Chocolate Chips Cookies

Chocolate Chips Cookies

Chocolate Chips Cookies

Aslinya dari mpnya Regina (wajanpanci.multiply.com). Tfs ya mbak… Rasanya katanya sih seperti Amos Famous cookies. Tapi maaf daku belum pernah nyobain he he Yang jelas ini chocolate chips cookies ke-2 yang terenak yang pernah aku coba :p

Ingredients:
250 gram mentega
100 gram gula kastor
175 gram brown sugar
2 butir telur

200 gram oatmeal (diblender hingga halus)
200 gram tepung terigu
50 gram tepung sagu
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt baking powder

250 gram almond (panggang kemudian potong2 kasar)
300 gram chocolate chips
200 gram dark cooking chocolate, parut

Directions:
Seperti bikin kuker biasanya, kocok mentega dan gula hingga menyatu/lembut, tambahkan telur. Masukkan tepung2an, terakhir masukkan almond n chocolate. Bentuk menggunakan dua sendok, beri jarak di antaranya karena kue akan mengembang. Panggang dengan api sedang selama kurang lebih 15 menit.

Comments: 2

  1. kaliskukis 25 July, 2013 at 12:57 pm Reply

    iya mbak Ita, mentega itu sama dengan butter, betul… margarin itu seperti blueband, simas dll. Aku pakai butter Golden Churn, gula kastor pakai gula biasa saja juga gpp, atau Gulaku yang butirannya lebih halus, brown sugar ada di TBK seperti Titan atau Toko Ani, aku gak ngeh merknya, tepung sagu merk Alini (ada di Superindo). Gpp mbak, silakan tanya-tanya, kalau aku bisa bantu pasti kujawab 🙂 Sukses ya bakingnya

  2. ita juita 25 July, 2013 at 12:15 pm Reply

    Mbak femmy, mo nanya2 boleh ya…. 250 grm mentega, maksudnya butter ya mbak??? (berarti bukan margarin spt: bluband, simas or palmia?), kalau butter, gula kastor, brown sugar, tepung sagu, mbak fem biasa pake merk apa? sorry mbak banyak pertanyaan nya.. he…he…he… aku baru mo belajar mbak….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *