Marmer Cake Resep Law Thomas

Akhirnya pencarian resep Marmer Cake-ku berakhir di sini. Ya daku setuju dengan banyak pendapat followersnya Law Thomas kalau resep Marmer Cake Law Thomas ini enakk pake bangettt…

Resep ini anti gagal juga sepertinya, cobain deh…

ini masih basah, efek gak sabar memotongnya saat masih panas, jangan ditiru yak xixi

Marmer Cake Resep Law Thomas

  • 8 butir kuning telur
  • 7 butir putih telur
  • 1/2 sdt vanila cream powder (aku pakai vanilla Ny. Liem, lebih wangiii)
  • 180 gr butter (aku pakai Baker’s Mix)
  • 150 gr margarin (aku pakai Baker’s Mix)
  • 225 gr gula halus (aku pakai gula pasir biasa)
  • 200 gr tepung terigu (aku kunci)
  • 30 gr susu bubuk (aku pakai Dancow sachet)
  • 1/2 sdt pasta coklat (aku skip, pakai pasta black forest saja)
  • 3/4 sdt pasta black forest

  1. Kocok butter, margarin, gula dan vanila cream hingga putih pucat. Lalu masukkan kuning telur, kocok dengan mixer kec rendah hingga rata. Masukkan terigu dan susu bubuk lalu aduk dengan mixer kec rendah. Sisihkan (adonan butter sudah putih pucat)

  2.  Kocok putih telur dan sepertiga dari gula hingga kaku. Lalu masukkan ke dalam adonan butter secara bertahap dan aduk rata menggunakan spatula.
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian lalu 1 bagian beri pasta coklat mix pasta blackforest dan aduk rata.

  4. Tuang adonan kuning dan coklat secara bergantian kedalam loyang tulban yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung secara rata.

  5. Oven dengan suhu 180°c selama kurang lebih 45-50 menit (kalo ini tergantung karakteristik oven masing2 ya) – aku sampai 1 jam xixi

  6. Sajikan selagi panas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *