MIHAS 2013 @Kuala Lumpur

MIHAS (The Global Halal Marketplace) http://www.mihas.com.my/ adalah sebuah ajang pameran berskala internasional yang disponsori pemerintah Malaysia di mana mereka mempromosikan produk-produk dalam negeri (Malaysia) dan juga mencari buyer dari negara-negara lain (termasuk Indonesia pastinya) untuk memasarkan produk mereka. Jadi mereka mensponsori (kebanyakan UKM) dari banyak negara untuk berpartisipasi di MIHAS dengan memberikan akomodasi gratis di hotel berbintang 4 selama 3-4 hari. Wah keren khan?

Gimana Kalis Kukis bisa ikutan? xixi bukan Kalis Kukis sih, gak belum pede banget2lah… Jadi sebetulnya aku diajak mbak Yenny Agogo (owner Melted Brownies JSR “Jeani’s Secret Recipe) dan Afia Lindra (owner Suvenir Coklat), bukan sebagai peserta tapi sebagai co-participant. Jadi setiap peserta diberi 1 kamar gratis dan boleh mengajak 1 orang temannya untuk ikutan event tesebut.

Pemerintah Malaysia melalui Matrade (Malaysia External Trade Development Corporation) yang menghubungi UKM-UKM di Indonesia dan menawarkan partisipasi UKM di MIHAS. Sebuah program yang sangat bagus untuk menunjang UKM, coba ya Indonesia membuatnya juga 🙂

Banyak sekali produk-produk Malaysia yang secara kreatif dibuat, dan juga dikemas dengan baik yang kadang kita gak kepikir untuk membuatnya. Memang sih banyak persamaannya dengan kita, justru itu jangan kalah dari Malaysia hehe Oh iya foto2 lainnya akan kuposting di blog pribadiku : ceritakaliskukis.wordpress.com

Oh iya, sebetulnya sudah dari tahun lalu, tepatnya Maret 2013 tapi karena kesibukan jadi gak posting2 hehe

mbak Yenny mejeng di depan banner MIHAS

mbak Yenny mejeng di depan banner MIHAS

 

Saya juga gak mau kalah, ikutan mejeng di depan banner MIHAS hahaha

Saya juga gak mau kalah, ikutan mejeng di depan banner MIHAS hahaha

Afie dalam Buyer's Meeting, Afie sebagai peserta (calon buyer) dipertemukan dengan supplier Malaysia

Afie dalam Buyer’s Meeting, Afie sebagai peserta (calon buyer) dipertemukan dengan supplier Malaysia

Ini mbak Yenny yang mencari "rhum" halal buat produk melted browniesnya

Ini mbak Yenny yang mencari “rhum” halal buat produk melted browniesnya

Stand Jawa Barat @MIHAS 2013

Stand Jawa Barat @MIHAS 2013

 

mihas2

Booth-nya Semerbak Coffee punyanya bapak Iwan Agustian @MIHAS, ramai dikunjungi calon buyer

Booth-nya Semerbak Coffee punyanya bapak Iwan Agustian @MIHAS, ramai dikunjungi calon buyer

 

 

matrade3

the six of us mejeng di lobby hotel

Dengan pak Anas yang jadi guide selama di KL secara pak Anas udah ikut 2x xixi

Dengan pak Anas yang jadi guide selama di KL secara pak Anas udah ikut 2x xixi

mbak Yenny Agogo, Afia Linda n me @MIHAS 2013

mbak Yenny Agogo, Afia Linda n me @MIHAS 2013

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *