Cornflake Chocolate Chips

Suatu hari sebelum Imlek Februari 16, ada yang memesan Oven Galaxy, itu lho Oven Listrik Yang Paling Laku dari Signora, namanya ibu Mila*** yang tinggal di Kayu Putih Residence, Jakarta Timur.

Setelah mencoba si Oven Listrik dan semua ok, kulihat di meja makannya banyak sekali kue kering dalam toples2 gitu. Iseng kutanya, “Dijual berapa bu kue keringnya?”, “kue apa saja itu bu?”, duh kepo yak hahaha maklum tukang kue kering 🙂 dan dijawab oleh si ibu, “gak buat dijual mbak, buat sendiri saja, buat Imlekan”, “oh” balasku. Ga disangka beliau langsung memberi 1 toples kue, yang ternyata adalah kue cornflake. “Nie mbak, cobain”, “buat putrinya tuh”, kebetulan Callista memang ikut karena minta diantar ke rumah duka di daerah Pluit. Toplesnya yang persegi ukuran 350 gram. Wahh senang banget donk daku, “wah makasih banyak ibu”, jawabku.

Setelah ijin foto2, nyobain kuenya yang kucomment, “enak bu cornflakenya”, eh terus si ibu bilang, “nanti saya share resepnya ya”, “udah ga sabar pengen pakai ovennya buat bikin kue Imlek” wah tambah senang donk daku, baik banget si bu Mila 🙂 udah ngasih kue, eh mau kasih resepnya juga, jarang2 dapat customer seperti ini xixi

Dan akhirnya beberapa hari lalu, saat ku WA ibu Mila, gak lama beliau mengirimkan resepnya, yang diambilnya dari majalah Sedap. Hari Sabtu lalu sebenarnya kujadwalkan untuk bikin pesanan Cheese Button eh tapi karena asisten sedang sakit jadi mundur, akhirnya aku bikin saja si Cornflake resep ibu Mila 🙂

Dan beginilah hasilnya xixi oh iya aku bilangnya sih bukan Creamy Mix Cookies, lha krim kentalnya cuma 1 sdm, gak efek ke kuenya xixi tapi chocolate chipsnya kurang berasa menurutku, next kalau bikin lagi aku tambah ahh, oh iya margarinnya aku mix dengan butter 50:50 gitu…

Setelah matang agak mleber gitu xixi dan bentuknya gak beraturan wkwkwk
Sebelum matang kecil2 yak
Ini resepnya dari majalah Sedap

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *