Melting Moment Cookies

First time ikutan kursus kue kering Melting Moment Cookies ini di SCC (Sriboga Customer Center) di Plaza Bisnis Kemang, Jakarta Selatan. Sebetulnya udah lama diajak seorang teman untuk ikut kursus di sana tapi apa daya waktu yang belum mengijinkan dan juga kondisi kesehatanku yang amburadul. Jadilah sewaktu ada tempat kosong di sebuah group, daku mengajukan diri dan dapat. Kabarnya sih rebut-rebutan xixixi padahal daku gak follow FP-nya jadi informasinya ya tahunya dari group saja.

Kursus atau pelatihan di SCC kali ini adalah membuat kue kering, salah satunya adalah Melting Moment Cookies. Kursus kue kering yang kuikuti itu bisa dihitung jari, awalnya sih dulu banget di Nila Chandra yang merupakan modal dasarku untuk membuat kue kering. Di Nila Chandralah yang mengajarkan untuk mengganti tepung maizena dengan tepung sagu, yang juga diperkuat oleh seorang pakar perkuehan lainnya. Sejak itu aku memang selalu menggunakan tepung sagu dalam pembuatan kue kering Kalis Kukis.

Melting Moment Cookies ini rekomendasi pengajar di SCC yaitu Chef Wendi (yang mirip banget dengan Chef Ragil hehe), membuatnya mudah dan rasanya luar biasa 🙂 Kue ini agak meleber jadi jangan kuatir dengan bentuknya yang kurang bagus, pasti sama aja sih karena dia akan mendatar hahaha

Melting Moment Cookies

Bahan :

  • Butter 250 gram
  • Icing sugar 200 gram
  • Putih telur 2 pcs
  • Vanilla essence 5 gram
  • Tepung maizena 50 gram
  • Tepung beruang biru 300 gram
  • Baking powder 3 gram
  • Cornflake 100 gram

Cara membuat :

  1. Panaskan oven di suhu 170-190 derajat Celcius.
  2. Kocok butter dan icing sugar hingga creamy lalu masukkan putih telur dan vanlla essence, aduk kembali hingga tercampur rata.
  3. Kemudian masukkan bahan kering, aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
  4. Bentuk adonan sambil diberi cornflake sebagai garnish, lalu tata di baking tray yang sudah dipoles lemak atau menggunakan baking paper.
  5. Panggang selama kurang lebih 8-10 menit.

Tagged: ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *