Moist Maizena Brownies

Aku paling suka mencoba resep Brownies, karena gak susah prakteknya. Lagipula pasti kupilih yang sederhana n praktis, bahan-bahan yang gampang didapat. Aku tuh suka banget nyetok DCC (Dark Cooking Chocolate), dan biasanya ya buat brownies.

Resep Moist Maizena Brownies ini dari webnya mbak Dona dan karena pas banget daku kehabisan maizena, jadi kuganti si maizena dengan tepung sagu. Ya tepung sagu Alini yang biasa aku stock untuk membuat kue kering. Masih ada 2 kg kali itu stock tepung sagu Alini (yang sudah disangrai ya) ex Natalan lalu. Jadi tidak kusia-siakan, kuganti semua maizena dengan tepung sagu.

Oh iya, Moist Maizena Brownies ini rasanya enak lho, cobain deh…. lembut gitu, serta moist pastinya. Recommended deh buat dicobain 🙂 untuk menambah menu pendamping minum kopi / teh.

Moist Maizena Brownies

  • 100 gr Unsalted butter
  • 200 gr DCC
  • 150 gr gula pasir
  • 25 gr maizena (aku tambahkan 15 gram, jadi 40 gram)
  • 25 gr bubuk coklat
  • 3 butir telur
  • garam
  • vanili
  • 1 sdm bubuk kopi instant (boleh tidak di pakai)

Cara membuat :

  1. Nyalakan oven 170 derajat
  2. Siapkan loyang brownies alasi dengan kertas roti
  3. Saring maizena dengan bubuk coklat, campur dengan garam
  4. Tim butter dengan coklat
  5. Tunggu agak dingin, masukan gula aduk dengan ballon whisk
  6. Masukan telur satu persatu sambil terus di aduk dengan balon whisk
  7. Masukan vanili dan kopi
  8. Masukan campuran maizena dan bubuk coklat,  campur hingga rata.
  9. Panggang selama kurang lebih 30 menit

Note: aku pakai loyang kotak ukuran 20×20 cm

Tagged: ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *