Durian Ice Cream

Dingin-dingin makan ice cream? Siapa takut? xixixi

Ini sih judulnya masih penasaran dengan ice cream… plus karena ada sisa whip cream juga, sayang kalau hanya buat tambahan minuman coklat, karena beberapa kali bikin ice cream masih belum OK juga, apalagi karena aku pakai mesin ice cream dari cuisine art, tapi sepertinya resepnya yang kurang ok, mesti lihat demonya si cuisine art sih…

So, akhirnya browsing2 dan ketemu resep Durian Ice Cream di blognya mbak Hesti, terus kemarin pas ada waktu, aku sempatkan buat deh…

Rasanya dah enakkkk, karena pakai whipcream sih ya hehe yang doyan durian pasti suka deh… Kata anakku, “mah, bikinnya cuma segini aja? kurang banyakkk… Tita aja yang makan yaa”… halahhhh

Durian ice cream

Resep Durian Ice Cream

Bahan :
3oo gram daging buah durian
100 gram gula pasir
125 ml susu cair
300 ml susu cair (aslinya 250 gram, tapi karena sisanya pas 300 ya sudah semuanya ajah hehe)
1 sdt gellamix (aku pakai gellamix karena gak punya gelatin, fungsinya mirip2 sih)

Cara Membuat :
1. Blender gula pasir dengan daging buah durian hingga lembut.
2. Panaskan susu cair hingga agak panas saja, matikan api, tambahkan gelatin, aduk hingga rata.
3. Campur blenderan daging durian dan susu cair blender kembali hingga lembut.
4. Kocok whip cream dingin hingga kental, eh kalau aku hingga menjadi cream sih, tambahkan campuran daging buah durian dan kocok kembali hingga rata.
5. Tuang dalam wadah es krim. Bekukan di freezer.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *