Putri Salju

Putri salju

Pagi tadi di fb group Langsung Enak yang dimoderatori mbak Nina Yusab Mlanding, mbak Nina posting Undangan untuk member LE untuk menghadiri Launching website www.resepsehat.com milik Sunco, dengan bintang tamu Chef Juna yang ganteng tapi jutek itu hehe

Acara akan diadakan hari Rabu, 21 Agustus malam hari di Es Teler 77, Kebayoran. Tanpa pikir panjang lagi, karena belum ada acara ke mana-mana juga, daku langsung merespon dengan comment di postingan tersebut, dan hasilnya nomor 2-lah daku hahaha seat tersedia pun hanya 15, plus tambahan 3 jadi total 18.

Sorenya, ke-18 peserta diminta untuk mengklik Like FB Page Sunco, dan malamnya diminta subscribe di website resepsehat.com juga memposting 1 resep yang menggunakan minyak goreng.

So, inilah resep yang kuposting di website-nya Sunco, “Putri Salju dengan minyak goreng” Untuk rasanya, kalau menurutku sih yummy, cobain aja deh hehe oh iya ini sebetulnya photo lama karena terakhir bikin lupa foto, lagipula sama aja khan penampakannya xixi

Resep Putri Salju (dengan minyak goreng)

Bahan :

300 gram kacang mede, goreng hingga kekuning-kuningan

200 gram gula halus

600 gram terigu, sangrai sebentar, ayak

250 ml minyak goreng

1 sdt garam halus

2 butir telur, kocok lepas

margarin secukupnya

500 gram gula halus/dusting sugar

 

Cara Membuat :

– blender kacang mete, sisihkan

– campur tepung, gula halus, garam, aduk rata.

– tuang kocokan telur, aduk rata

– tuang minyak, aduk rata sampai adonan bisa dibentuk, bila perlu tambahkan margarin

– giling adonan tipis, kurang lebih 5 mm, cetak sesuai selera

– pindahkan ke loyang yang telah dilapisi baking paper

– panggang di oven yang telah dipanaskan dengan suhu 150 derajat, selama kurang lebih 30 menit.

– angkat, masukkan ke dalam wadah yang telah diberi dusting sugar, cover seluruh kue dalam dusting sugar

– dinginkan, simpan dalam wadah kedap udara

1 comment

  1. rasih s dewanti 27 June, 2015 at 5:02 am Reply

    Salam kenal,
    Saya pemula n mau coba jualan cookies lebaran di pontianak.
    Mau tanya utk resep putri salju di atas bisa jadi berapa toples yg ukuran 1/2kg ya?
    Thanks sebelumnya..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *