Spicy Italian Herbs Cheese Cookies (Kaastengels)

Lihat statusnya Lia F. Dewi di facebook jadi kepengen bikin kastengelsnya. Kata Lia, kastengelsnya dikekepin buat dia sendiri, ga akan dibagi saat Lebaran hahaha saking enaknya kayaknya

Resep Spicy Italian Herbs Kastengels ini sebenarnya sudah lama banget dishare Lia di milis NCC cuma dulu aku sekedar, “oh ok suatu waktu akan cobain deh”, dan suatu waktu itu adalah kemarin, saat masih “liburan” dan belum banyak kegiatan gitu…

Kastengels ini beneran enak lho, saat dipanggang saja harumnya memenuhi ruangan. Callista mencobanya 1 doank sih karena pedas dan dia bilang, “wanginya seperti makan spaghetti ya mah”, hahaha ya iyalah namanya Italian herbs yak,,,  Sebenarnya sih gak pedas kalau menurut assisten cuci di rumahku, kalau menurutku pedasnya sedikit saja… overall, kastengels ini enakkk banget, typical kastengels tanpa telur full butter dan full cheese namun tetap kokoh teksturnya.

Spicy Italian Herbs Kastengels

Bahan :

Butter                                        250 gram

Keju parmesan                     250 gram

Italian herbs                          3 sdt (4 gram)

Chili powder                          2 sdt (tambahkan bila ingin lebih pedas)

Tepung protein rendah    400 gram

Cara membuat :

  1. Kocok butter sebentar saja, lalu masukkan keju parmesan, Italian herbs dan chili powder. Aduk rata.
  2. Tambahkan tepung, aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
  3. Giling adonan sesuai ketebalan yang diinginkan. Cetak sesuai selera.
  4. Panggang di suhu 140-150 derajat Celcius selama kurang lebih 50 menit.
saya menggunakan Bon Cabe, karena gak dapat Cabai Bubuk di Superindo

beginilah cara saya membuat Kastengels, lebih cepat menurutku, ga usah kasih keju satu-satu di atasnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *