Lapis Surabaya

Lapis Surabaya

Lapis Surabaya

Harusnya diposting tahun lalu nie eh lupa atau gimana yaaa… waduh payah deh daku hehe

Yang jelas, ini orderan tetanggaku untuk hantaran wedding saudaranya… 5 cake dengan harga “tetangga” hehe Mau nolak kok ga enak ya, karena tetanggaku ini baik banget. Jadilah aku kerjakan juga, walaupun agak2 malas.com xixixi

Yang difoto adalah based Lapis Surabaya dengan hiasan Whipped Cream, orderan mami Ethan 🙂

Ingredients:
Lapisan Kuning: (2 adonan)

– 10 butir kuning telur
– 1 butir putih telur
– 100 gram gula pasir
– 50 gram tepung terigu
– 125 gram margarin/butter, kocok sendiri

Lapisan Coklat :

– 10 butir kuning telur
– 1 butir putih telur
– 100 gram gula pasir
– 50 gram tepung terigu
– 15 gram coklat bubuk
– 125 gram margarin/butter, kocok sendiri

Untuk olesan: selai strawberry atau selai lainnya

Directions:
– Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang
– Masukkan tepung terigu, aduk rata
– Tambahkan margarin/butter kocok, aduk rata

Panggang dengan api sedang (180 derajat Celcius) hingga matang.
Olesi setiap lapisan dengan selai. Potong2, sajikan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *