Category Archives: Cookies from Kalis Kukis

Honey Butter Fried Chicken ala Korea

Sebagai penyuka drama Korea, aku juga suka kuliner Korea. Menurutku makanan orang Korea itu sehat-sehat, lebih banyak sayurnya atau dalam setiap hidangan, pasti ada unsur sayur mentahnya, seperti di kita lalapan gitu…

Beberapa kali mencoba makanan Korea di resto (yang terjangkau kantongku pastinya hehe) seperti Mujigae, Kyochon di Kelapa Gading membuatku menyukai Bibimbap (nasi campur ala Korea), toppoki ataupun miyeok guk (sup rumput laut). Juga jadi pengen mencoba bikin sendiri beberapa masakan Korea. Karena itulah aku suka menonton youtubenya Maangchi. Melihatnya memasak kok kayaknya enak banget yakkk dan mudah pula.

Masakan pertama yang kucoba adalah Honey Butter Fried Chicken, Ayam Goreng Madu n Mentega ala Korea, karena bahan2nya mudah didapat dan caranya juga mudah.

Dibanding fried chickennya Shilin, lebih enak resepnya Maangchi ini lho. Shilin punya tuh lebih crispy cenderung keras kalau menurutku sementara ini crispy saja. Satu catatanku: bila ayamnya terlebih dahulu dimarinate akan lebih enak lagi, lebih meresap bumbunya. Jadi next kalau bikin lagi, bakal aku marinate dulu si ayamnya.

Callista suka Fried Chicken ini, walaupun lebih manis daripada Ayam Bakar Madu favoritnya, next mesti aku kurangi gulanya kali yaaa, overall dia suka sih dan moga2 bisa bikin lagi next time.

Moga2 aku terus dalam “rajin mode on” yak sehingga bisa mencoba masakan Korea lainnya 🙂

ini penampakan ayam masih setengah matang dan diangkat
penampakan ayam yang sudah matang

Honey Butter Fried Chicken ala Korea

Resep ini untuk sekitar 1 kg ayam tapi menurutku 800 gram ayam juga ok.

Bahan :

  • 800 gram – 1 kg ayam (chicken wings, potong 2 bagian)
  • ½ sdt garam
  • ¼ sendok teh bubuk merica hitam
  • 2 butir telur
  • ¼ cup tepung kentang
  • ¼ cup all purpose flour (saya pakai tepung segitiga)
  • ½ sendok the baking powder
  • ¼  cup pumpkin seeds (optional) saya sih gak pakai
  • 4 cups cooking oil

Bahan honey butter sauce:

  • 2 sendok makan butter
  • 2 siung bawang putih, haluskan atau geprek saja
  • ¼ cup brown sugar
  • 2 sendok teh soy sauce
  • 2 sendok teh madu

Cara membuat :

  1. Taruh ayam di mangkuk dan taburkan garam serta merica bubuk, aduk rata.
  2. Masukkan telur dan tambahkan tepung kentang, all purpose flour dan baking powder.
  3. Aduk rata dengan tangan, sisihkan.
  4. Goreng ayam hingga matang tapi tidak usah hingga matang benar. Angkat.
  5. Ulangi menggoreng sekali lagi untuk membuatnya lebih crispy.
  6. Siapkan sausnya
  7. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan soy sauce, madu dan brown sugar, masak saus dengan api kecil saja hingga berbuih.
  8. Masukkan ayam yang telah digoreng.
  9. Matikan api, aduk hingga saus tercampur rata.

Proyek Kuker Lebaran 2018 | Tukang Kue Galau

Pernah dengar Tukang Kue Galau? Kalau belum, ya itulah aku xixi Status ini kuposting di fbku tanggal 23 Mei 2018, sementara puasa sudah lebih dari seminggu, (Lebaran tanggal 15 Juni yang lalu) telat banget banget khan? wkwkwk aku posting di sini untuk pengingat tahun berikutnya hehe

Sebenarnya sudah sejak lama bebikinan ini kue keringnya, coba2 sampai hampir 10 macam kue lainnya dan akhirnya hanya 3 macam ini saja yang baru, dan saat dah fix dah telattt deh wkwkwk Sample yang disebar pun berganti, maafkeun yaa customer2ku

Orang2 udah closed order, daku baru buka order. Jadi buat yang belum order, silakan yaa… khusus harga Cheese Button naik kurang dari 10% dikarenakan harga si butter saja sudah naik 20%-an, belum lagi keju, telur, bahkan Panfix saja naiknya 50%, biasa 10rb eh ini udah 15rb saja satu-nya.

Maafkeun fotonya seadanya saja hehe dan puji Tuhan customer lama yang belum order, mulai order juga:-) Anyway bersyukur banget dengan kondisi kesehatan saat ini masih bisa terima orderan, tetap semangattt KK

1. Cheese Button Rp 125.000
Kue kering andalan Kalis Kukis ini menjadi favorit banyak pelanggan, sejak resepnya kushare belasan tahun lalu, banyak teman2 bakulan yang telah mencobanya dan puji Tuhan menjadi favorit banyak pelanggan mereka juga. Walau begitu tetap bersyukur CB tetap menjadi favorit customer setia Kalis Kukis.

Oh iya, Cheese Button ini ada dijual juga di Pan*or dengan nama Cheese Baton dan harga di sana 2x lipat lebih harga yang dijual Kalis Kukis. Ya, per toplesnya 290rb lho, trus rasanya dominan manis. Yang pernah cobain pasti setuju

2. Choco Button Green Tea – Coffee Rp 115.000
Kue kering pengembangan Cheese Button dengan base chocolate cookies dan glazur icing sugar dengan 2 rasa yang disuka jaman now : green tea dan coffee, manisnya pas dan rasanya enak Belinya hanya 1 toples tapi ada 2 rasa: Green Tea dan Coffee, tadinya hanya toppingnya saja tapi sekarang cookiesnya ada green teanya juga, jadi coklat dan green tea dan coklat dan coffee.

3. Choco Button Speculaas – Lemon Rp 115.000
Kue kering pengembangan Cheese Button dengan base chocolate cookies dan glazuur icing sugar dengan 2 rasa yang disuka jaman old: spekkoek dan lemon. Jadi 1 toples ada 2 rasa itu. Yang rasa lemon after tastenya asam lemon, yang suka asam moga2 suka yaa

4. Kastengels Rp 120.000
Kue kering jaman old dengan rasa asin gurihnya keju tua campuran keju edam dan parmesan sehingga berimbang rasanya. Testimony seorang teman yang mencari kastengels yang mirip buatan mamanya alm. dan menemukannya di kastengels Kalis Kukis.

5. Chocolate Chips Rp 95.000
Chocolate Chips yang katanya sih mirip-mirip Famous Amos, dibuat dari campuran 3 macam chocolate : chiocolate chips, milk cooking chocolate dan cokelat bubuk dan brown sugar, juga kacang almond.

6. Sagu Keju Rp 95.000
Kue kering favorit dengan tekstur renyah crispy, beneran yummy lho perpaduan keju dan tepung sagu yang ringan, lumer di mulut, oh iya yang ini tidak pakai santan membuatnya jadi tidak mudah melempem gitu

7. Cheese Stick Rp 75.000
Cheese Stick Kalis Kukis terbuat dari campuran 3 macam keju, 2 macam old cheese dan processed cheese. Renyah dan berasa banget kejunya. Digoreng menggunakan minyak goreng kemasan dan hanya dipakai sebanyak 2x. Cocok sebagai suguhan di hari Raya dan anak-anak biasanya menyukainya.

Note:
– Bahan yang digunakan halal (butter : beberapa kue campuran wijsman dan golden churn, keju : edam ayam emas dan parmesan dari anchor dan kraft cheddar processed cheese )
– Dibuat tanpa bahan pengawet, perenyah dan minim pewarna (pemakaian pewarna hanya untuk topping sebanyak 2 tetes)
– Kue dikemas dalam toples standar ukuran 450 gram (easy-top 1008) toples tebal dan tidak mudah pecah
– Dikirim dari Koja, Jakarta Utara
– Ongkos kirim menggunakan kurir online atau kurir kue untuk area Jabodetabek
-Transaksi bisa juga via Tokopedia https://www.tokopedia.com/kaliskukis
– Reseller is welcomed
– Pemesanan :
SMS/WA 0878-8106-0909
FB : Femmy Jaco
FP : kaliskukis
IG : @kaliskukis

Hokkaido Cheese Tart

Sudah lama banget euy pengen eksekusi Kue Hokkaido Cheese Tart ini. Sekali atau dua kali gitu deh beli kue ini di Kelapa Gading mall dan selalu merasa kurang, belinya cuma 1 atau 2 berdua anakku, gak puas boo secara harganya mihil xixi Iya satunya dipatok Rp 20.000 ukurannya pun gak besar, buatku itu mahal hahaha

Tiap kali lewat booth si Cheese Tart ini hampir selalu tercium wanginya yang menggoda, enakk bangettt… Kenapa juga yak dipanggangnya di booth, jadi penggoda banget deh wkwkwk Makanya begitu lihat resepnya di majalah Sedap suka banget deh dan suatu hari pasti harus cobain bikin, supaya bisa puas-puasin makannya hahaha

So, beberapa hari lalu kesampaian juga bikin Hokkaido Cheese Tart ini menggunakan resep di majalah Sedap. Untuk vlanya kurasa cukup sukses, hanya kulitnya yang aku masih kurang puas, kurang renyah gitu, apa karena mengaduknya tidak memakai pastry knife ya? Entahlah, besok2 akan kucoba buat lagi sih, masih punya sisa Cream Cheese, sayang kalau gak dibuat kue ini lagi, Callista gak kebagian soalnya xixi

Oh iya aku menggunakan loyang pizza diameter 22 atau 24 yak, pas banget untuk 1 resep ini, habisnya gak dapat loyang pie yang murah di toko Bluebell. Ada sih merk Wilton tapi mihilll boo hehe

 

Hokkaido Cheese Tart

Bahan :

  • 120 gram mentega tawar dingin (aku pakai yang salted, jadi garam skip)
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram gula tepung
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 kuning telur
  • 2 sendok makan air dingin
  • kuning telur untuk olesan (aku pakai 1 saja)

Filling:

  • 220 gram cream cheese (aku pakai merk Elle)
  • 120 ml susu cair (kalau ganti whip cream lebih enak kayaknya)
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sendok makan maizena
  • 2 kuning telur
  • 1 endok makan mentega tawar
  • 1/2 sendok teh garam

 

Cara membuat :

  1. Kulit: aduk mentega, garam, gula tepung, tepung terigu, baking powder, telur dan air dingin sampai rata. Gumpalkan. Dinginkan 30 menit di dalam lemari es.
  2. Giling adonan kulit setebal 1/2 cm
  3. Letakkan di dasar loyang pie oval besar. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 15 menit sampai setengah matang.
  4. Filling : tim cream cheese dan susu cair sampai larut. Tambahkan gula dan maizena. Tim sambil diaduk sampai kental.
  5. Masukkan kuning telur dan mentega tawar. Aduk sampai kental juga. Masukkan ke dalam pie. Bekukan di dalam lemari es (eh tapi aku gak pakai acara bekukan di lemari es, langsung panggang lagi hingga matang, mendekati matang oles kuning telur, trus panggang sebentar).
  6. Oleskan kuning telur. Oven sebentar.

Oven Listrik SIGNORA dan Harganya | Femmy 0878-8106-0909 (WA)

Oven Listrik SIGNORA dan Harganya pasti teman-teman ingin tahu, bukan? Soalnya beberapa teman bertanya kepada saya selaku Agen Signora. Wah rupanya merk SIGNORA sudah banyak dikenal para “bakul” kue, demikian kami menyebut teman2 sesama tukang kue menyebut. Daku sendiri pun disebut “bakul” kue walaupun jualan kuenya hanya Lebaran saja atau pas open PO saja..

Buat bakul kue yang sudah produksi cake-cake atau roti dalam jumlah sedang ataupun banyak, biasanya mereka mempertimbangkan untuk juga memiliki Oven Listrik. Kenapa? Karena walaupun mereka tahu Oven Listrik lebih mahal tapi mereka ingin membeli sebagai spare, dan juga untuk membandingkan dengan Oven Gas. Jadi apa bedanya kira-kira? Bisa ditanyakan ke yang udah beli ya xixi Aku gak bahas soal itu sekarang ini, yang mau aku info adalah Oven Listrik SIGNORA dan Harganya. Kenapa juga Oven Listrik SIGNORA? Kenapa bukan Oven O*on* misalnya.

Tidak lain karena Oven Signora mendapat tempat di hati para bakulers. Dengan harga yang ekonomis mereka bisa mendapatkan hasil kue yang bagus menggunakan Oven Listrik Signora. So Berapa sih Harga Oven Listrik Signora? Dan ada berapa macam Oven Listrik SIGNORA?

Baiklah, pada dasarnya yang biasa dipakai oleh para bakul kue adalah Oven Listrik GALAXY karena oven Galaxy memiliki kapasitas yang lebih besar dan watt juga lebih besar.

JENIS OVEN LISTRIK SIGNORA dan Harganya

1. Mini Oven Rp 688.000

  • Mini Oven adalah oven terkecil yang dijual SIGNORA, memiliki ukuran 35 cm x 20 cm x 18 cm
  • Power : 600 watt
  • Kapasitas : 6 liter
  • Timer : 1-15 menit
  • Pemanas : atas, bawah, dan atas – bawah
  • Aksesoris : Rak Jari dan Rak Minyak

2. Oven Royal Rp 1.680.000

  • Oven Royal memiliki dimensi 45 cm x 36 cm x 36 cm x 35 cm
  • Power : 500 watt
  • Kapasitas : 23 liter
  • Ukuran loyang : 30×28 cm
  • Timer : 60 menit
  • Pemanas : 3 pemanas
  • Pengatur suhu s.d. 250 derajat Celcius

3. Oven Duo Rp 2.280.000

  • Oven Duo mempunyai dimensi size 47 cm x 33 cm x 32 cm
  • Power : 750 watt
  • Kapasitas : 36 liter
  • Pintu dilapisi 2 layer pintu kaca
  • Ukuran rak : 34 x 30 cm
  • Pengatur timer : 120 menit
  • Pengatur suhu s.d. 250 derajat Celcius

4. Oven Luxia / Elite Rp 5.680.000

  • Oven Luxia atau disebut juga Oven Elite mempunyai dimensi 60 cm x 38 cm x 34 cm. Kelebihan Oven Luxia adalah mempunyai blower yang lebih besar dibanding Galaxy, sebab itu harganya lebih mahal selain juga bodinya lebih kokoh.
  • Power : 800 watt
  • Kapasitas : 43 liter
  • Ukuran loyang : 40×30 cm
  • Timer : 120 menit
  • Pengatur suhu s.d. 250 derajat Celcius
  • Bodi yang kokoh dan lebih vacuum
  • Fungsi : Rotisserie – Convection
  • Pengaturan api secara terpisah, api atas – suhu api atas sendiri dan api bawah – suhu api bawah sendiri

5. Oven Galaxy Rp 3.980.000

  • Oven Galaxy yang merupakan best seller Oven Signora mempunyai dimensi 76 cm x 46 cm x 35 cm
  • Power : 900 watt (x2 bila difungsikan api atas dan bawah sekaligus) Supaya tidak langsung 900×2, maka nyalakan api bawah terlebih dahulu, di menit-menit terakhir kue matang dan untuk memberi warna bagian atas, baru putar api atasnya. Dengan demikian tidak langsung 1.800. Trik ini berlaku untuk oven lainnya juga.
  • Kapasitas : 75 liter
  • Ukuran rak : 60×40 cm
  • Pengatur suhu s.d. 250 derajat Celcius
  • Pengatur timer s.d. 120 menit
  • Pengaturan api atas dan bawah menjadi satu
  • Fungsi : Rotisserie – Convection

Roti Sistem Kuno Isi Cream Cheese

Roti Isi Cream Cheese ini bahan dasar dan isinya aku ambil dari buku 60 Resep Roti Favorit – Hadi Tuwendi. Tahu khan ya pak Hadi yang biasa mengajar di toko Rossy – Jl. Kaji, Jakarta Pusat.

Sebetulnya udah lama beli buku tersebut tapi karena rasa malas menyerang, jadilah kagak dibikin-bikin hahaha dan baru sempat bikin baru-baru ini aja, dasarrrr yaaa wkwkwk

Roti Sistem Kuno ini pernah kubuat juga sebelumnya hanya saja bedanya pada terigu yang digunakan. Bila di resep sebelumnya tepung terigu yang digunakan jauh lebih sedikit dibanding di resep ini. Apa bedanya? Aku juga gak tahu hahaha yang jelas hasilnya mirip-mirip sih ya, aku tanya ke teman2 a.k.a. yang biasa aku kasih cobain dan kata mereka “sama” dengan yang sebelumnya aku bikin. Menurutku juga mirip2 sih ya, tapi aku lebih suka teksturnya yang resep pak Hadi ini, lebih bolong2 roti gitu dan rasa lebih enak, sepertinya sih karena tepung yang digunakan adalah campuran protein tinggi dan protein sedang (aslinya di buku sih semuanya protein tinggi), jadi volumenya dapat dan rasa pun dapat.

adonan biang yang didiamkan selama 1 jam
isian cream cheese

Proses Pembuatan Kulit Roti Oval (halaman 130)

Bahan A :

  • 700 gram tepung protein tinggi
  • 7 gram yeast / ragi roti instan (aku pakai 1 sachet ragi yang isinya 11 gram, dikurangi sedikit)
  • 60 gram gula pasir
  • 420 gram air es

Bahan B :

  • 750 gram tepung protein tinggi (aku pakai 500 gram tepung protein sedang dan 250 gram protein tinggi)
  • 20 gram yeast / ragi roti instan (aku gak pakai 20 gram, melainkan sisa dari ragi untuk bahan A ditambah 1 sachet ragi)
  • 260 gram gula pasir
  • 3 gram Belfieco CB One (aku skip)
  • 130 gram susu bubuk full cream
  • 290 gram telur (4 butir telur + 4 kuning telur)
  • 160 gram susu cair (aku dinginkan)

Bahan C :

  • 170 gram creamery butter (aku pakai grand)
  • 50 gram Hollmann butter (aku pakai grand)
  • 15 gram Belfieco Protec (aku skip)
  • 23 gram garam

Cara membuat :

  1. Bahan A diaduk dengan mixer roti dengan kecepatan sedang selama 4 menit. Aku pakai mixer Bosch donk… Pindahkan ke wadah, tutupi dengan plastik. Biarkan 1 jam (1/2 jam di suhu ruang dan 1/2 jam di dalam lemari es).
  2. Taruh adonan di mangkuk mixer, masukkan bahan B, aduk selama 2 menit. (Kalau aku lebih dari 2 menit). Masukkan bahan C, aduk sampai kalis (aku mix dengan mixer Bosch kurang lebih 15 menit).
  3. Tutupi plastik, diamkan 30 menit.
  4. Timbang adonan @55 gram. Bulatkan. Biarkan 10-15 menit. Isi adonan dan bentuk.
  5. Setelah didiamkan 45 menit, poles dengan egg coating dan beri topping. (Aku kasih kuning telur saja + minyak)
  6. Setelah mengembang 3x lipat besarnya, kurleb 2 jam, panggang dengan api atas 165 derajat dan api bawah 190 derajat selama kurang lebih 9 menit. Karena aku memakai oven gas, jadi hanya api bawah selama kurang lebih 20 menit.

Note: 1 resep menghasilkan roti sebanyak 55 buah @55 gram.

Bahan Isi Cream Cheese :

  • 300 gram cream cheese, diamkan suhu ruang
  • 120 gram gula halus
  • 30 gram susu kental manis

Aduk jadi satu semua bahan, dinginkan di lemari es supaya agak keras dan mudah mengisikannya.

Bubur Ikan Tenggiri

Bubur Ikan Tenggiri ini enak lho, dulu sering bikin dan Callista suka, makanya aku suka bikin. Belakangan kepikiran mo coba jualan bubur ikan ini soalnya jarang ada khan yaaa, kebanyakan bubur ayam. Karenanya aku coba bikin lagi…

Bisa gak yah jualan bubur ikan ini, laku gak yah, jual harga berapa? Adalah rata-rata pertanyaan bila mau memulai suatu bisnis kuliner. Walaupun coba2, teteup donk mesti dipikirin, paling enggak harganya ya, supaya gak rugi2 amat hahaha

Ok deh buat teman2 yang mau coba jualan juga, atau coba buat aja, ini ya resepnya aku share 🙂 Oh iya, aku masaknya menggunakan Panci ISA sehingga gak pake lama, hanya 20 menit sudah matang.

Bubur Ikan Tenggiri

Bahan :

  • 500 gram beras, rendam dalam air kurang lebih 2 jam
  • 3 liter kaldu ikan (kaldu didapat dari rebusan tulang ikan)
  • 250 gram ikan tenggiri fillet, potong dadu
  • 250 gram jamur kancing, potong2
  • 2 tangkai sereh
  • 3 lembar daun salam

Bahan Tumisan :

  • 8 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt minyak ikan
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap (bila suka)

Pelengkap :

  • cakwe, potong2
  • pangsit goreng
  • daun bawang, potong2
  • kerupuk
  • tongcai
  • kecap asin secukupnya
  • sambal cabe + kacang secukupnya

Cara membuat :

  1. Cuci beras hingga bersih dan rendam air selama 2-3 jam.
  2. Rebus tulang ikan, sereh dan daun salam sampai mendidih.
  3. Saring kaldu ikan yang telah direbus.
  4. Masukkan beras ke dalam panci presto, beri kaldu, proses dalam panci selama 20 menit.
  5. Masukkan tumisan ikan tenggiri ke dalam bubur.
  6. Hidangkan.

Flan Makaroni Keju

Biasanya bikin Makaroni Schotel khan isinya di tengah lalu topping keju, sementara Flan Macaroni Keju ini kebalikannya, adonan isi menjadi toppingnya, lalu ditutup dengan keju. Tentu saja isinya terlihat jelas.

Sayangnya si Flan Makaroni agak gelap hikss daku memanggangnya agak kelamaan gegara timer yang sudah berbunyi dimatikan oleh ponakanku dan aku ga dengar. Ihh kebiasaan buruk deh si Omo, demen banget matiin timer yang berbunyi. Iya kalau ada timer berbunyi pasti deh dia nyari2 itu bunyi trus dimatiin ma dia. Padahal belum tentu aku langsung dengar…

Flan Makaroni Keju

Bahan :

  • 100 gram makaroni, rebus 3/4 matang
  • 4 butir telur
  • 300 ml susu cair
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 100 gram keju cheddar parut

Bahan Topping :

  • 100 gram brokoli, potong2, seduh air panas
  • 1/2 buah paprika merah
  • 1/2 buah paprika hijau
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 50 gram jamur kancing, belah 4
  • 150 gram daging giling
  • 2 sendok makan pasta tomat
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 100 gram keju mozarella, parut kasar untuk taburan

Cara membuat :

  1. Aduk bahan makaroni. Tuang di pinggan tahan panas diameter 24 cm yang telah dioles margarin.
  2. Oven sambil direndam dalam loyang berisi air dengan api suhu 170 derajat Celcius selama 45 menit atau sampai matang.
  3. Topping : tumis semua bahan topping asal layu kecuali mozarella. Tuang ke atas makaroni.
  4. Tabur keju mozarella. Oven dengan api 170 derajat Celcius selama 25 menit sampai meleleh.

Kue Kering Lebaran 2017

Puji syukur pada Tuhan YME karena daku masih diberikan kekuatan untuk ikut meramaikan bursa penjualan kue kering Lebaran di tahun 2017 ini.

Berikut ini kue kering yang Kalis Kukis buat : gambar lengkapnya menyusul ya karena belum semuanya dibuat.

1. Cheese Button Rp 115.000 #limited order
Kue kering andalan Kalis Kukis ini menjadi favorit banyak pemirsa, sejak resepnya kushare belasan tahun lalu, banyak bakulan yang telah mencobanya dan banyak juga yang “nyerah” karena kata mereka sih hasilnya tidak se-OK buatanku (jiahhhh) akhirnya ordernya ke aku juga xixi padahal dah pernah latbar bersama lho, baik di NCC maupun di komunitas lain. Memang sih bikin si Cheese Button ini kudu n wajib sabar karena lama, namun hasil akhirnya worthed banget karena katanya sihhh endesss bangettt…
Ada testimony seorang teman yang mengatakan kalau dia rajin membeli CB yang dibuat di bakulan lain tapi favoritnya tetap buatannya Kalis Kukis.

2. Kastengels Rp 110.000
Testimony seorang teman yang mencari kastengels yang mirip buatan mamanya alm. dan menemukannya di kastengels Kalis Kukis.

3. Nastar #limited order Rp 100.000
Nastar dengan butter wijsman dan isian selai dari nanas madu, rasanya yummy

4. Florentine Cookies Rp 110.000
Menurut Wikipedia, Florentine cookies atau biscuit itu adalah a simply sweet pasty of nuts and fruit. Jadi inti utama Florentine cookies adalah toppingnya yang berupa kacang almond dan buah-buahan, dalam hal ini buah kering. Florentine Cookies dari Kalis Kukis full butter dan juga full topping, rasanya uenaakkkk, pasti suka deh…

5. Jengkol Cookies a.k.a Lemon Nugget Cookies Rp 90.000
Kue Jengkol ini perpaduan jeruk orange pasta dan lemon, dengan isian almond bubuk, rasanya agak asam karena dikucuri lemon dan aromanya segar wangi lemon.

6. Cheese Stick Rp 70.000 / 500 gram
Cheese Stick Kalis Kukis terbuat dari campuran 3 macam keju, 2 old cheese dan processed cheese. Renyah dan berasa kejunya.
Note:
– Bahan yang digunakan halal (butter : campuran wijsman dan golden churn, keju : edam ayam emas dan parmesan dari anchor)
– Dibuat tanpa bahan pengawet, perenyah dan minim pewarna.
– Kue dikemas dalam toples standar ukuran 450 gram (hardtop) toples tebal dan tidak mudah pecah
– Kue available di pertengahan awal Juni 2016
– Dikirim dari Koja, Jakarta Utara
– Ongkos kirim menggunakan ojek | gojek atau kurir untuk area Jabodetabek
– Reseller is welcomed
– Pemesanan :
SMS/WA 087881060909
Call 081380712348
Pin bb 2247E670
FB : Femmy Jaco
FP : kaliskukis
IG : @kaliskukis

Magic Cooker, Panci Pengempuk Semi Presto

Kenapa panci Magic Cooker ini dibilang magic/ajaib?

Karena dengan Magic Cooker ini, anda hanya tinggal memasak makanan (yang dimasukkan ke dalam pancinya) di atas api kompor kurang lebih 15 menit, kemudian masukkan panci ke dalam wadahnya,
maka makanan akan tetap melakukan proses memasak di dalam wadah tanpa perlu menggunakan listrik atau pun api lagi. Misalnya saja memasak rawon. Bumbu di tumis hingga harum, masukkan daging, tambahkan air, tuang ke dalam panci ini, lalu didihkan selama 10 menit. Niscaya daging akan muprul, empuk meresap.  Masakan yang telah matang tersebut akan tetap panas di dalam wadah sampai dengan 8 jam. Benar2 ajaib kan?

Magic Cooker ini bisa disebut juga sebagai Semi Presto, bedanya hanya tidak bisa mengempukkan duri tulang ikan atau tulang ayam. Jadi buat yang dananya terbatas untuk membeli panci presto, bisa mencoba Magic Cooker ini dulu.

Karena sifatnya bisa tahan panas dan dingin selama 8 jam, atau wadah untuk makanan panas dingin, panci Magic Cooker ini cocok dibawa saat piknik. Misalnya mau membawa es cocktail, maka bisa bertahan selama 8 jam menggunakan Magic Cooker.

  • Alat masak tanpa listrik dan hemat Gas.
  • Terbuat dari Stainless Steel berkualitas.
  • Tahan panas dan dingin hingga 8 jam, karenya dapat digunakan sebagai ice bucket ataupun rantang vacuum.
  • Menjaga nutrisi serta rasa dari masakan.
  • Body terbuat dari bahan plastic fiber double wall stainless steel
  • Rantang terbuat dari bahan stainless steel tebal yang di desain khusus untuk dapat di masak langsung di atas api kompor.
  • Kapasitas : 2 dan 3 liter