Tag Archives: mixer

Jual Mixer BOSCH Universal MUM 6N11 yang “tahan banting” | 0878-8106-0909 Femmy

Buat teman-teman yang sedang mencari mixer heavy duty yang beberapa tingkat di atas Phillips dkk, tentunya yang bagus, awet, bandel dengan harga yang “reasonable”, pertimbangkan mixer BOSCH Universal MUM 6N11 yang “tahan banting” ini deh…

Untuk performa si Mixer Bosch Universal MUM 6N11 ini bisa dilihat dari beberapa roti, cake ataupun kue kering yang saya buat di sini : Roti Bluder, Roti Boy, Roti Brioche, Donat Kentang, Roti Kasur, Marmer Cake, Banana Cake, dll.

Dan belilah si Mixer Bosch Universal MUM 6N11 ini dari dealer resmi PT SICO, seperti saya hehe

Selain dealer Panci ISA, oh iya saya memang menjadi dealer Panci ISA terlebih dahulu, sejak tahun 2001 sejak awal-awal mulainya milis-milis di sana-sini. Awalnya dulu saya jualan buku-bukunya Tiga Raksa, itu pun gak sengaja dan milis yang pertama kali saya ikuti adalah Balita Anda, lalu Dapur Bunda (alm. Inong Haris), NCC, Orange Kitchen, dll.

Saya juga dealer resmi SICO Bosch lho dan bisa check FB, Instagram ataupun Line saya yang aktif

Femmy Jaco  atau Kalis Kukis Femmy

WA 0878 8106 0909 –> Mohon perkenalkan diri Anda sebelumnya ya, makasih

081380712348 (CALL/TELP ONLY ya)

Instagram : @kaliskukis

Line : @kaliskukis

SICO BOSCH telah menjual mixer Bosch di Indonesia selama lebih dari 30 tahun… Jadi kebayang donk dengan pengalamannya yang lebih dari 30 tahun, maka kredibilitas PT SICO dalam menjual Mixer Bosch ini tidak usah diragukan lagi.

Kenapa baiknya membeli dari dealer resmi PT SICO?

Karena ada jaminan keaslian mixer dan juga bila mixer bermasalah, bisa ditangani oleh Teknisi PT SICO 🙂

mixer bosch 2 feb 2016
Mixer Bosch Universal MUM 6N11 dengan Wire Whisk yang 2 buah jumlahnya dan kondisi tempat blender (sebelah kanan belakang) tertutup
Mixer Bosch Universal MUM 6N11
Mixer Bosch Universal MUM 6N11 dengan kocokan besi untuk mengaduk adonan roti dan di bawahnya ada abweiser (yang bentuk seperti baling-baling) yang berfungsi untuk merobek adonan roti

Kenapa sebaiknya memilih Mixer Bosch?

Ada beberapa reviewnya dibanding dengan mixer sejenis :

http://welltellme.com/discuss/index.php?topic=15739.0

http://www.amazon.com/Bosch-Compact-Mixer-mum4405/product-reviews/B0006DORPU/ref=cm_cr_pr_btm_link_next_2?ie=UTF8&pageNumber=2&showViewpoints=0

Oh iya, berapa sih harga Mixer Bosch Universal MUM 6N11 ini? Dibanding mixer sejenis lainnya, mixer Bosch ini masih lebih murah lho, yaitu Rp 5.820.000

Menurutku dan beberapa orang teman yang memang user BOSCH, KELEBIHAN  si Mixer BOSCH ini :

– mesinnya kuat alias oke banget untuk membuat adonan roti dibanding merk lainnya

– jarang2 “ngadat”, selalu “ready on duty”, kecuali kalau dipakai overload lho yaa… misalnya harusnya ngadon 2 kg bahan basah eh dipakai untuk ngadon ,5 kg bahan basah, sedikit sihh tapi sedikit-sedikit lama-lama menjadi bukit lho, alias akumulasi alias overload…

– bunyinya gak seperti salah satu mixer heavy-duty lamaku yang hanya kupakai beberapa bulan kemudian error beberapa kali akhirnya “pensiun dini bangetttt” hikss

– ada attachment blender di samping mixer sehingga memudahkan bila memblender gula, dll juga menghemat tempat

– dapat mengaduk adonan roti hingga 2 kg adonan basah (1 kg adonan kering), adonan cake dengan 15 butir telur antero, 50 butir kuning telur atau putih telur sebanyak 600 ml.

– tahan lama, awet bisa berumur 20 tahun-an

– pengaduk adonan paling sempurna dan tenaga besar. Kenapa pengaduknya dibilang sempurna? Ya karena dengan model terbaru hasil riset, pengaduknya yang unik, seperti tangan manusia masing-masing ada fungsinya, yakni mencampur, membenyak dan membanting sehingga menghasilkan adonan yang rata dan kalis dengan cepat.

– menghasilkan roti, donat, bakpau yang lembut dan lezat HANYA dalam 15-20 menit, kalau lebih dari itu berarti ada yang bermasalah dengan resepnya, tepung atau telur, dll.

– spare partnya available, mudah didapat.

Sedangkan KEKURANGAN  si Mixer BOSCH ::

– bowl terbuat dari polikarbonat “tahan banting” dengan model yang kurang ok karena membuatnya tidak flexible, harus menuang lagi ke wadah lain.

– modelnya yang seperti donat dan warnanya kurang menarik tapi dibandingkan dengan yang warnanya menarik namun bermasalah, pilih mana coba?

– dengan Watt yang cukup besar (800 Watt), biasanya untuk tarikan awal, seterusnya kurang dari 400 Watt, membuat mesin tidak cepat panas untuk menguleni adonan roti.

mixer-bosch-set Universal MUM 6N11
Set Mixer Bosch Universal MUM 6N11

Metode Pembayaran untuk si Mixer BOSCH ini juga sangat-sangat mudah lho…

1. COD : si Mixer BOSCH bisa dikirim ke area Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi serta Bandung free ongkos kirim dan langsung bayar di tempat secara CASH atau gesek dengan Kartu Debet.

2. Transfer : transfer pembayaran dulu dan si Mixer BOSCH akan langsung dikirim pada hari yang sama.

3. Kartu Kredit : bisa dengan kartu kredit apa saja atau program cicilan dari BCA atau Mandiri 3 bulan dan 6 bulan dengan bunga 0 persen, atau 12 bulan namun terkena bunga. Mau cicilan 12x dan bunga 0% juga bisa, transaksi melalui Bukalapak https://www.bukalapak.com/femmyjaco atau Tokopedia https://www.tokopedia.com/kaliskukis

Saya sih sarankan untuk transaksi di Bukalapak saja karena lebih mudah, tidak ribet seperti Tokopedia.

Bila ada pertanyaan, silakan hubungi saya ya, untuk yang mencari atau ingin membeli Mixer Bosch Universal MUM 6N11 ini namun jauh di Banda Aceh, Medan, Pekanbaru, Padang, Pontianak, Balikpapan, Banjarmasin, Palangkaraya, bahkan sampai di Irian Jaya, jangan kuatir, bisa aya bantu carikan ekspedisi yang murah. Contoh ke Pontianak hanya  150rb via kapal namun cepat, sekitar 4 harian.

Femmy di 0813 807 12348 (call ONLY) 0878 8106 0909 (WA)

GAMBAR MIXER BOSCH MUM 8400

Mixer Bosch type MUM 8400
Mixer Bosch type MUM 8400
Mixer Bosch MUM 8400 dengan bowl stainless steel
Mixer Bosch MUM 8400 dengan bowl stainless steel
Mixer Bosch MUM 8400 dengan 3 kocokan : kocokan telur-gula, kocokan roti dan kocokan kue kering/pie
Mixer Bosch MUM 8400 dengan 3 kocokan : kocokan telur-gula, kocokan roti dan kocokan kue kering/pie
Testi Vinca, customer Mixer Boschku yang pertama, thanks banyak ya Vin :-)
Testi Vinca, customer Mixer Boschku yang pertama, thanks banyak ya Vin 🙂
Andini, yang comment di postingan ini, ternyata kita sesama member NCC ya xixixi semoga deal ya pas demo di hari Minggu nanti :-)
Andini, yang comment di postingan ini, ternyata kita sesama member NCC ya xixixi semoga deal ya pas demo di hari Minggu nanti 🙂

testi bosch sisca

testi bosch 1

testi bosch 2