Tag Archives: demo

Demo Panci ISA @SMPN 1 Dramaga, Bogor

Weekend lalu daku mendapat telepon dari Ibu Sekar (guru Tata Busana di SMPN 1 Dramaga) di Bogor yang menanyakan panci ISA dan karena katanya mau belinya beberapa, kutawarkan untuk demo panci ISA di sana yang disambut baik oleh si ibu guru.

Singkat cerita, akhirnya jadilah demonya hari Rabu kemarin (27/11/2013) bertempat di SMPN 1 Dramaga, Bogor. Bu Sekar memintaku untuk membawa 3 buah panci ISA pesanannya, 2 buah yang 9 liter dan 1 buah yang 12 liter. Namun karena berat, hanya terbawa 2 pcs saja, sisanya dan mungkin nantinya akan pesan lagi, akan dikirim minggu depan. Itu juga aku meminta bantuan orang kantor untuk membawakannya karena daku dah membawa panci ISA dan bahan-bahan untuk demo serta kompor portable, berat booo hehehe belum lagi membawa klappertaart untuk icip-icip hehe

Demo berlangsung lancar karena sebagian besar ibu guru di situ banyak yang sudah punya ISA, mereka beli untuk anak-anaknya. Wah enak ya jadi anaknya bu guru hehe  Oh iya, yang didemokan Nasi Liwet Ikan Asin, resepnya ada di buku resep ISA. http://kaliskukis.com/nasi-liwet-ikan-asin-memasak-dengan-presto-isa/

NASI LIWET IKAN ASIN

Bahan:

  • 3 gelas beras
  • 3 gelas air
  • 50 gram ikan teri medan (siram air panas, tiriskan, terus goreng hingga kecokelatan)

Bumbu :

  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 buah cabe merah atau rawit (sesuai selera), iris tipis
  • 1 batang sereh dimemarkan
  • 1 ibu jari lengkuas
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk (optional)

Cara membuat :

– Tumis bawang merah dan cabe

– Tambahkan ikan teri medan yang sudah digoreng.

– Masukkan beras, air dan bumbu-bumbu lainnya, diaduk rata.

– Dimasak full press selama 10 menit.

– Diamkan sampai tanak. Sajikan.

 

Demo Panci ISA

Hasil posting Panci ISA di facebook ada seorang teman sma-ku (Widi atau Tuti) yang bertanya, “fem, harganya berapa, pancinya seperti apa” dll dll. Aku bilang lihat aja di rumah Uci, teman smp dan sma kami juga yang satu kompleks dengannya. Oh Ok, balasnya, kebetulan besok (atau hari ini) ada arisan di rumah Uci, nti sekalian lihat pancinya. Mendengar kata arisan, pikiranku mengembara… arisan… arisan itu khan identik dengan demo macam2… dah lama sekali ga pernah ikut arisan, dah lama banget ga pernah demo panci ISA lagi dan demo2 lainnya, kenapa daku ga datang aja sekalian mendemokan panci ISA, apalagi seingatku si Uci cuma beli doank, jarang banget masak2nya, ditanya cara pakai panci ISA nya juga dia gak tahu hahaha Baru sekali atau dua kali dia pakai, itu pun pas masak meminta bantuan tetangga untuk bantu menggunakan panci ISA. Ya ampunnnn Uci.. padahal dia dah tahu kalau aku juga jualin panci ISA, kenapa juga ga tanya2 ke aku hahaha 
Asem-asem Daging resepnya mbak Ine
So, akhirnya aku tawarkan ke Tuti, “mau ga bikin demo panci ISA di rumah Uci?” yang disambut dengan antusiasnya, boleh…boleh fem… Eh tapi tunggu dulu ya, gue tanya dulu ibu Lien bisa ga…balasku. Ibu Lien itu mantan spv-ku dulu di emb yang sekarang full time di Isa. Masalahnya kalau demo bikin kue iya aku pede, lha ini disuruh masak, ya walaupun sebenarnya bisa juga sihhhh xixixi.. tapi tetap aja gak pede hiks hiks dan belum aku sampaikan bisa tidaknya, Tuti dah bbm, “Fem, undangan dah dibroadcast lho. Harus hadir yaaa.. hehehe Lhaaaa akhirnya mau bilang apa lagi daku? Secara mereka teman-temanku sejak SMP, SMA dan masih contact hingga kini. Bahkan Uci pernah satu kantor denganku dulu… Uci juga pernah satu kantor dengan Tuti, ihhh enaknya ya satu kantor sama teman…
Enaknya demo di rumah Uci karena aku dah sering main ke rumahnya, dah kenal ibu, anak2 dan misuanya jadi asyik2 aja deh mengacak-acak dapurnya. Lagian dia yang mau menyediakan bahan2nya, aku cukup menyiapkan bumbu2 saja. Dasar jualannya ga niat ya hahaha Oh iya, awalnya aku saranin ‘tuk bikin Semur Daging, yang gampang-gampang saja, eh tapi ternyata hari itu Uci masak Semur Daging jadi cari menu lainnya. Lihat-lihat buku resep yang kubeli dari mbak Ester, ada juga sih yang ok tapi terus aku lihat lagi mp-nya mbak Ine, ada resep Asem-asem Daging yang simple banget bahan-bahannya. Ya sudah aku usulkan bikin Asem-asem Daging saja, Uci OK-OK aja. Jadilah kita bikin Asem-asem Daging, resepnya pakai resepnya mbak Ine (thanks ya mbak) dan akan aku posting di resep yaa…
Alhasil… belum ada hasilnya, secara ibu-ibu masih harus mikir seribu kali ‘tuk beli kitchen equipment yang harganya cukup mahal… tapi banyak yang tertarik, nabung dulu kali ya bu hahaha
Setelah dijalanin, ternyata ga sulit juga ya hahaha jadi kepikiran buat menawarkan demo panci ISA lagi nie besok-besok buat customer2ku atau calon customer 🙂
Ini dia photonya, secara aku lupa photo2in pas lagi demo panci ISA, yang keinget photo masakannya aja, gpp deh ya hehehe