Free Cooking Class @Dapuraya

Dua hari ini kenyang terusss dengan free cooking class. Yang pertama, baru aja kemarin cooking class-nya Kelanarasa, kelebihannya karena cooking class dilaksanakan secara hands-on, jadi praktek sendiri, bukan demo. Menunya kuliner Manado, membuat bubur Manado dan woku ayam. Masakan sederhana khas Manado ini banyak yang suka lho, buktinya RM Manado di Jalan Gadang, Tanjung Priok laku-laku aja tuh

Cooking Class event ini yang diposting oleh Lidia Tanod, mod-nya Jalansutra pertama kali kubaca di milis JS, saat itu sih dah tahu kalau Gratis tapi kok rada-rada malesss gitu secara ngadainnya jauh banget di blok M dan juga merasa dah bisa juga kalau kuliner Manado, kalau kuliner Aceh pengen juga sih tapi pas gak matching waktunya. Besoknya atau mungkin beberapa hari kemudian diposting lagi di wall fb-nya mbak Lidia, setelah itu baru deh kepikiran, walaupun dah pernah bikin ya mungkin aja ada hal baru yang tak kutahu… Jadi comment2 deh di fb-nya mbak Lidia dan disambut hangat boo…

So, pede aja deh datang ke Cooking Class tersebut. Pake acara nyasar lagi ke Blok M Plaza, itu deh akibat gak baca bener2 alamatnya hikss Karena terlambat, dapatnya duduk di barisan belakang, ternyata sebelahku adalah Gary, (dan girl friendnya ya, ehm ehm…) anaknya mbak Lidia, yang waktu itu dapat beasiswa di Singapore. Hmm… keren banget deh Gary…

Secara keseluruhan, asyik banget deh kelas masaknya Kelanarasa, eh iya ketemu JS-er lain, Jeanny… yang ternyata bayar karena dia ikut bukan sebagai member JS, tapi murah kok, cuma Rp 50.000,- worthed kok dengan materinya.

Ini dia bubur Manado, masakan pertama yang dibuat dalam kelas masak kuliner Manado

Ini dia bubur Manado, masakan pertama yang dibuat dalam kelas masak kuliner Manado

IMG00550-20130322-1642

Masakan kedua, Ayam Woku yummy lho…

IMG00546-20130322-1534

me in action, serasa jadi Chef hahaha

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *