Category Archives: Mixer BOSCH

Beli Mixer Bosch di Jakarta di mana sih?

Beli Mixer Bosch di Jakarta di mana sih? | SMS atau WA atau telepon saja 0813 8071 2348 / 0878 8106 0909 (Ibu Femmy) hehehe Pertanyaan ini mungkin sering teman-teman tanyakan, dan kalau pas tanyanya ke aku ya gampang, tinggal kasih alamat kirim aja gitu xixixi So buat teman-teman yang masih bingung mencari agen Mixer Bosch di Jakarta, sekarang ini gak bingung bin galau lagi khan? Untuk pengiriman Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi atau Jabodetabek tidak dikenakan ongkos kirim alias free ongkir. Untuk luar kota-kota tersebut kena ongkos kirim karena khan jauh. Oh iya bisa lho kirim ke seluruh Indonesia tapi ya itu tentunya terkena ongkos kirim sesuai daerah masing-masing.

Beli Mixer Bosch di Jakarta selain di saya, di mana sih? Di market place juga ada tapi harap diingat bahwa mereka belum tentu mengerti lho tentang si mixer Bosch apalagi menggunakannya ataupun resep-resepnya belum lagi harganya juga kerap kali lebih mahal. Jadi, lebih baik membelinya dari agen atau dealer Sico yang sudah diakui, seperti saya hahaha promo dot com Oh iya Mixer Bosch yang saya jual ini keluaran PT SICO yang sudah terkenal sejak dulu, karena telah mengimpor aneka mixer Bosch, tepatnya telah berpengalaman sejak 30 tahun lalu. Bila dulu ada model MUM 404, ProfiMixx44, dll maka sekarang hanya ada 2 model yaitu type MUM 6N11 dan MUM 8400 jadi tanyakanlah yang ada saja yaaa… Mixer Bosch ini sangat recommended lho khususnya bila untuk menguleni aneka adonan roti seperti roti manis, roti tawar, donat, bakpao, pizza, dll. Tahu donk betapa beratnya menguleni adonan roti, buat yang punya asam urat atau HNP seperti saya pastilah akan capek plus sakit tangan dan pinggang setelah menguleni adonan roti secara manual. Jadi mumpung ada si Mixer Bosch serahkan saja pekerjaan ngulen-menguleni adonan roti ke Mixer Bosch. Selain roti mixer Bosch juga OK banget untuk mengocok adonan cake, mau sponge cake, butter cake, chiffon cake, dll.

So, kalau ditanya beli Mixer Bosch di Jakarta di mana sih? Dah tahu donk jawabannya yaa hehe

Food Processor Bagus dan Murah Ya Electric Multi Mixer HS-389 |Generasi Berikutnya Starmix Food Processor

For order, contact Femmy 0813 8071 2348 (call) / 0878 8106 0909 (SMS/WA)

Food Processor Bagus dan Murah Ya Electric Multi Mixer HS-389 dan mengapa saya sebutkan sebagai Generasi Berikutnya Starmix Food Processor? Pertama-tama, apa sih Food Processor itu? Apa bedanya dengan Blender? Perbedaan yang paling mencolok adalah Food Processor digunakan untuk menghaluskan atau memproses bahan makanan yang keras dan lebih padat sementara Blender untuk bahan makanan yang banyak cairan atau lunak. Food Processor memiliki kegunaan lebih dari sekedar blender biasa. Fungsi Blender, Juicer, Chopper sekaligus Mixer telah dirangkum dalam Food Processor, menjadikannya lebih murah sekaligus praktis.

Food Processor Bagus dan Murah Electric Multi Mixer HS-389 sebagai Generasi Berikutnya dari Starmix Food Processor karena memiliki fitur yang sama dengan Starmix hanya beda di wadah / bowl yang terbuat dari stainless steel serta power listrik yang sedikit lebih besar dari Starmix. Dengan com dari stainless steel membuat Electric Multi Mixer HS-389 memiliki beberapa keuntungan, di antaranya :

  • Lebih kuat, tidak bisa pecah, so tahan lama tentunya.
  • Dapat digunakan pada segala bahan makanan karena stainless steel tidak bereaksi pada bahan makanan berasa/berbau tajam.
  • Tidak berbau juga tidak berubah warna.

 

Selain itu, kelebihan lainnya :

  • Kalau bahan yang diproses telah halus, maka mesin akan otomatis mati sendiri  jadi bisa sambil mengerjakan hal lain dan tidak usah menunggu pemrosesan.
  • Dengan 2 level kran pengaturan pengeluaran bahan makanan.
  • Memiliki saringan untuk menyaring langsung juice buah ataupun santan atau susu kedelai misalnya.

Kekurangan Electric Multi Mixer :

  • Kran pengatur pengeluaran bahan makanan tidak bisa dicopot untuk dibersihkan, jadi setiap kali pemakaian harus langsung dibersihkan.

Nah, kini Anda sudah tahu khan perbedaan antara Blender dan Food Processor? Bila Anda seorang yang praktis yang tidak ingin banyak peralatan dan juga memiliki dana lebih, maka pertimbangkanlah untuk meminang si Food Processor Bagus dan Murah Electric Multi Mixer HS-389, Generasi Berikutnya Starmix Food Processor ini.

Berikut spesifikasi SICO Electric Multi Mixer HS-389 :

  • Cup stainless steel type 27
  • Kran pengatur pengeluaran bahan makanan
  • Kapasitas 3.200 ml
  • Tanda penunjuk volume
  • Listrik 480 watt
  • Ukuran produk : 330 x 270 x 410 mm
  • Alat untuk mendorong/memasukkan bahan makanan
  • Body saringan tahu
  • Cetakan tahu

Electric Multi Mixer memiliki 3 pisau penting :

– Pressing blade : pisau berbentuk silang (ada 4 buah pisaunya) : berfungsi menghancurkan dan juga menekan misalnya dalam membuat jus sayur, jus buah, santan, susu kedelai, dll.

– Cutting blade : pisau berbentuk S / agak lengkung : berfungsi untuk memotong serta menghaluskan bahan basah seperti daging sapi untuk membuat bakso, ikan untuk membuat pempek/otak-otak, dll.

– Crushing blade : pisau berbentuk lurus : berfungsi untuk memotong serta menghaluskan bahan kering seperti lada, pala, kayumanis, dll.

Oh iya, berikut beberapa fungsi lain yang bisa dilakukan si Electric Multi Mixer selain membuat jus sayur/buah :

1. Menghaluskan keju ataupun memotong menjadi potongan2 kecil

2. Menggiling dan juga memeras kelapa untuk diambil santannya

3. Menguleni adonan roti, pizza, dll.

4. Mencincang sayuran.

5. Membuat mayonaise, saus dan selai.

6. Menggiling daging sapi, tulang ayam atau ikan.

7. Menggiling rempah kering.

 For order, contact Femmy 0813 8071 2348 (call) / 0878 8106 0909 (SMS/WA)

 

Oven Listrik Sico Big Oven TK-1150 | Contact Femmy 0813 8071 2348 (call) 0878 8106 0909 (WA)

Oven Listrik Sico Big Oven TK-1150 ini ternyata banyak dipakai oleh teman-teman bakulan lho…. lhaaa ke mana aja daku ya, baru tahu xixi maklum deh ya soalnya saya terbiasa menggunakan oven gas untuk memanggang kue kering maupun cake. Kue kering pesanan Lebaran selalu kugunakan oven gas (punyanya hanya itu sih hahaha eh ada otang juga sih alias oven tangkring punya mama alm.). Oven gasku gak terlalu besar, hanya 1.2 meter x 0.75 m saja, cukuplah untuk loyang ukuran 45×60 cm. Jadi aku masih baru nie dengan oven listrik dan juga karena di rumah daya listriknya terbatas jadi harus cukup puas dengan oven gas saja deh hehe

Oven Listrik Sico Big Oven TK-1150 yang kujual ini buatan Eropa, Italia tepatnya, seperti saya sebutkan di atas, sudah banyak dipakai oleh teman-teman baking, semua puas lho dengan kinerja si oven.

Berikut spesifikasi si Oven Listrik Sico Big Oven TK-1150 ini :

  • Terbuat dari 2 lapisan baja hitam (baja enamel) yang berfungsi sebagai penghantar panas terbaik.
  • Full elemen (elemen berbentuk seperti spiral, ada di bagian atas dan bawah).
  • Ukuran oven : dimensi luar panjang 52 cm x lebar 35 cm x tinggi 30 cm), masuk loyang ukuran 28×30 cm
  • Daya listrik 1150 (api atas bawah)
  • Pemakaian api atas : 500
  • Pemakaian api bawah : 650
  • Dilengkapi dengan 3 tombol : tombol waktu, suhu dan pengaturan elemen/fungsi

Tombol Pengaturan Waktu maksimal 90 menit

– Tombol Pengaturan Suhu, antara 0-250 derajat Celcius

– Tombol Pengaturan Fungsi:

  • garis atas bawah : fungsi api atas dan bawah
  • garis bawah : fungsi api bawah
  • garis atas : fungsi api atas
  • bergerigi bagian atas : fungsi grill (memanggang ayam, daging, dll)
Oven Listrik Sico dengan 3 tombol pengatur waktu, suhu dan elemen

Untuk diperhatikan:

  • Untuk menghemat listrik, jangan nyalakan kedua api atas bawah di saat bersamaan. Nyalakan terlebih dahulu api bawah setelah itu nyalakan api atas (bila diperlukan).
  • Memanggang ayam dengan Oven Listrik Sico Big Oven TK-1150 tidak perlu diputar-putar karena suhunya tinggi dan rata sehingga cepat matang.
  • Untuk memanggang roti manis, gunakan api atas bawah 180-200 derajat Celcius.
  • Untuk memanggang cake gunakan api bawah 160-180 derajat Celcius.
  • Untuk lapis legit, gunakan api bawah terlebih dahulu, bila sudah mau selesai, nyalakan api atas sehingga cake matang sempurna.
  • Untuk memanggang kue soes suhu maksimal api atas dan bawah selama 20 menit.
  • Untuk memanggang pizza empuk, gunakan suhu 180 derajat Celcius selama 10 menit.

Cara Mengoperasikan :

  1. Pasang kabel, set timer ke waktu yang diinginkan (bisa sampai 90 menit). Saat timer dipasang, lampu oven akan menyala dan berbunyi tik tik tik… tanda oven berfungsi/berjalan. Tombol timer tidak bisa diputar ke kiri, biarkan waktu berjalan hingga timer kembali ke titik 0.
  2. Set pengaturan fungsi (lihat Tombol Pengaturan Fungsi), apakah api bawah saja, api atas saja, api atas bawah, atau fungsi grill.
  3. Set suhu yang diinginkan, 100 derajatkah, 150, atau 250 derajat Celcius.
  4. Selalu panaskan oven terlebih dahulu, selama kurang lebih 10-15 menit, baru masukkan kue yang akan dipanggang.
  5. Bila proses pemanggangan telah selesai namun timer masih berjalan, OFF-kan fungsi lainnya lalu cabut stop kontak, atau biarkan hingga timer kembali ke 0.

Untuk informasi dan order, bisa WA ke 0878 8106 0909 atau call 0813 8071 2348 dengan Femmy

 

Coffee Maker BOSCH plus Grinder Machine

Coffee Maker BOSCH yang juga berfungsi sebagai Grinder Machine ini mempunyai banyak feature, di antaranya :

– membuat kopi cappuchino

– membuat kopi espresso

– membuat kopi macchiato

– dll

– dapat dioperasikan dengan biji kopi ataupun bubuk kopi

– dapat ditambahkan susu cair

– dengan sekali sentuh dapat menghasilkan kopi nikmat dan juga aroma yang tetap terjaga

Coffee Maker BOSCH
Coffee Maker BOSCH

Cocok untuk yang usaha cafe, booth coffee ataupun di kantor.

Untuk peminat serius, mesin dapat didemokan di tempat, product available in July tapi sudah dapat PO mulai sekarang 🙂

 

Panci Presto Listrik Sico Hamada, era baru memasak praktis | 087881060909 Femmy

Setelah bertahun-tahun mengenal panci presto manual (ISA), baru belakangan aku melihat penampakan fisik si panci presto listrik ini, sebenarnya dah tahu lama sih cuma pikirku listrik khan mahal gitu… eh tapi ternyata tidak juga lho…

Panci Presto Listrik ini sangat cocok untuk :

– Ibu-ibu muda atau wanita karir yang waktunya terbatas di dapur namun tetap ingin memberikan sajian hidangan terbaik buat keluarganya.

– Memasak dengan beberapa sentuhan saja alias menekan tombol saja, sudah ada pilihan memasaknya dan otomatis sudah ada timernya, tinggal pencet, gongseng2, pencet lagi tungguin deh…

– Variasi lain tempat memasak, jadi memasak itu tidak hanya di dapur, bisa juga lho di ruang keluarga, atau di tempat lain tanpa memindahkan kompor, yang penting ada stop kontak.

– Ingin menentukan sendiri waktu memasaknya, ada timernya juga

– Mereka yang trauma dengan panci gosong, karena panci presto listrik ini tidak ada istilah “gosong”.

– Tidak usah memanaskan makanan lagi karena tinggal pencet keep warm seperti magic com

panci presto listrik sico hamada
Panci Presto Listrik SICO Hamada

Ada 8 tombol dalam Panci Presto Listrik Hamada ini :

1. RICE untuk memasak macam-macam nasi: nasi uduk, nasi liwet, nasi goreng, nasi kuning, dll, juga dipergunakan untuk menumis bumbu.

2. MEAT/CHICKEN untuk memasak daging sapi, ayam, kambing, dll.

3. CAKE/CONGEE untuk memasak bubur dan kue/cake

4. SOUP untuk memasak daging-dagingan dengan kuah banyak

5. TENDON/BEAN untuk memasak kacang-kacangan seperti kacang hijau, kacang tanah, dll dan memasak bahan yang alot / keras seperti daging berurat, dll.

6. SET PRESSURE COOKING TIME untuk memasak dengan menentukan waktu masak sendiri atau memasak bandeng presto (50 menit maksimal cooking time)

7. KEEP WARM/CANCEL SETTING setelah menumis bahan tumisan, harus tekan tombol “Cancel” ini, lalu tunggu lebih kurang 2 menit kemudian menekan program pilihan (misalnya memasak ayam semur, tekan Meat/Chicken dengan kata lain untuk mereset program, juga untuk menjaga masakan tetap hangat)

8. TIMER untuk menunda waktu masak sampai 8 jam

electric pressure cooker sico hamada
Ini dia yang didapat bila membeli Electric Pressure Cooker Sico Hamada

– Kapasitas 6 liter (1.5 kg daging)
– Power 850 Watt
– Diameter 22 cm
– Bowl terbuat dari bahan anti lengket

Harga Rp 2.289.000 FREE ONGKIR JABODETABEK

Karena aku baru jualin Panci Presto Listrik Hamada ini, jadi baru beberapa customerku, ini customer ke-2 yang membeli Panci Presto Listrik Hamada ini minggu lalu :

 

Testimoni pengguna panci presto Hamada yang tinggal di daerah Bintaro, Tangerang.

Testi pengguna panci presto listrik Hamada dari Klaten, Jawa Tengah

mbak Riska di Medan yang sudah repeat ordersi EPC

Jual Mixer BOSCH Universal MUM 6N11 yang “tahan banting” | 0878-8106-0909 Femmy

Buat teman-teman yang sedang mencari mixer heavy duty yang beberapa tingkat di atas Phillips dkk, tentunya yang bagus, awet, bandel dengan harga yang “reasonable”, pertimbangkan mixer BOSCH Universal MUM 6N11 yang “tahan banting” ini deh…

Untuk performa si Mixer Bosch Universal MUM 6N11 ini bisa dilihat dari beberapa roti, cake ataupun kue kering yang saya buat di sini : Roti Bluder, Roti Boy, Roti Brioche, Donat Kentang, Roti Kasur, Marmer Cake, Banana Cake, dll.

Dan belilah si Mixer Bosch Universal MUM 6N11 ini dari dealer resmi PT SICO, seperti saya hehe

Selain dealer Panci ISA, oh iya saya memang menjadi dealer Panci ISA terlebih dahulu, sejak tahun 2001 sejak awal-awal mulainya milis-milis di sana-sini. Awalnya dulu saya jualan buku-bukunya Tiga Raksa, itu pun gak sengaja dan milis yang pertama kali saya ikuti adalah Balita Anda, lalu Dapur Bunda (alm. Inong Haris), NCC, Orange Kitchen, dll.

Saya juga dealer resmi SICO Bosch lho dan bisa check FB, Instagram ataupun Line saya yang aktif

Femmy Jaco  atau Kalis Kukis Femmy

WA 0878 8106 0909 –> Mohon perkenalkan diri Anda sebelumnya ya, makasih

081380712348 (CALL/TELP ONLY ya)

Instagram : @kaliskukis

Line : @kaliskukis

SICO BOSCH telah menjual mixer Bosch di Indonesia selama lebih dari 30 tahun… Jadi kebayang donk dengan pengalamannya yang lebih dari 30 tahun, maka kredibilitas PT SICO dalam menjual Mixer Bosch ini tidak usah diragukan lagi.

Kenapa baiknya membeli dari dealer resmi PT SICO?

Karena ada jaminan keaslian mixer dan juga bila mixer bermasalah, bisa ditangani oleh Teknisi PT SICO 🙂

Mixer Bosch Universal MUM 6N11 tahan banting
Mixer Bosch Universal MUM 6N11 dengan Wire Whisk yang 2 buah jumlahnya dan kondisi tempat blender (sebelah kanan belakang) tertutup
Mixer Bosch Universal MUM 6N11 dengan kocokan besi untuk mengaduk adonan roti dan di bawahnya ada abweiser (yang bentuk seperti baling-baling) yang berfungsi untuk merobek adonan roti

Kenapa sebaiknya memilih Mixer Bosch?

Ada beberapa reviewnya dibanding dengan mixer sejenis :

http://welltellme.com/discuss/index.php?topic=15739.0

http://www.amazon.com/Bosch-Compact-Mixer-mum4405/product-reviews/B0006DORPU/ref=cm_cr_pr_btm_link_next_2?ie=UTF8&pageNumber=2&showViewpoints=0

=====================================================================

Oh iya, berapa sih harga Mixer Bosch Universal MUM 6N11 ini? Dibanding mixer sejenis lainnya, mixer Bosch ini masih lebih murah lho, yaitu Rp 6.681.000

=====================================================================

Menurutku dan beberapa orang teman yang memang user BOSCH, KELEBIHAN  si Mixer BOSCH ini :

– mesinnya kuat alias oke banget untuk membuat adonan roti dibanding merk lainnya

– jarang2 “ngadat”, selalu “ready on duty”, kecuali kalau dipakai overload lho yaa… misalnya harusnya ngadon 2 kg bahan basah eh dipakai untuk ngadon ,5 kg bahan basah, sedikit sihh tapi sedikit-sedikit lama-lama menjadi bukit lho, alias akumulasi alias overload…

– bunyinya gak seperti salah satu mixer heavy-duty lamaku yang hanya kupakai beberapa bulan kemudian error beberapa kali akhirnya “pensiun dini bangetttt” hikss

– ada attachment blender di samping mixer sehingga memudahkan bila memblender gula, dll juga menghemat tempat

– dapat mengaduk adonan roti hingga 2 kg adonan basah (1 kg adonan kering), adonan cake dengan 15 butir telur antero, 50 butir kuning telur atau putih telur sebanyak 600 ml.

– tahan lama, awet bisa berumur 20 tahun-an

– pengaduk adonan paling sempurna dan tenaga besar. Kenapa pengaduknya dibilang sempurna? Ya karena dengan model terbaru hasil riset, pengaduknya yang unik, seperti tangan manusia masing-masing ada fungsinya, yakni mencampur, membenyak dan membanting sehingga menghasilkan adonan yang rata dan kalis dengan cepat.

– menghasilkan roti, donat, bakpau yang lembut dan lezat HANYA dalam 15-20 menit, kalau lebih dari itu berarti ada yang bermasalah dengan resepnya, tepung atau telur, dll.

– spare partnya available, mudah didapat.

Sedangkan KEKURANGAN  si Mixer BOSCH ::

– bowl terbuat dari polikarbonat “tahan banting” dengan model yang kurang ok karena membuatnya tidak flexible, harus menuang lagi ke wadah lain.

– modelnya yang seperti donat dan warnanya kurang menarik tapi dibandingkan dengan yang warnanya menarik namun bermasalah, pilih mana coba?

– dengan Watt yang cukup besar (800 Watt), biasanya untuk tarikan awal, seterusnya kurang dari 400 Watt, membuat mesin tidak cepat panas untuk menguleni adonan roti.

Jual Mixer Bosch Universal MUM 6N11
Mixer Bosch beserta bonus SICO WOK diameter 30 cm
Set lengkap mixer Bosch

Metode Pembayaran untuk si Mixer BOSCH ini juga sangat-sangat mudah lho…

1. COD : si Mixer BOSCH bisa dikirim ke area Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi serta Bandung free ongkos kirim dan langsung bayar di tempat secara CASH atau gesek dengan Kartu Debet.

2. Transfer : transfer pembayaran dulu dan si Mixer BOSCH akan langsung dikirim pada hari yang sama.

3. Kartu Kredit : bisa dengan kartu kredit apa saja atau program cicilan dari BCA atau Mandiri 3 bulan dan 6 bulan dengan bunga 0 persen, atau 12 bulan namun terkena bunga. Mau cicilan 12x dan bunga 0% juga bisa, transaksi melalui Bukalapak atau Tokopedia

Bila ada pertanyaan, silakan hubungi saya ya, untuk yang mencari atau ingin membeli Mixer Bosch Universal MUM 6N11 ini namun jauh di Banda Aceh, Medan, Pekanbaru, Padang, Pontianak, Balikpapan, Banjarmasin, Palangkaraya, bahkan sampai di Irian Jaya, jangan kuatir, bisa aya bantu carikan ekspedisi yang murah. Contoh ke Pontianak hanya  150rb via kapal namun cepat, sekitar 4 harian.

Femmy di 0813 807 12348 (call ONLY) 0878 8106 0909 (WA)

GAMBAR MIXER BOSCH MUM 8400

Mixer Bosch MUM 8400

Testi Vinca, customer Mixer Boschku yang pertama, thanks banyak ya Vin :-)
Testi Vinca, customer Mixer Boschku yang pertama, thanks banyak ya Vin 🙂
Andini, yang comment di postingan ini, ternyata kita sesama member NCC ya xixixi semoga deal ya pas demo di hari Minggu nanti :-)
Andini, yang comment di postingan ini, ternyata kita sesama member NCC ya xixixi semoga deal ya pas demo di hari Minggu nanti 🙂