Harga Mixer Bosch MUM 6N11 | Cerita Beli Mixer Bosch dan Kirim ke Australia, Kenapa Tidak?

Harga Mixer Bosch MUM 6N11 Awal Februari 2018 seorang ibu dengan nomor telepon berawalan +61 menghubungiku, dari komunikasi berikutnya aku tahu namanya ibu Yani, asli Indonesia dan tinggal di Australia. Bu Yani bertanya-tanya soal mixer Bosch, mixer roti yang oke banget untuk ngemix adonan roti juga cake.

Perbincangan berlanjut di WA dan menanyakan harga Mixer Bosch MUM 6N11, juga membicarakan kemungkinan kirim mixer Bosch ke Australia, ongkos kirim si mixer Bosch, ekspedisi yang dipakai dan waktu pengiriman. Terus terang, aku belum pernah lho kirim-kirim mixer Bosch ke luar Indonesia, barang lain pun belum pernah sih xixi jadi ini adalah pengalaman pertama untuk mengirim barang ke luar negeri. Oh kalau surat2 sih pernah hahaha eh iya sama satu souvenir aku pernah kirim ke luar negeri buat pen palku di Amrik sana tapi lupa kena berapa duluuuu bangett…

Aku heran juga sih kenapa mau beli mixer Boschnya malah dari Indonesia ya, apakah di sana tidak ada si mixer Bosch? hehe Atau merk lainnya yang juga oke pasti ada khan? Atau karena bu Yani tahu banget kalau mixer Bosch memang mixer yang dia butuhkan yang memang andal dalam mengaduk adonan roti, ataupun adonan cake, jadi buat apa cari-cari yang lain kalau sudah ketemu mixer yang mumpuni? Atau karena harga si Mixer Bosch MUM 6N11 suitable atau masuk di budgetnya? Hehehe itu perkiraan saya lho dan sewaktu kutanyakan ke bu Yani, jawab beliau, “di sini gak ada mixer Bosch, Femmy”. Wah wonder juga sih kenapa di Australia gak dijual yak si mixer Bosch.

titip beliin cetakan Serabi Signora juga, jadi agak lama karena aku khan mesti antar anak les, dll juga bu hehehe

So, akhirnya deal ibu Yani membeli mixer Bosch dariku, (oh iya saat ini harga mixer Bosch Universal MUM 6N11 Rp 5.820.000, free ongkir Jadetabek, rencana 1 Agustus nanti akan naik sekitar 20% ) dan lanjutlah aku cari ekspedisi untuk kirim ke Aussie. Duh sebenarnya kerjaan banget ya tapi gpplah buat customer xixi Sebenarnya saya Cuma menanyakan ke MSA Cargo sih, sama cari2 informasi langsung ke bandara, yang ternyata harus lewat agen, yang mihilnya sama aja dengan MSA Cargo atau malah bisa lebih. Xixixi jalan-jalan ke bandara, bukan ke tempat wisata J

Oh iya bu Yani titip minta tolong belikan cetakan pastel, yang kucari2 ada di tokopedia. Ya sudah sekalian kubelikan deh

ini cetakan pastel yang dibeli di tokopedia

Akhirnya kirimnya lewat POS Indonesia juga, dan perkiraan waktu kirim sekitar 2 bulan, yang kenyataannya gak sampai 2 bulan sih. Kirim tanggal 23 Maret dan tiba 11 Mei 2018 which is 1.5 bulan tepatnya yaa… Jadi ada perkiraan kalau besok2 ada yang pesan lagi dari Aussie hahaha

Mixer Bosch Universal MUM 6N11-nya seperti ini, harga Rp 5.820.000 realnya gak kefoto tapi udah kukirim videonya kalau mesinnya sudah dicoba dan ok nyala

Setelahnya bu Yani masih menanyakan alat masak lainnya seperti blender, dll, padahal di sana banyak khan bu xixi tapi gpp kok bu kalau besok2 mau pesan alat masak lainnya lagi, si Femmy siyap hahaha Makasih order mixer Boschnya ya bu Yani, semoga bermanfaat dan awet si mixer. Kalau kenapa2 bingung deh servicenya…

Btw buat yang mencari Mixer Bosch Universal MUM 6N11 ini, silakan WA aku ya di 087881060909 atau add FB Femmy Jaco (kalau add fb, inbox dulu ya) atau bisa juga IG @kaliskukis

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *