Ice Cream Homemade Sederhana

Belakangan ini berseliweran resep Ice Cream ini di beberapa group kuliner di fb, dan sepertinya mudah membuatnya, jadi aku cobain bikin deh…

1 resep biasanya kalau aku jadinya kurang lebih 23 pcs cup-cup seperti puding itu yang harga cupnya kalau di pasar dekat rumahku Rp 7.000/50 pcs.

Selama ini baru 3-4 bikin dan semuanya suksessss habiss dimakanin anakku hehe doyan banget tuh dia… dan selalu lupa difoto kecuali pas awal, nti kalau bikin lagi aku fotoin yaa…

Ice Cream Homemade Sederhana

Ice Cream Homemade Sederhana

Ice Cream Homemade Sederhana

Bahan I :

1 telur ayam utuh

300 ml air

2 (atau 3?) sdm maizena

Bahan II:

1 sdm SP

1 kaleng SKM

1 kaleng air matang bekas susu (atau 300 ml air : 150 ml air + 150 ml krim kental)

Essence sesuai selera

Cara membuat :

Campur Bahan I, aduk hingga rata, lalu masak hingga meletup-letup. Sambil diaduk terus. Angkat, lalu dinginkan.

Tambahkan Bahan II, kecuali essence, lalu mixer hingga kental berjejak (kira-kira 10 menit atau 30 menit)

Simpan di freezer selama 2 jam, keluarkan. Mixer lagi sampai mengembang 2x lipatnya. Lalu masukkan essence, aduk hingga rata, cetak. Bekukan di freezer. Bagi beberapa bagian lalu masing2 dicampur dengan essence atau buah. Untuk strawberry, hancurkan kasar dan dimasak dengan air + gula sampai air menyusut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *