Tag Archives: oven galaxy

Jual Oven Listrik Galaxy di Tebet, Jakarta Selatan

4 November lalu seorang ibu yang bernama Ibu Nur yang tinggal di daerah Tebet menanyakan apakah saya menjual Oven Listrik Galaxy dari Signora. Rupanya beliau telah mendengar dari teman-temannya tentang Oven Galaxy ini jadi berminat sekali untuk membelinya.

Setelah berkomunikasi selama beberapa hari, akhirnya ibu Nur sepakat untuk membeli si Oven Listrik Galaxy. Walau saya tinggal di Jakarta Utara tapi saya tuh sudah biasa ke daerah Tebet, best friendku khan tinggalnya di Manggarai, ga jauh dari Tebet dan kita kalau habis jalan2 ke mana gitu, pasti pulangnya aku antar ke Manggarai. So, masih terhitung dekat buatku xixi

Oven Galaxy mantap khan buat panggang roti 🙂

Oh iya ibu Nur juga meminta untuk didemokan penggunaan oven listrik Galaxy dari Signora jadi aku menawarkan untuk membuat roti dan bu Nur setuju. Kebetulan beliau mempunyai mixer Bosch type lama dan sejak membelinya puluhan tahun lalu, beliau tidak pernah memakainya karena tidak faham menggunakannya. Waduh sayang banget ya, punya mixer bagus tapi ga pernah dipakai karena tidak tahu cara pakainya. Jadi selama ini ibu Nur membuat roti secara manual alias menguleni dengan tangan, kebayang capeknya donk ya hehe

Jadilah sewaktu kudemokan membuat roti, maka kupakailah mixer Bosch milik ibu Nur. Dan hasilnya mantap banget lho adonan rotinya. Mengaduknya juga cepat, pokoknya keren memang mixer Bosch yaa… Setelahnya roti yang telah dibentuk dipanggang menggunakan oven Galaxy. Hasilnya bisa dilihat di foto di atas yaa…

Makasih banyak bu Nur untuk order oven Galaxy-nya ya, bila ada yang mau order dan minta didemokan, baik mixer Bosch maupun oven Galaxy-nya boleh banget lho, WA saja ya ke 0878-8106-0909 (Femmy).

ini mixer Bosch type lama milik ibu Nur

 

Jual Oven Galaxy di Pangkal Pinang, Bangka Belitung | 0878-8106-0909 (Femmy)

Jual Oven Galaxy di Pangkal Pinang, Bangka Belitung | Siapa yang tidak mengenal Bangka Belitung atau disingkat Babel saat ini? Daerah kepulauan di daerah Sumatera ini menjadi terkenal setidaknya oleh 2 hal: 1. Laskar Pelangi dan 2. Basuki Tjahaya Purnama (Ahok) Ya Laskar Pelangi dan Ahok identic dengan Bangka Belitung, keduanya sama-sama membuat Bangka Belitung menjadi lebih populer. Setelah membaca novel atau menonton film Laskar Pelangi, pasti banyak yang ingin berwisata ke sana, selain pantainya yang indah, Bangka Belitung pun menyimpan kuliner yang enak-enak 🙂 Sebut saja aneka Chinese food dari Bangka (mie Bangka, pempek Bangka, otak-otak dll). Duh aku pun pengen banget deh ke sana 🙂

Oven Galaxy yang sudah dipacking kayu, sudah di ekspedisi, dan kena hanya 200rb, murah ya… Oh iya ini via kapal dan tiba kurang lebih 1 minggu

Saat ibu Suryani menelpon dan menanyakan apakah menjual oven Galaxy? Saya tidak tahu kalau beliau berasal dari Pangkal Pinang dan Pangkal Pinang itu ada di Bangka Belitung. Chat berikutnya barulah saya tahu hehe Ketika itu ibu Suryani sangat berharap kalau si oven Galaxy bisa beliau bawa dan taruh di bagasi pesawat karena beliau di Jakarta hanya 1 minggu. Ternyata stock oven Galaxy kosong yup si oven memang sering kosong saking laku kerasnya.

Oh iya beliau stay di apartemen di MOI, apartemen di MOi itu memang sering sekali menjadi tempat persinggahan semacam hotel buat keluarga2 dari luar daerah. Temanku Elly kalau ke Jakarta pasti stay di MOI, karena murah, buat sekeluarga dengan 4 orang anak per malam sekitar 500-600rb, lebih murah ketimbang di hotel. Oh iya aku lanjut tentang ibu Suryani, karena beliau mau kembali ke Bangka Belitung akhirnya beliau transfer pembelian si oven Galaxy dan itu full, tidak DP terlebih dahulu. Bahkan beliau memberikan referensi ekspedisi murah ke Bangka Belitung. Wah baik banget ya si ibu padahal si oven baru ada sekitar 1 bulan lagi lho J sudah percaya saja sama aku hehe makasih banyak ya bu untuk kepercayaannya 🙂 Ternyata ovennya buat putri bu Suryani yang gemar membuat kue dan putri bu Suryani lah yang tidak sabar menanyakan update ovennya hehe dimengerti kok kalau seperti itu… Jadi karena saya juga menjual oven Galaxy di Pangkal Pinang, Bangka Belitung bila ada yang ingin membeli Oven Galaxy juga, silakan hubungi saya via chat WA 0878-8106-0909 (Femmy)

 

Jual Oven Galaxy, Oven Listrik Ekonomis dan Bagus di Jakarta | Femmy 0878-8106-0909

Jual Oven Galaxy, Oven Listrik Ekonomis dan Bagus di Jakarta. Oven Listrik Galaxy dari Signora Household adalah oven listrik yang paling banyak dicari customer karena selain bagus pengapiannya, harganya pun terjangkau untuk ukuran oven sejenis.

Untuk mengoperasikan Oven Galaxy ini tidak susah sih, pasti bisa deh walaupun istilahnya “gaptek” juga hehe Oven Galaxy yang saya jual di Jakarta ini istilahnya “laku keras”, free ongkir untuk wilayah Jabodetabek dan Surabaya. Oh iya, kalau misalnya masih bingung mengoperasikannya, contact aku aja ya 🙂 silakan WA di 0878-8106-0909 (Femmy)

Oven Listrik Galaxy ini ada blowernya tapi kecil, posisi blower di sebelah kanan dalam oven. Memanggang kue kering menjadi lebih matang merata. Untuk memanggang cake juga oke, juga bisa untuk memanggang macaron, lapis surabaya, lapis legit, dll. So, bila lokasi kamu di Jakarta, atau lokasi kamu di manapun (Bandung, Yogyakarta, Surabaya, Semarang, Denpasar, Balikpapan, Pontianak, Banjarmasin, Palangkaraya dll, bisa kok kirim oven ini ke manapun. Karena walaupun saya Jual Oven Galaxy ini di Jakarta namun siap kirim ke luar Jakarta, Bogor, Tangerang dan Bekasi, jangan kuatir dengan keamanannya karena oven akan dipacking kayu sehingga  aman pastinya.

Spesifikasi Oven Listrik Galaxy 60 liter :

  • Power : 900 watt (api atas) 900 watt (api bawah)
  • Kapasitas : 60 liter (body dalam), 75 liter (body luar)
  • Ukuran rak bawaan : 60 x 40 cm (ukuran loyang 55 x 35 cm)
  • Pengatur Suhu s.d. 250 derajat Celcius
  • Pengatur Timer s.d. 120 menit
  • Dimensi keseluruhan (dus) : 81 x 51.5 x 42 cm
  • Bisa susun 3 loyang (khusus kue kering saja), namun hanya mendapatkan 1 rak (cooling rack) dan 1 buah alas loyang yang bisa digunakan untuk alas chicken grill.
  • Made in Korea.

Kelemahannya : pengaturan api / suhu oven hanya 1, jadi misalnya mau menggunakan api atas 200 derajat Celcius dan api bawah 170 derajat Celcius —> tidak bisa, tapi jangan kuatir, jarang-jarang kok orang menggunakan suhu berbeda untuk api atas dan bawah tersebut.

Oven bisa digunakan untuk :
– memanggang cake
– memanggang roti
– memanggang kue kering
– memanggang ayam (fungsi grill)

Dengan fungsi api atas dan api bawah, juga bisa api atas bawah

Tombol terdiri dari 4 bagian :

  • A – tombol fungsi grill, blower, serta grill dan blower
  • B – tombol pengaturan suhu
  • C – tombol posisi api atas, bawah, serta api atas dan bawah
  • D – tombol pengaturan waktu (timer)

Cara pengoperasian :
1. Posisikan semua tombol di posisi 0FF, ada di sebelah kiri tombol.
2. Putar tombol api atas dan api bawah di suhu 200 derajat Celcius.
3. Putar timer sesuai waktu yang diinginkan (20, 30, atau 50 menit, dll).
4. Setelah oven panas (kurang lebih 10-15 menit), setting di suhu dan pengaturan api yang diinginkan. Bila ingin api bawah saja, setting api bawah di suhu yang diinginkan.

Note : timer harus difungsikan, bila tidak, oven tidak akan menyala.