Tag Archives: jeruk

Orange Stick Cookies | Recommended

Lagi rajin bikin kue kering ceritanya hahaha padahal ada yang pesan Cheese Button, Kastengels dan juga Nastar, tapi entahlah… masih belum mood  bikinnya hehe so buat Regina, Theda, bu Joyce, saudaranya bu Aline di VOA yang tinggal di Lampung, mbak Ardin di Ditjen Pajak di Kebon Jeruk, dll lupa, maafkan yaaa bakul kuenya parah hikss

Kali ini pengen cobain karena ada Nutrisari bubuknya, jadi kebayang bakal ada rasa asam-asamnya di kue kering ini. Dan ternyata benar, dan enak pake banget… beberapa teman yang mencobanya juga setuju, padahal gak pakai butter lho, hanya margarin saja, itu pun merknya Palmia xixixi

orang stick cookies 1 orange stick cookies 2

Pas baking kayaknya daku lagi ngelamun deh, soalnya lupa pasang timer dan hasilnya hangus boo xixi Sebenarnya kutinggal yoga dulu sih, pulangnya malam baru lanjut panggang, ealah dasar yaa kalau dah malam tuh gak konsent jadi deh hangus seloyang, sayang banget dah… tapi masih bisa dimakan sih karena warnanya masih coklat 🙂

Orange Stick Cookies

Bahan :

  • 150 gram margarin (saya pakai Palmia)
  • 100 gram gula halus
  • 1 kuning telur
  • 1 bungkus miniman sari jeruk bubuk (saya pakai Nutrisari)
  • 200 gram tepung terigu protein rendah (saya pakai Hana Emas keluaran Bungasari, kebetulan beli pas Interfood)
  • 25 gram tepung sagu
  • 25 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder

Bumbu Pencelup :

  • 200 gram cokelat masak warna kuning (saya pakai yang warna merah, habis adanya itu hehe), lelehkan

Cara Membuat :

  1. Kocok margarin dan gula halus selama beberapa detik. Masukkan kuning telur. Tambahkan sari jeruk bubuk. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan, pulung panjang 8 cm atau lebih pendek juga ok, sesuai selera aja. Letakkan di dalam loyang yang telah dialasi baking paper.
  4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius selama 25 menit atau hingga matang.
  5. Dinginkan, celup kedua ujung kue ke dalam cokelat masak warna yang telah dilelehkan.