Puding Polkadot ala Femmy

Puding Polkadot rupanya ngetrend lagi ya, entah siapa yang bikin trend xixi

Beberapa hari lalu aku mendapat hibahan whipcream Elle n Vire sebanyak 2 pack atau 2 liter yang akan expired bulan Maret nanti, wah senang donk, secara mahal gitu… tapi itu pun ambilnya estafet. Tadinya adikku kerjanya di daerah Slipi tapi ternyata dia udah pindah dan aku gak tahu xixi jadi aku ambil dan kirim ke kantor ISA dulu di daerah Benhil, lalu karena aku lagi gak ada urusan ke sana gak aku ambil-ambil donk. Jadi mendem 2-3 harian di sana sampai akhirnya aku pikir ambil di rumah Siska aja temanku di kantor ISA.

Jadi donk dari kantor ISA estafet ke rumahnya Siska di daerah Rasamala, Tebet. Ya gpplah lebih dekat dan lebih flexible bisa ambil malam xixi dan beneran aku ambillah malamnya.

So whipcream box pertama akhirnya aku campur ke kopi, juice buah dan juga telur dadar. Yup enak lho telur dadar ditambahkan whipcream dan juga keju. Kebetulan aku beli keju kebanyakan, ada 2 kotak boo biasa deh lupa kalau masih punya keju. Aku biasa beli keju kraft yang 2 kg-an gitu jadi berasa banget punya banyak keju hahaha 4 kg yang dipakai baru sedikit.

Sisa 1 liter whipcreamnya aku buat Puding Polkadot ini. Sebetulnya sih ini bukan puding yak karena tidak ada penambahan kuning telur tapi gpplah yah sama teman ini xixi

Oh iya, 1 tips supaya hasilnya lebih bagus, menutup semua, punyaku khan gak ketutup semua ya, jangan terlalu mengaduk2 terus maksudnya mau dinginkan tapi jadinya lebih cepat nge-set, kupikir itu karena tambahan whipcream-nya. Setuju gak temans? Setuju-setuju aja ya wkwkwk

Puding Polkadot ala Femmy

  • Bahan Puding Putih:
  • Gula pasir 110 gram
  • Susu cair 525 ml (saya : 400 ml susu + air 125 ml)
  • Agar-agar plain 11 gram
  • Whipcream cair 200 ml

Bahan Puding Coklat:

  • Gula pasir 175 gram
  • Agar-agar bubuk plain atau coklat 11 gram
  • Jelly powder (nutrijel) plain 3 gram
  • Susu cair 1 liter (saya : susu 600 ml + air 400 ml, jadi pas 1 liter susu)
  • Whipcream cair 200 ml
  • Coklat bubuk 20 gram, campur dengan setengah gelas susu di atas, saring

Cara membuat :

Siapkan 2 loyang puding, Loyang I : Loyang pudding putih diameter lebih kecil (saya : 18 cm), Loyang II : Loyang pudding coklat diameter lebih besar (kalau saya 24 cm).

Puding Putih

  1. Campur gula pasir, cairan susu dan agar-agar di panci.
  2. Masak dengan api kecil/sedang, aduk rata.
  3. Aduk terus hingga menggelembung / adonan sudah matang.
  4. Masukkan whip cream cair, aduk rata.
  5. Sisihkan sebagian pudding putih dan tuang ke loyang ceper.
  6. Bila sudah set, gunakan tutup botol air mineral untuk membentuk bulatan2 kecil.
  7. Sisa adonan pudding putih tuang ke Loyang I / loyang kecil.
  8. Agak dingin masukkan kulkas supaya mengeras.

 

Puding Coklat:

  1. Idem seperti Puding Putih.
  2. Bulatan2 kecil yang di Loyang ceper tadi letakkan satu-persatu di antara lekukan Loyang besar.
  3. Setelah Puding Coklat agak dingin, tuang sedikit hingga menutupi bulatan2 kecil putih tadi.
  4. Masukkan kulkas sebentar, siapkan pudding putih yang sudah set.
  5. Letakkan pudding putih ke Loyang II (Loyang lebih besar) lalu tuang sisa adonan coklat ke atasnya hingga menutupi semua.
  6. Adonan pudding coklat tidak usah diaduk-aduk supaya cepat dingin karena dengan adanya whipcream adonan pudding akan cepat set.
  7. Masukkan ke kulkas. Biarkan dingin.
Ini loyang cepert yang kumaksud, tuang sebagian puding ke loyang ini, lalu bulat-bulatkan menggunakan tutup botol air mineral. Sisanya gak usah repot, langsung makan saja hahaha
bulatan2 disusun di loyang puding

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *