Muffin ala Wilton

Image

Rabu lalu, ibadah Syukur Penghiburan atas meninggalnya tanteku. Karena pagi hingga siang aku harus periksa kakiku ke dokter, hingga tak banyak waktu tersisa, jadilah aku bikin kue yang praktis2 saja. Pilihanku jatuh pada muffin, kebetulan masih banyak chocolate chip, jadi dehhhh aku bikin Muffin dengan resep original plus isi chocolate chips. Rasanya hmm muantap buatku hehe

Oh iya, resep Muffin ala Wilton ini terkenal banget di milis NCC, thanks to alm. Ruri yang dah share resep ini beberapa tahun lalu.

Ingredients:
350 gr tepung terigu
230 gr butter
110 cc air
2 gr garam (gak perlu kalo butternya pake yang salted)
200 gr telur (timbangnya gak pake kulit yeee)
300 gr gula pasir
8 gr baking powder
50 gr bahan tambahan sesuka hati (misalnya coklat chip ato keju dipotong dadu)

Directions:
Rebus butter, air dan garam sambil mendidih
Masukkan tepung kedalam kom mixer, masukkan bahan campuran butter panas-panas lalu dimixer dengan kecepatan sedang sampai hangat, masukin campuran butternya sambil dikucurin gitu ya, jangan langsung dituangin sekaligus
Masukkan vanilla
Masukkan telur satu persatu
Campur gula pasir dan baking powder sampai rata, lalu masukkan kedalam adonan, kocok sampai cukup rata
Masukkan bahan tambahan
Masukkan adonan kedalam piping bag, potong ujungnya
Semprotkan kedalam cetakan muffin sampai penuh taburi atasnya dengan sisa bahan tambahan
Oven dengan suhu 160° ± 25 menit

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *