Category Archives: Mixer BOSCH

Jual SICO Big Oven di Karawang & Google Maps Yang Berbicara

Jual SICO Big Oven di Karawang – ya bila Sahabat berlokasi di Karawang terus mau beli Big Oven-nya Sico, jangan kuatir bisa diantar dan COD di tempat kok, terkena ongkos kirim tapi ya.

Tapi saat April lalu aku mengantar SICO Big Oven di Karawang, pemesannya (mbak Susan) malah sudah transfer terlebih dahulu, tinggal tunggu barangnya. Puji Tuhan mbak Susan percaya padaku.

Awal April lalu adalah saat-saat awal diberlakukannya PSBB karena covid, namun aku harus mondar-mandir melakukan pengiriman barang, ya seputar Jakarta, Depok, Tangerang dan Bekasi, dan pernah ke Bogor dan Cikarang juga.

Aku membuat jurnal harian seperti ini, yang bila terkena covid aku akan tahu pas saat di mana (semoga tidak ya, karena bagi pengidap HT sepertiku, kalau terkena covid akan bahaya sekali dan bisa end-up tak tertolong). Momen saat aku berinteraksi dengan orang lain / sekitarnya adalah saat ke toilet yang seringnya di minimarket atau pom bensin, saat memesan makanan, saat bertanya kala nyasar, namun tak lupa aku membawa hand sanitizer dan desinfektan  pun tersedia di mobil.

Sabtu, 18 April

  • Pluit (Hartini) : antar oven luxia
  • Jatinegara Baru (Yuli) : antar oven duo + mixer with bowl. Di sini ada customerku yang waktu itu minta demokan bikin roti, tapi lupa di Jalan apa hehehe
  • Jatibening (Endah) : antar oven la belle, maunya COD
  • Metland Tambun (Reni) : antar oven la belle. Reni ini adalah tetangganya teman SMP-ku Hartini, rumahnya depan-depanan, dan aku mampir sebentar ke rumah Hartini, numpang pipis hehehe untung dia memperbolehkan aku masuk.

Pulangnya udah malam, lapar donk, mampir deh di Solaria depan Metland, take away dan makan di mobil. Tapi salahnya aku, berhenti untuk makan di tempat sepi agak gelap dan ga nyalain lampu hazard, wkwkwk sampai kaget ada yang ketuk jendela mobil, ‘nunggu siapa?’ langsung ngacir trus berhenti depan transmart deh, lebih terang. Maklum aku ga begitu familiar wilayah sana, pernah sih beberapa kali ke sana tapi beneran ga tahu spot-spot strategis buat berhenti rehat… sekarang jadi tahu dan ga akan lagi berhenti di tempat remang2 wkwkwk gak kepikiran buat berhenti di pom bensin hikss oon-nya yaa…

Btw sewaktu otw ke Karawang, ada satu peristiwa yang masih membuatku bertanya-tanya sampai saat ini. Jadi aku minta saudaraku Mada untuk menemaniku ke Karawang, kalau sendirian khan bete juga yah secara lumayan jauh hehehe jadilah Mada yang waktu itu bisanya setelah nemenin ponakannya berobat di RSCM janjian bertemu di Burger King Salemba, sekalian makan siang dulu, makan di mobil tentunya.

Selesai makan kita langsung ke Karawang, pake acara nyasar di jalan tol hahaha terus akhirnya keluar Pasirmahi, ke kanan tol lewat Cikarang – Delta Mas dan Meikarta lalu ke kiri tol lewat Jalan Raya Terusan Kalimalang.

Saat di Cikarang, aku khan pakai google maps (in English settingan HPku), terus kita ngobrol2 soal rumahnya Sophia Latjuba. Ceritanya aktris Sophia Latjuba memesan Oven Duo-nya Signora melalui https://www.tokopedia.com/kaliskukis terus aku cerita soal rumahnya di Cipete yang acak nomornya jadi harus cari2/tanya2 (kebetulan yang ditanya adalah tukang kolam renangnya Sophia Latjuba jadi langsung ketemu) eh setelah aku ngomong rumahnya acak nomornya, tahu2 si google atau siapapun di hp-ku, itu nyahut, katanya begini, ‘gak semua rumah nomornya acak’ itu suaranya wanita, ga kayak suara wanita di google maps dan dalam bahasa Indonesia. Khan google mapsku bahasa Inggris, kok ya langsung jadi bahasa Indonesia dan nyambung dengan ceritaku soal acak. Seolah membantah ceritaku kalau nomor rumahnya acak di daerah rumahnya Sophia Latjuba. Dan cuma 1 kalimat itu, ‘ga semua rumah nomornya acak’.

Kontan daku dan Mada mikir, dan aku ngomong ke Mada, ‘Mad, iitu barusan apa, ya?’ kok bisa pas kita lagi ngomongin nomor rumah yang acak eh disahutin sama entah google entah siapa di hp, soal acak juga. Kita ketawa2 ga jelas gitu karena sambil mikir keras hahaha dan sampai pulang ga ada yang nyahutin lagi.

Nah, menurut Sahabat, itu mistis gak yah?

Eh iya, setelah itu Mada langsung teringat soal pengalaman aneh tapi nyatanya saat di Yogya tahun lalu, yang bikin daku merinding disco sepanjang jalan wuaaa…

Jadi Mada sama Ria (sohibnya Mada, aku kenal juga karena bertiga kita pernah ke Cimahi trus pake acara nyasar lewat Puncak hahaha) dan rombongan mau pulang dari Yogya ke Jakarta, terus diarahkan sama google maps ke hutan gitu terus google mapsnya mati, anehnya si supir dan seisi penumpangnya ga pada ngeh, sampai di satu titik ketemu beberapa orang kampung yang menyuruh mereka balik arah karena di depan jalan mereka (itu di hutan) sesungguhnya adalah jurang. Beruntung mereka bertemu orang2 itu hingga akhirnya balik jalan dan kembali menemukan jalan pulang.

Nah kalau itu jelas banget ada mistisnya yaa, dan menurut Mada beruntung dia bernyanyi2 lagu rohani untuk menguatkan hati, dia sebenarnya merasa aneh tapi satu rombongan tidak ada yang menyuarakan untuk kembali atau apa, seolah digerakkan oleh satu kekuatan tak terlihat untuk terus bergerak masuk ke dalam hutan.

Bersyukur Tuhan masih memberimu kesempatan ya Mad, dan mungkin juga kita (saat ke Karawang itu)? btw sepanjang perjalanan aku selalu bernyanyi dan ditemani lagu-lagu pak Eras. Setiap hari memang kita harus bersyukur atas nafas dan berkat yang Tuhan beri, dan menggunakan berkat yang Tuhan beri tersebut untuk memberkati sesama.

Semoga pengalamanku dan Mada bisa diambil hikmahnya ya, selalu dekatkan diri pada Tuhan, jangan lupa berdoa setiap hari, mau pergi ke manapun mohon pimpinan tangan Tuhan, mencari Tuhan selalu dengan membangun hubungan pribadi dengan Tuhan dan hidup kudus dan berkenan pada Tuhan. Semoga Tuhan selalu memberkati kita semua.

Jual Kompor Tanam SICO di Jakarta : Kompor Portable Triple Ring 818

Jual Kompor Tanam SICO sekaligus Kompor Portable Triple Ring 818 – Halo Sahabat, ada yang tahukah apa itu kompor tanam? Kompor tanam adalah kompor yang didesain pemasangannya ditanam di atas meja, sehingga menjadi lebih rapi. Jadi meja dipotong seukuran kompor sehingga muat untuk dimasukkan kompor.

Kompor Tanam SICO berfungsi juga sebagai Kompor Portable, maksudnya adalah: selain sebagai Kompor Tanam, maka Kompor Triple Ring SICO ini bisa juga digunakan sebagai Kompor Portable atau bisa diletakkan langsung di atas meja atau di atas wadah untuk kompor. Jadi tidak perlu memotong meja.

Memang sih lebih rapi bila menggunakan Kompor Tanam, apalagi bila Kompornya Kompor SICO Triple Ring ini (lol promo) yang terlihat hanyalah bagian permukaan atas kompor yaitu tungku dan knob, karena bagian bawahnya tersembunyi di bawah meja.

Oh iya kompor tanam itu jauh lebih aman. Pemasangan kompor yang permanen dan penempatan pipa gas yang tidak terlihat membuat kompor tetap di tempatnya, tidak tergeser dan aman dari jangkauan anak-anak. Selain itu umumnya kompor tanam dilengkapi dengan pendeteksi kebocoran gas, jadi sewaktu terjadi kebocoran gas, kompor tidak akan bisa dinyalakan.

Specs Kompor Tanam Portable Triple Ring

  • Dimensi 76 x 45 x 5 cm
  • Jumlah Tungku Gas : 2
  • Dengan TRIPLE RING (3 lingkaran api), pengaturan api bisa diatur : kecil, sedang dan besar. Apinya biru cantik…
  • Kompor Triple Ring Sico ini Full Stainless Steel tanpa sambungan
  • LINGKARAN KOMPOR seputar api dan juga TATAKAN KOMPOR terbuat dari stainless steel 18/10. Sumbu kompornya bisa dibersihkan
  • TUNGKU terbuat dari BAJA, bisa menahan beban hingga 150 kg
  • Sistem pemantik listrik dengan daya 10 watt
  • Made in Korea

Bisa dilihat ya apinya cantik, biruuu…
Produknya memang agak mahal dikit tapi bagus, kuat, tahan lama lho. Untuk informasi lebih lanjut dan order, silakan WA ke 0878-8106-0909 dengan Femmy.

Untuk melihat apinya seperti apa, bisa dilihat di youtube di bawah ini ya

7 Tips Membeli Panci Presto Listrik

Electric pressure cooker atau panci presto listrik adalah peralatan dapur yang membuat kegiatan memasak jadi lebih mudah dan aman, tanpa menggunakan api. Simak beberapa tips di bawah ini bila Sahabat berniat membeli Panci Presto Listrik.

1. Tentukan Kapasitas

Pilihlah ukuran Panci Presto Listrik yang akan dibeli sesuai kebutuhan. Misalnya, bila jumlah anggota keluarga ada 4 orang, sebaiknya memilih kapasitas 5 liter, bila hanya 1 atau 2 orang maka Presto 3 liter pun cukup.

2. Teliti daya konsumsi listriknya

Sesuaikan juga konsumsi daya listrik dengan besarnya daya listrik di rumah Anda. Bila Anda mempunyai banyak peralatan listrik di rumah, jangan memilih Presto Listrik dengan daya listrik besar bila daya di rumah lebih kecil, misalnya hanya 900 watt karena bisa menyebabkan korsleting saat dipakai bersamaan dengan peralatan lainnya.

3. Ketahui fungsi dan cara penggunaannya

Pastikan untuk mengetahui semua fungsi Panci Presto Listrik dan juga cara menggunakannya. Misalnya, apakah bisa digunakan untuk memasak bandeng tulang lunak atau beras merah, berapa lama memasaknya, apakah bisa juga untuk slow cooker? Untuk mengukus? dan sebagainya.

4. Jenis tutup yang mudah dibuka tutup

Ada 2 jenis tutup presto listrik: pertama, yang bisa dibuka tutup dan kedua, yang tidak bisa dibuka tutup. Masing2 memiliki keunggulan.

5. Memiliki fungsi pemanas dan mampu menjaga panas

Salah satu fungsi presto listrik yang sebaiknya tidak dilupakan selain fungsi presto, adalah fungsi pemanas (warm) pada panci presto listrik. Dengan fungsi warm, saat proses memasak sudah selesai, maka masakan yang selesai dimasak akan tetap hangat.

6. Pilih yang mudah dibersihkan

Pilihlah panci presto yang mudah dibersihkan, terutama bagian dalam tutup yang bisa dilepas, karena biasanya bagian sisa kotoran terkumpul di bagian ini.

7. Periksalah material / com

Biasanya material bowl/com panci presto terbuat dari bahan anti lengket, atau stainless steel. Keduanya mempunyai kelebihan dan kekurangan. Bahan anti lengket mudah dibersihkan dan tidak lengket, namun lama kelamaan bila lapisan anti lengketnya terkelupas maka tidak baik untuk kesehatan. Sebaliknya bahan stainless steel menyebabkan lengket namun lebih sehat.

Semoga tips di atas membantu. Bila memerlukan informasi panci presto listrik SICO Hamada yang terkenal bagus dan awet, silakan WA 087881060909 (Femmy)

 

Jual Mixer Roti Bosch Universal MUM 6N11 di Cijantung

Jual Mixer Roti Bosch Universal MUM 6N11 di Cijantung | Kamis pagi setelah mengantar Callis ke acara RYC di PIK, daku langsung cuss ke Jaka Permai, Bekasi untuk barteran cookies sama mbak Yanti. Ya ceritanya sesama bakul kue mau cobain kuenya masing2 dengan cara barter xixixi sebetulnya mbak Yanti udah pernah sih cobain cheese button-ku, aku yang belum pernah coba nastarnya mbak Yanti yang uenakkk itu 🙂 Jadilah kita janjian, dan sebenarnya udah lama janjiannya eh tapi gak jadi2 terus hahaha baru kemarin itulah terealisasi.

jual mixer Bosch di Cijantung
Bu Edy dengan putrinya plus mixer Bosch idaman 🙂 Semoga bermanfaat dan awet mixernya ya bu 🙂

Oh iya kita baking bareng karena aku penasaran pengen cobain ovennya mbak Yanti.  Kita membuat roti yang judulnya Hot Cross Buns (tapi kita gak pake cross dan simple syrupnya hehe), resepnya dari Anna Olson yang ternyata metodenya adalah metode all-in. Jadi semua bahan roti dimasukkan, iya semua bahan termasuk margarin (tapi ini margarin diganti minyak) dan ragi juga masuk dan hasilnya roti yang dihasilkan teksturnya bagus bangettt, rasa juga enakkk xixi kita senang banget dah dengan percobaan resep si roti. Di tengah2 baking, masuk chat dari seorang bapak yang menanyakan mixer roti Bosch Universal MUM 6N11 yang kujual. Lalu lanjut, bisa langsung kirim hari ini gak? (note: hari ini tuh udah jam 3 sore sementara baking belum selesai xixi) Tapi tetap donk kutanya, “Lokasi di mana pak?” Dan dijawab, “Cijantung”, wow sebenarnya gak begitu jauh sih dari Jaka Permai, 1 jam saja tapi tahu donk daerah Kalimalang terutama arah Jatibening macetnya kayak apa hikss Tapi ya karena aku juga khan dah commit menjual si Mixer Bosch Universal MUM 6N11 ke daerah Cijantung juga jadi kuiyakan, “bisa pak, tapi malam sampainya yaa karena saya sedang mendemokan produk”. Iya saya memang mendemokan produk juga. Jadi tuh mbak Yanti sedang mencari produk Food Processor yang bisa menggiling cabe hingga bijinya halus dan kutawarkan cobain Electric Multi Mixernya Sico Hamada saja mbak, cobain dulu aja…

ini si Hot Cross Buns ngembang banget yaa, ngocoknya pakai Mixer Bosch jadul milik mbak Yanti

Jadilah setelah selesai baking si Hot Buns (sebut saja begitu yaa) aku pun meluncur ke Jalan Pertengahan, masih di kecamatan Pasar Rebo, Cijantung. Ke daerah Cijantung membuatku teringat beberapa teman sekolahku, termasuk teman SMA kembaranku Femi (namanya sama2 Femmy hehe) entah bagaimana kabarnya doi kini. Semoga engkau baik2 saja ya Fem 🙂 lalu seorang teman TDA yang suka travel, orangnya kocak juga baik hati, dan kenangan jalan-jalan ke Cianjur bersama TDA Travel Jaktim merupakan jalan2 pertama dan terakhirku bersama beliau, yup beliau telah dipanggil Yang Maha Kuasa terlebih dahulu, RIP mas Agus. So, setelah sampai dekat2 rumah si Bapak, oh iya namanya pak Eddy, daku pun contact dan menyebut tengah mencari2 rumahnya. Setengah jam lewat daku masih belum ketemu rumahnya, eh udah ketemu gangnya denk tapi berhubung harus minum obat jadi harus makan dulu, cari2lah tempat makan dekat situ. Weleh susah ternyata, ada pempek yang setelah kucoba hikss ga enak blass, kebanyakan sagunya, ga worthed untuk harga 16rb per pcs si pempek kapal selam. Selesai makan lanjut donk cari rumah pak Eddy. Setelah bertemu dan berkenalan dengan ibu Eddy, yang ternyata lama juga karena ngobrol ngalor ngidul tentang perkuehan. Duh hebat euy si ibu, baru bikin kue kering 2 tahun sudah bisa membuat 400 toples kue kering dan hanya dibantu ibu mertua serta seorang sepupu. Udah gitu bikinnya nastar fancy yang ngebentuknya lebih lama dari nastar biasa. Two thumbs up aku angkat buat bu Eddy yang kompak dengan ibu mertuanya 🙂 Sukses selalu ya bu 🙂 So, buat yang di daerah Cijantung, Cimanggis, Cisalak boleh banget menghubungi aku bila mau membeli mixer Bosch lho,,, khan aku menjual juga si mixer Roti Bosch Universal MUM 6N11 di Cijantung dan sekitarnya. Pokoknya selama masih di Jakarta, sok jangan segan2 contact WA aku yaaa di 0878-8106-0909 (Femmy)

Jual Mixer Bosch Universal MUM 6N11 di Palangkaraya, Kalimantan Tengah | Femmy 0878-8106-0909 (WA)

Jual  Mixer Bosch Universal MUM 6N11 di Palangkaraya, Kalimantan Tengah | Tahukah kamu bahwa Palangkaraya merupakan ibukota Kalimantan Tengah, adalah kota terluas di Indonesia, selain kota Dumai, Tidore dan Sorong. Palangkaraya juga sering disebut sebagai pengganti ibukota, desas-desus yang telah beredar lama bahwa ibukota akan dipindahkan ke Palangkaraya namun tidak terealisasi hingga kini. Aku tuh jarang bersentuhan dengan orang-orang dari Palangkaraya, kalau Pangkalan Bun iya, ada saudara di sana tapi ya sebatas tahu aja xixi

jual mixer bosch di palangkaraya
ini si mixer Bosch sebelum dipack

Nah kali ini ada customerku yang berasal dari Palangkaraya, pak Ray namanya. Beliau kebetulan sedang ditugaskan di Jakarta dan beliau bermaksud membelikan Mixer sebagai hadiah buat istri terkasih yang kebetulan suka memasak dan membuat kue. Wah berbahagialah istri terkasihnya pak Ray ya, boleh mendapatkan hadiah berupa Mixer Bosch J Beliau menghubungiku karena tahu bahwa aku pun menjual mixer Bosch Universal MUM 6N11 di Palangkaraya tapi ga minta dikirim sih melainkan minta COD dan mixer akan dibawa by flight keesokan harinya.

jual mixer Bosch di Palangkaraya Kalimantan
mixer Bosch sebelum dipack, dilihat dulu sama customer 🙂

Weleh beruntung pak Ray menghubungiku lebih cepat jadi aku bisa mempersiapkan mixernya, tapi keder juga karena tidak didouble packing, ngeri dilempar2 saat di bagasi pesawat sih hehe So otw COD-an aku pun bermaksud mencari dus yang besar dan kebetulan dekat ke Pasar Tebet, jadi deh aku mampir ke Pasar Tebet. Pasar Tebet yang beberapa kali kulewati tapi belum pernah masuk sekalipun, ternyata cukup lengkap juga yaa…  Ga salah aku masuk ke pasar Tebet hehe di sana tersedia dus-dus besar dengan bermacam-macam size, lalu ada juga packaging2 seperti yang ada di toko Laba-laba, malah lebih lengkap Pasar Tebet lho karena di Laba-laba ga jual kardus kayaknya. Intinya senang deh segala kebutuhan perpackingan tersedia di pasar Tebet, penjualnya pun helpful banget… Senang banget ketika akhirnya bertemu pak Ray, mixer bisa dipack dengan rapi siap dibawa ke Palangkaraya. So, sudah tahu khan walau posisi di Jakarta boleh donk menjual mixer Bosch MUM 6N11 di Palangkaraya dan juga boleh berkenalan dengan customer dari sana.

Makasih ya pak Ray buat orderan mixer Bosch-nya, semoga dengan adanya si Bosch istri bertambah rajin menghidangkan kue2 enak buatan sendiri untuk keluarga di rumah J

Buat yang mau order mixer Bosch juga, silakan WA aku ya di 0878-8106-0909

area jahit menjahit ada juga, cetak mencetak juga ada
aneka packaging plastik, wah lengkap

Jual Mixer Bosch Universal MUM 6N11 di Green Garden, Jakarta Barat | Femmy 0878-8106-0909 (WA)

Jual Mixer Bosch Universal MUM 6N11 di Green Garden, Jakarta Barat | Perkenalan saya dengan seorang ibu yang tinggal di Kompleks Green Garden dimulai dari telepon masuk yang menanyakan apakah saya menjual mixer Bosch? Dan saya jawab iya… Ibu yang bernama ibu Eli tersebut antusias sekali ingin langsung membeli si mixer. Lalu kami pun sepakat untuk bertemu.

jual mixer bosch di green garden
Mixer Bosch-nya langsung dipakai oleh si ibu 🙂

Lalu komunikasi pun berlanjut di WA, dan bu Eli meminta untuk diajarkan cara memakainya. Ya wis karena saya tidak hanya menjual si Mixer Bosch Universal MUM 6N11 tersebut baik di daerah Green Garden, Jakarta Barat atau daerah lainnya, namun juga mengajarkan cara memakainya atau bila mau didemokan pun, saya monggo selama waktunya pas dengan kondisiku.

ini dia hasilnya si cake 5 telur, agak terkelupas karena masih panas2 sudah ditelungkupkan dan bagian atas masih agak basah

Jadilah kemudian aku datang ke rumah bu Eli dan ternyata oh ternyata, beliau sudah menyiapkan bahan-bahan untuk membuat cake dengan metode all-in. Saya pun diperlihatkan resepnya yang beliau ambil dari tabloid Saji kalau tidak salah. Resep cakenya hanya menggunakan 5 butir telur makanya bu Eli enteng saja mencobanya, ga banyak bahan katanya jadi kalaupun gagal gpp katanya xixixi bener banget sih, namanya ibu-ibu pastilah berhemat ria yaa Beruntung cakenya jadi dan hasilnya oke banget hanya saja bagian atas belum kering sempurna dan langsung dibalik sama bu Eli, di mana seharusnya menunggu selama kurang lebih 5 menit supaya lebih set. Tapi itu aja bu Eli senang banget hehe rupanya beliau jarang praktek membuat cake jadi begitu cakenya jadi dan enak pula, senang banget beliau. Bu Eli pun puas dengan kinerja si mixer Bosch yang andal mengocok adonan cake dengan metode all-in. Jadi karena saya menjual si Mixer Bosch Universal MUM 6N11 di daerah Green Garden, Jakarta Barat dan sekitarnya, silakan hubungi saya bila Sahabat yang tinggalnya di seputar Green Garden, Meruya, Kedoya, Jakarta Barat dan ingin COD-an ataupun langsung mempraktekkannya seperti bu Eli, jangan ragu hubungi saya yaa di WA 0878-8106-0909.

aku foto candid ternyata mereka protes, ya bu foto lagi donk, xixixi

Oh iya makasih banyak ya bu Eli buat order mixer Boschnya, semoga bermanfaat dan awet dan sukses selalu buat usaha anaknya bu Eli yang membuat aneka gaun pesta, gaun pengantin dll yang semuanya cantik-cantik, keren-keren 🙂 next ibu Eli kayaknya mau oven gas tapi masih ragu hehe

Harga Mixer Bosch MUM 6N11 | Cerita Beli Mixer Bosch dan Kirim ke Australia, Kenapa Tidak?

Harga Mixer Bosch MUM 6N11 Awal Februari 2018 seorang ibu dengan nomor telepon berawalan +61 menghubungiku, dari komunikasi berikutnya aku tahu namanya ibu Yani, asli Indonesia dan tinggal di Australia. Bu Yani bertanya-tanya soal mixer Bosch, mixer roti yang oke banget untuk ngemix adonan roti juga cake.

harga mixer bosch di aussie

Perbincangan berlanjut di WA dan menanyakan harga Mixer Bosch MUM 6N11, juga membicarakan kemungkinan kirim mixer Bosch ke Australia, ongkos kirim si mixer Bosch, ekspedisi yang dipakai dan waktu pengiriman. Terus terang, aku belum pernah lho kirim-kirim mixer Bosch ke luar Indonesia, barang lain pun belum pernah sih xixi jadi ini adalah pengalaman pertama untuk mengirim barang ke luar negeri. Oh kalau surat2 sih pernah hahaha eh iya sama satu souvenir aku pernah kirim ke luar negeri buat pen palku di Amrik sana tapi lupa kena berapa duluuuu bangett…

Aku heran juga sih kenapa mau beli mixer Boschnya malah dari Indonesia ya, apakah di sana tidak ada si mixer Bosch? hehe Atau merk lainnya yang juga oke pasti ada khan? Atau karena bu Yani tahu banget kalau mixer Bosch memang mixer yang dia butuhkan yang memang andal dalam mengaduk adonan roti, ataupun adonan cake, jadi buat apa cari-cari yang lain kalau sudah ketemu mixer yang mumpuni? Atau karena harga si Mixer Bosch MUM 6N11 suitable atau masuk di budgetnya? Hehehe itu perkiraan saya lho dan sewaktu kutanyakan ke bu Yani, jawab beliau, “di sini gak ada mixer Bosch, Femmy”. Wah wonder juga sih kenapa di Australia gak dijual yak si mixer Bosch.

So, akhirnya deal ibu Yani membeli mixer Bosch dariku, (oh iya saat ini harga mixer Bosch Universal MUM 6N11 Rp 5.820.000, free ongkir Jadetabek, rencana 1 Agustus nanti akan naik sekitar 20% ) dan lanjutlah aku cari ekspedisi untuk kirim ke Aussie. Duh sebenarnya kerjaan banget ya tapi gpplah buat customer xixi Sebenarnya saya Cuma menanyakan ke MSA Cargo sih, sama cari2 informasi langsung ke bandara, yang ternyata harus lewat agen, yang mihilnya sama aja dengan MSA Cargo atau malah bisa lebih. Xixixi jalan-jalan ke bandara, bukan ke tempat wisata J

Oh iya bu Yani titip minta tolong belikan cetakan pastel, yang kucari2 ada di tokopedia. Ya sudah sekalian kubelikan deh

Akhirnya kirimnya lewat POS Indonesia juga, dan perkiraan waktu kirim sekitar 2 bulan, yang kenyataannya gak sampai 2 bulan sih. Kirim tanggal 23 Maret dan tiba 11 Mei 2018 which is 1.5 bulan tepatnya yaa… Jadi ada perkiraan kalau besok2 ada yang pesan lagi dari Aussie hahaha

Setelahnya bu Yani masih menanyakan alat masak lainnya seperti blender, dll, padahal di sana banyak khan bu xixi tapi gpp kok bu kalau besok2 mau pesan alat masak lainnya lagi, si Femmy siyap hahaha Makasih order mixer Boschnya ya bu Yani, semoga bermanfaat dan awet si mixer. Kalau kenapa2 bingung deh servicenya…

Btw buat yang mencari Mixer Bosch Universal MUM 6N11 ini, silakan WA aku ya di 087881060909 atau add FB Femmy Jaco (kalau add fb, inbox dulu ya) atau bisa juga IG @kaliskukis

Jual Mixer Bosch Universal MUM 6N11 di Bogor

Jual Mixer Bosch Universal MUM 6N11 di Bogor. Yup buat warga Bogor dan sekitarnya, bila mencari Mixer Bosch tidak usah jauh-jauh, di toko Kalis Kukis juga bisa lho xixi Jadi ceritanya ini latepost banget2, 5 bulan lalu seorang teman kursus menghubungi aku dan menanyakan informasi mixer Bosch. Setelah bertanya-tanya harga, feature dan lan-lain si Bosch, sepakatlah minta dikirim si mixer Bosch 🙂 dan pembayaran dilakukan di tempat atau istilahnya COD (Cash on Delivery)

jual mixer bosch di bogor

Jadilah beliau menjual eh membeli si Mixer Bosch Universal MUM 6N11 dan COD di rumahnya di Bogor, tepatnya di Perumahan Golf Estate Bogor Raya. Memasuki rumahnya yang asri dan interiornya yang sederhana tapi keren, sungguh saya kagum 🙂 mau fotoin rumahnya tapi tak etislah yaaa, pokoknya keren deh rumahnya, oh iya namanya mbak Endang 🙂

Mixer Bosch Universal 6N11 bersanding dengan Kitchen Aid Artisan Hijau cantik 🙂

Satu hal yang membuat saya tidak enak hati, sebenarnya saya tuh lupa pernah ketemu sebelumnya (maafkan saya ya mbak Endang, saya mah memang begitu orangnya, pelupaan hehe nama teman2 anakku aja hampir semua lupa lagi, lupa lagi, kecuali beberapa orang saja yang selalu teringat). Sementara mbak Endang masih teringat sama saya, duh lain kali harus lebih benar2 memperhatikan #peresotak Oh iya di meja ruang makan mbak Endang, telah terdisplay dengan cantiknya si mixer Kitchen Aid, yang menurut mbak Endang memang lebih enak untuk membuat aneka cake tapi untuk roti kurang oke. Itu sebabnya mbak Endang membeli si mixer Bosch dari saya. Dan saya menjual mixer Bosch di Bogor juga xixi bahkan bisa COD khan…

Akhir kata, makasih banyak order mixer Boschnya ya mbak Endang, sukses selalu buat mbak Endang dan keluarga, sehat2 selalu beserta putri2 cantiknya 🙂

Buat yang mau ikutan order Mixer Boschnya, silakan WA aku ya di 0878-8106-0909 atau add FB aku Femmy Jaco (di fb jarang2 jualan sih aku hahaha) Oh iya, harga si Mixer Bosch akan naik di bulan Agustus 2018 nanti, jadi bila sudah ada rencana ingin meminang si Bosch, yukk disegerakan sebelum benar2 naik harga yang bisa sampai 20% itu 🙂

salah satu sudut Perumahan Bogor Golf Estate yang cantik 🙂 eh tapi saya datangnya saat malam hari sih, ini courtesy google hehe

Tempat Beli Mixer Bosch Online Terpercaya

Tempat beli mixer bosch online terpercaya untuk para rekan rekan ibu semua hanya di Distributor resminya yaitu PT Sico.  Saya sudah menjalin hubungan kerjasama dengan PT Sico sebagai dealer resminya mixer bosch ini.

Mixer merk bosch ini sudah sangat terpercaya menjadi andalan para ibu di Indonesia karena sudah puluhan tahun memasarkan produknya. Tahu kah bu, lucunya lagi tidak seperti kebanyakan barang barang elektronik lainnya yang semakin lama harganya semakin turun, tapi produk mixer bosch ini semakin lama harganya semakin naik saja. Kemarin saya cek di ebay.com, harga bosch universal yang baru harganya 389.99 dolar atau jika di masukan kedalam kurs rupiah mencapai lima jutaan lebih. Itu saya lihat di ebay.com. Loh. sebuah situs belanja online terkenal.

Anda mungkin menemui diri anda dalam sebuah kecemasan saat membeli barang secara online kan?..memang ada beragam jenis kesulitan jika belanja secara online, salah satunya adalah masalah belum ada rasa kepercayaan terhadap penjual alias takut di bohongi, karena itulah anda tak perlu khawatir karena Tempat beli mixer bosch online terpercaya bisa melalui website saya yaitu www.kalikukis.com. Saya akan melayani permintaan ibu ibu sekalian untuk kebutuhan mixer bosch ini dengan penuh tanggung jawab menjaga kepercayaan sebagai pelanggan. Perhatikan deh bu fans page saya, apakah para langganan kecewa dengan service setelah membeli produk saya ?..jika masih ragu  boleh deh di tanya tanya atau di demokan dahulu.

Saya tidak akan menyarankan anda membeli barang barang saya lagi sampai anda puas dan memberikan testimoni baik tentang pelayanan saya melalui fans page saya atau media sosial lainnya. Saya paham arti sebuah pelanggan, saya ingin hubungan yang lama dan mendapat kepercayaan ibu ibu sekalian karena itu, saya ingin menjadi tempat beli mixer bosch terpercaya di hati ibu ibu sekalian.

Saya sama seperti ibu ibu sekalian dengan membeli barang dengan kecenderungan  harga murah, tapi juga paham jika membeli secara online dengan harga yang murah tapi pelayanan kurang memuaskan,  makan hati juga ya.

Saya akan melayani segala macam keluhan keluhan dari para ibu sekalian mengenai  mixer bosch ini sampai para ibu sekalian bisa dengan baik memakainya. Silakan ibu- ibu catat nomor saya di nomor 0813 8071 2348 / 0878 8106 0909 (Femmy Kalikukis.com) . Saya akan memberikan pelayanan terbaik mengenai mixer bosch ini, karena mixer bosch ini mixer yang istimewa dengan teknologi dari Jerman sudah pasti kehandalannya sangat terjamin.

Kita semua ingin peralatan masak yang tahan lama, kalau perlu sampai anak cucu kita terwariskan. Siapa sih yang tidak senang melihat anak anaknya lahap makan hidangan kesukaannya hasil kreasi dari tangan kita, tentunya semua juga menginginkan hal tersebut ya.

Saya seorang wanita yang paham betul arti keluarga, arti kebahagian seorang wanita jika melihat keluarganya lahap menyantap masakan hidangan kreasi kita di rumah. Walaupun bikinnya penuh dengan rasa stres dikarenakan banyak lika liku pembuatannya,  tapi apabila hasil hidangan kreasi kita di nikmati dengan senyuman dan kehangatan bercampur canda tawa di meja makan hal ini akan mengobati rasa lelah sewaktu membuat hidangan tersebut, betul apa betul ibu ibu sekalian ?.

Saya merasakan sendiri jika alat masak apalagi mixer kita butuhkan tiba tiba rusak dan kita tidak tahu harus kemana berbicara dan menyervis itu alat, karena kita membeli alat tersebut secara online yang entah dimana tokonya yang kemungkinan besar di hubungi sangat susah, tenang aja ibu ibu sekalian jika ibu ibu memesan di toko online saya di kalikukis.com, saya akan pandu serta tidak pernah bosan membalas wasap ataupun mengangkat telepon ibu ibu sekalian mengenai masalah mixer bosch ibu ibu semua. Saya berharap dapat berbuat banyak untuk membantu masalah ibu ibu semua di dapur, dengan menjadi tempat beli tempat beli mixer bosch online terpecaya untuk ibu ibu semua. Jangan lupa segera hubungan saya, nanya nanya dulu boleh di  0813 8071 2348 / 0878 8106 0909 (Femmy Kalikukis.com).

SICO GMK / SICO GMK WOK / SICO WOK GMK, Multi Purpose Pan

Entah kenapa wajan ini disebut SICO GMK /SICO GMK WOK / SICO WOK GMK yang jelas ini wok / wajan yang paling lebar dan besar yang dijual SICO. Dan wajan ini sudah lama sekali dijual oleh SICO, saya saja yang jarang jualin hahaha

SICO GMK / SICO GMK WOK / SICO WOK GMK  ini disebut rajanya wajan karena besarnya, terbuat dari stainless steel 18-10, lumayan berat lho, dan mempunyai lapisan tebal di bagian bawahnya.

SICO GMK
Panci SICO GMK WOK terdiri dari 3 pcs : bagian bawah, sarangan dan bagian atasnya. Kedua bagian, bawah dan atas bisa digunakan untuk menggoreng, memasak, dll.

SICO GMK / SICO GMK WOK / SICO WOK GMK ini dapat memasak 2 susun sekaligus dan dapat menggoreng ayam hingga 4 ekor sekali goreng. Kebayang khan besarnya bila bisa memuat 4 ekor ayam sekali goreng? Cocok nie buat yang usaha ayam goreng xixi Oh iya memasak susun itu misalnya di bawah memasak kacang hijau dan di atas mengukus brownies kukus, itu bisa banget lho dan baunya tidak saling bercampur. Jadi menghemat waktu khan untuk memasak 2 masakan sekaligus.

Penampakan si GMK SICO WOK bila ditutup / digunakan untuk mengukus

Oh iya sewaktu demo mixer Bosch dan lain-lain di Lippo Karawaci, seorang ibu, namanya ibu Atjin rupanya beliau sudah tahu produk ini karena saudaranya telah menggunakannya. Beliau bilang enak banget untuk mengukus ikan ukuran besar utuh menggunakan GMK ini. Beliau pesan 1 karena beliau sering masak2 gitu… Makasih sharingnya ya bu Atjin 🙂

Oh iya, untuk informasi dan pemesanan, silakan contact saya (Femmy) di 0878-8106-0909 (WA).

SICO GMK WOK Ibu Atjin