Blog Archives for category Snacks

Bubur Sagu Khas Ambon

Sejak kecil daku telah mengenal si Sagu ini, bukannya karena sering ke Ambon lho (xixi aku cuma sekali ke Ambon… Continue reading »

Puding Coklat dengan Vla di dalam

Namanya Puding aku tuh doyan begitu, begitu juga Callista anakku. Jadi begitu dapat resep ini dari seorang teman, besoknya langsung… Continue reading »

Potato Gratin

Maksud hati bikin Potato Gratin ini karena Callista paling suka makanan yang ada kentang, cream dan keju jadi cocok banget… Continue reading »

Crown Crust Pizza

Udah lama banget Callis minta bikinin Pizza, secara Callis suka banget makan pizza. Tapi biasa deh daku sibuk… sibuk gak… Continue reading »

Ketan Srikaya Duren

Resep Ketan Srikaya Duren ini salah satu resep yang dipraktekkan mbak Reny saat latbar OK di rumah mbak Reny, yang… Continue reading »

Lisboa Egg Tart

  Lisboa Egg Bahan : puff pastry Custard : 225 ml susu cair 225 ml whip cream dairy (spt Elle… Continue reading »

Asinan Sayur

Asinan Sayur ini sudah lama banget pengen bikin tapi gak sempat-sempat hikss secara daku suka banget asinan. Bumbu kacang yang… Continue reading »

Combro Singkong

Lagi pengen bikin combro sendiri, kebetulan beli singkong di pasar… biasanya sih di pasar ada yang jual tapi selalu kalau… Continue reading »

Dadar Gulung, Kue Basah Kenangan | Kue Tradisional

Mendengar kata “Dadar Gulung“, kenangan saya pasti bermuara ke alm. mama saya, yang jago banget bikin kue-kue basah Manado dan… Continue reading »

Kue Cubit

2 minggu lebih daku sakit, rasanya males ngapa-ngapain euy hikss Jadi ceritanya jantungku berdebar-debar, cepat banget detaknya, gak seperti biasanya…. Continue reading »