Melted Brownies Agogo or MBA

di gambar si cheese brownies, aslinya Melted Brownies Agogo dah kehapus di MP duluuu

di gambar si cheese brownies, aslinya Melted Brownies Agogo dah kehapus di MP duluuu

Resep Melted Brownies Agogo or MBA ini originally from mbak Yenny Agogo. Makanya terkenal dengan sebutan MBA atau Melted Brownies Agogo sesuai nama pemilik resep, mbak Yenny Agogo, eh aslinya namanya gak pake Agogo kok, itu julukan yang diberikan oleh Yenny Matre di milis NCC. Dari Yenny buat Yenny hahaha

Sekarang mbak Yenny sukses lho dengan Melted Browniesnya, mampir deh ke webnya JSR Jeani’s Secret Recipes http://www.jeaniesecret.com/

Semalam aku bikin MB ini karena praktis banget, ga perlu mixer2an, tinggal cemplang cemplung, aduk2 jadi deh….dan karena dah pernah nyobain Melted Browniesnya mbak Yenny yang menurutku kemanisan banget, jadi aku kurangin gulanya. Aku potong kotak2 kecil2. Maaf tidak ada photonya, tapi tampilannya ya biasalah seperti brownies2 lainnya, atasnya mengkilat booo…

Note: Mbak Yenny ini yang mengajakku ke MIHAS di Kuala Lumpur (di tahun 2013).

Ingredients:
DCC 150 gram (originally 100 gram)
Mentega or margarin 100 gram (aku pake Blue Band)
Gula pasir 100 gram (originally 150 gram)
Telur 2 buah
Tepung terigu 100 gram + vanili
Almond/kenari secukupnya
Easimelt or Cokelat couvertur 75 gram

Directions:
Lelehkan margarin + DCC hingga lumer, tambahkan gula, aduk rata. Masukkan telur, aduk hingga rata. Masukkan terigu.
Siapkan loyang brownies yang sudah dioles margarin + tepung terigu atau alasi loyang dengan kertas roti. Masukkan setengah adonan, tata cokelat easimelt di atasnya, tuangkan adonan sisa. Terakhir berikan almond di atasnya. Panggang hingga matang. Karena oven gasku sedang rusak, jadi aku pake otang dan kompor minyak tanah pula dengan api sebesar-besarnya selama 45 menit.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *