Tag Archives: asian games

Volunteer Asian Games Jakarta 2018

Akhir bulan April lalu, Callista minta tolong diantarkan ke Kemang, tepatnya di Lembaga Pengembangan Perbankan Indonesia (LPPI) yang terletak di Jalan Kemang Raya 35, yang menempati lahan yang luas serta rimbunnya pohon-pohon, untuk mengikuti test masuk Volunteer Asian Games.

Typicalnya anakku, dia memang gitu, suka diem2 ga mau gembar-gembor kalau apply ini apply itu, jadi ya sudah aku support saja untuk mengantarkannya mengikuti test seperti Psikotest dan test lainnya, sambil berdoa mudah-mudahan anakku diterima jadi volunteer Asian Games. Lumayan khan ya buat pengalaman dia 🙂

Salah satu shelter di area GBK (Gelora Bung Karno), kita bisa naik bus metrotrans ini gratisss…. Metrotrans ini ada 2, yang mengitari area GBK, jadi putar-putar sekitar Hilton (Hotel Sultan), Jl. Asia Afrika, Senayan City, Ratu Plaza, Diknas lalu balik lagi ke JCC / Hilton, dan yang 1 lagi putar-putar di dalam GBK, lumayan pegel khan kalau jalan kaki hehe

Akhirnya setelah beberapa kali test, Callista pun dinyatakan lulus, ternyata banyak sekali volunteer yang diperlukan, ada kali ya 13.000 dan tidak hanya dari Jakarta, melainkan dari banyak kota di Indonesia 🙂 It’s once in a life time chance, mengingat Indonesia menjadi tuan rumah Asian Games itu ya baru ke-2, di tahun 1962 atau 56 tahun yang lalu, kebayang khan berapa lamanya menunggu?

Jadi bersyukurlah yang bisa mendapat kesempatan menjadi volunteer di Asian Games 2018 ini 🙂

JCC menjadi ajang pertandingan juga, yaitu Kurash, Taekwondo, Sambo, Ju-Jitsu, Fencing, Wrestling dan Judo. Untuk Kurash dan Sambo serta Ju-Jitsu daku baru denger, yang juga penasaran, browsing aja ya xixi

Oh iya, Callista ditempat di bagian Sport, di field HOCKEY, jadi yang bantu-bantu atlit dan official, baik di lapangan maupun di luar lapangan misal menyiapkan bola, air mineral, membantu di bagian tiket, dll. Callista kebagian menjadi announcer, jadi dia bertugas mengumumkan pertandingan siapa melawan siapa, menyanyikan lagu kebangsaan kedua negara, dll dalam bahasa Inggris. Duh jadi ikutan bangga deh emaknya xixi

Privilege sebagai volunteer dia bisa nonton pertandingan apa saja secara free alias gratis, tentunya setelah tugasnya selesai. Pertandingan yang sudah dia tonton yang kutahu sih baru volley dan gymnastic. Volley putri di GBK dan gymnastic di JIC Kemayoran. Dan tugas emaknya lah yang antar jemput, termasuk waktu nonton gymnastic di Kemayoran hikss emak lelah tapi happy walau belum nonton 1 pertandingan pun, eh udah denk yang Hockey tapi itu ga bisa dibilang nonton lah ya, soalnya hanya beberapa menit saja, cuma foto-foto doank sih hahaha udah gitu ga bawa sun glasses dan topi (panas boo) dan ga ngerti rules of the gamenya juga wkwkwk

Intinya sih seruuu ke arena Asian Games, buat kulineran juga ok, atau beli merchandisenya, walau harus ngantri panjang… tapi gpp lah ya buat ngeramein khan jarang-jarang banget ketemu event ini 🙂

field Hockey yang ternyata harus selalu basah… di Hockey sepertinya India deh juaranya, jago-jago banget kata Callis, Hong Kong dikasih 0, 26-0, Indonesia 0 juga hikss di sini bukan olahraga favorit sih ya jadi ga banyak kayaknya yang menekuninya…