Tag Archives: puding mangga

Puding Mangga

Baru-baru aku diinfo sama mbak Reny tentang akun IG @mamitoko yang pemiliknya adalah Desiree Tarigan, ibunya Bams, pasti tahu donk ya Bams, vokalis group band Samson, yang terkenal dengan lagunya “Naluri Lelaki” di era 2006.

Senang banget melihat IG-nya tante Desiree yang rajin baking2 utamanya untuk cucu2 serta suami tercintanya, pengacara Hotma Sitompul. Kuenya looks yummy serta cantik…

Lalu aku lihat postingan Puding Mangga-nya di youtubenya, dan kayaknya mudah, jadi deh masuk wish list.

Kebetulan hari Senin kemarin aku tuh lagi pengen banget cari plastik vacuum, ceritanya mau jualan frozen food seperti dimsum gitu… dan juga cari toples kecil buat kue kering. Larilah aku ke Laba-laba, dapat semua dan juga aku lihat ada mangga arumanis, yang harga sekilonya 20rb. Lha pas deh buat puding mangga.

Jadi deh kemarin aku bikin puding mangga menggunakan resep yang dishare tante Desiree.

Puding Mangga

Resep:
500 gr mangga
1 bungkus agar-agar
2 tsp jelly
90 gr gula pasir
400 ml susu cair (aku tambah 200 ml air)
100 ml air
1/2 tsp garam
3 tbsp susu kental manis
25 gr maizena + 50 gr air

Cara membuat :

Campur semua bahan lalu aduk2 hingga matang.