Philadelphia Cheese Cookies

Sebagai penyuka Cheese dan juga Cheese Cookies, lihat resep ini jadi gatel pengen langsung nyobain bikin hehe dan bersyukur akhirnya bisa juga tereksekusi kemarin sore, setelah selesai membuat Granola pesanan anakku.

Cookies ini menurutku rasa kejunya berasa banget dan mirip2 kue pie, jadinya bisa dibilang Pie Cookies kali yaa

Tapi sih resepnya masih belum sempurna menurutku, kemarin browsing2 eh ketemu resep cookies cream cheese juga. Nanti kapan2 aku posting yaa… Philadelphia Cheese Cookies ini bisa jadi alternative untuk menghabiskan sisa cream cheese, bila punya cream cheese berlebih.

Philadelphia Cheese Cookies

Bahan :

  • Butter 200 gram
  • Icing sugar 80 gram
  • Kuning telur 2 butir
  • Tepung protein rendah 320 gram
  • Keju cheddar 70 gram

Cara membuat :

  1. Kocok butter dan icing sugar
  2. Masukkan kuning telur, kocok rata
  3. Terakhir tambahkan tepung keju cheddar, aduk rata
  4. Bentuk adonan cookies dengan membuat lubang di bagian tengah dengan cara menekannya dengan jari, kemudian susun di Loyang
  5. Isi bagian tengah dengan cheese filling
  6. Olesi kuning telur (saya lupa hahaha)
  7. Kemudian taburi gula pasir (ini juga skip, lupa hehe)

Panggang dengan suhu 150 derajat Celcius, selama 20-30 menit

Cheese filling:

  • Cream cheese, biarkan di suhu ruang 200 gram
  • Gula pasir 60 gram (saya pakai icing sugar)
  • Telur utuh 1 butir
  • Whip cream 25 gram

Cara Membuat:

  1. Mix cream cheese dan gula sampai halus.
  2. Tambahkan telur dan whipcream
  3. Masukkan dalam plastic piping bag
  4. Simpan di kulkas sebelum digunakan supaya lebih set

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *