Dan secara daku doyan kolang-kaling, dan anakku… Continue reading »