Tag Archives: salila

Salila, The First Luxurious Cruise Ship in Indonesia

Melihat foto ini, jadi ingin bernostalgia hehe yup foto ini termasuk salah satu foto yang dibuang sayang… Ya fotoku bersama crew pertama Salila sangat sayang bila dibiarkan saja hehe

Tahun 2009 lalu, saat saya masih bekerja di salah satu perusahaan pembuat kapal laut. Boss saya saat itu telah lama bergabung dengan YPO Indonesia (Young President Organization), sebuah organisasi yang berkantor pusat di Texas, beranggotakan Young President / Penerus perusahaan2 keluarga di Indonesia. Bersama dengan teman2nya di YPO Indonesia, mantan bossku itu membeli kapal “ocean going”. Ocean-going ship adalah kapal yang memang didesign dan diperlengkapi untuk menjelajah samudra. Kapal ocean-going buatan Jepang itu kemudian diconvert menjadi “kapal pesiar”. Kapal pesiar tersebut dinamakan Salila. Lupa artinya tapi bagus artinya, ya iyalah kalau jelek artinya gak akan dipakai untuk nama sebuah kapal, ya khan hehe

salila-crew

Di foto di atas, kami berada di dalam Salila, crew pertama Salila beserta designer dan admin staff Salila, minus Paul, sang kapten kapal. Persis di sampingku adalah pak Ismail Ning, bersama dengan mantan bossku, beliau PIC Salila dari pertama, hingga saat ini sepertinya. Pak Ismail Ning ini adalah anak konglomerat Hasyim Ning, yang punya cikal bakal Lippo Bank sebelum akhirnya sahamnya dijual ke Mochtar Riady. Aihh jadi inget udah beli bukunya “Manusia Ide” tapi belum sempat-sempat dibaca. Buku tersebut tentang Mochtar Riady yang keren bangettttt, dia adalah orang di belakang suksesnya BCA dan Lippo. Waduh harus siapin waktu ahh buat baca bukunya.

salila-outside

Mau lihat kerennya Salila? Visit sini aja yaaa : http://salila-indonesia.com/

Dan ini pak Ismail, keren banget yaaa…