Marmer Cake Again | Resep Siu Erl

Sebetulnya aku tuh gak begitu suka makan si Marmer Cake ini, lebih suka makan kue-kue tradisional seperti risol, wajik, dadar gulung, dll. Kalau ke mall Kelapa Gading, atau MAG khan ada tuh booth Pastel Mak Cik, biasanya aku mampir dan beli sepotong dua potong kue basah di situ, entah pastel ayam dan lemper, atau kue lumpur dan risol. Eh hari Minggu lalu nyobain kue lumpurnya kurang enak ternyata.

So, Marmer Cake ini adalah pilihan ke sekian setelah kue basah dan kue lainnya. Akan tetapi masih banyak yang suka ya ternyata, so abaikan sajalah karena di rumah pada suka juga hahaha

Kebetulan di rumah lagi ada 2 orang saudara dari daerah, 1 keponakan dari Manado, jadi anaknya sepupuku Nova yang sedang ambil ijazah untuk berlayarnya dan 1 lagi suaminya sepupuku dari Ambon, jadi lengkap deh dari pihak papa dan alm. mama ada semua. Dan biasanya pas aku lagi rajin bikin kue, kue2ku yang kubikin selalu laris manis alias habis, pada doyan hahaha

Kali ini aku nyobain Marmer Cake-nya Siu Erl yang sudah terkenal di seantero jagad perbakingan #lebay dan rasanya memang seperti inilah Marmer Cake yang kukenal, agak seret hahaha

MARMER CAKE

Sumber resep: Siu Erl

Bahan
150 gr Blue Band (aku pakai Baker’s Mix)
150 gr Wysman (aku pakai Baker’s Mix, total 300 gram)
250 gr gula halus (kemanisan di lidahku, kurangi 20-30 gr)
10 butir kuning telur
4 butir putih telur
150 gr terigu
25 gr susu bubuk
25 gr maizena
1 sdm coklat bubuk (mix dengan pasta coklat) – aku gak pakai coklat bubuk, hanya pasta coklat kebetulan kehabisan coklat bubuk

Cara Buat:
1. Kocok Blue Band dan Wysman + gula 20 menit, setelah itu masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok sebentar sampai tercampur rata kemudian sisihkan.
2. Kocok putih telur sampai kaku.
3. Masukkan terigu, susu bubuk dan maizena sambil diayak ke dalam adonan mentega, gula dan telor tadi,  lalu aduk rata dengan spatula dan terakhir masukkan kocokan putih telor yg sudah kaku lalu diaduk lagi dengan spatula sampai merata.
4. Ambil sebagian adonan dan beri coklat bubuk untuk belangnya. Tuang adonan ke dalam loyang bergantian sampai habis.

5. Panggang di oven suhu 180 derajat 35-45 menit.

Tagged:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *