Tag Archives: toko ani

Toko Ani, Dahulu dan Kini

Siapakah yang mengaku bakul kue? Setiap bakul kue di Jakarta khususnya, pastilah mengetahui keberadaan Toko Ani, toko bahan kue yang ternyata telah exist sejak tahun 70-an. Ngaku bakul kue tapi gak tahu atau belum pernah ke Toko Ani ini, rasanya sesuatu bangettt alias belum afdol gitu hahaha

Toko Ani terletak di Jalan Gunung Sahari I No. 2, Jakarta Pusat, dekat dengan terminal bis Senen, juga stasiun kereta api Senen. Kalau naik umum memang rada-rada susah, hanya metromini P17 dan P15 yang pas lewat depan Toko Ani.

Toko Ani

Jl. Gunung Sahari I No. 2

Jakarta Pusat

Telp. 021-4211288-4253109-4207528

Di toko Ani daku biasa beli :

  • kenari (kenarinya bagus2)
  • mix fruit (untuk bikin fruit cake, gak capek lagi motongin satu-satu)
  • almond (yang slice ada, yang utuh ada, yang bubuk juga ada, harga sih 11-12 yaa)
  • icing sugar fiesta (ini buat si cheese button)
  • cream cheese, whip cream, dll
  • brown sugar
  • Tepung2an gak ada ya di Toko Ani jadi jangan cari tepung2an di situ. Bila mencari tepung ararut, tepung talas, tepung kentang, tepung ubi ungu, dll ada di toko Fortuna. Tapi tepung ararut di Toko Fortuna adalah yang berwarna putih, telah melalui 2x proses pengeringan. Kalau aku jual tepung ararut yang sekali proses pengeringan. Bila cari info mixer Bosch, panci presto Isa, atau produk-produk Signora, silakan WA daku ya di 087881060909.

Sepulang dari bazaar di Kedutaan Amerika, tempatku bekerja 11 tahun lalu, kusempatkan mampir ke Toko Ani ini, iseng kufoto, kupikir belum pernah posting juga khan… apalagi seorang sahabat sedang kangen pada toko Ani, ingin ke sana dan juga kangen dengan asinan yang sering mangkal di depan Toko Ani.

Tuk sahabatku Erna Komara yang sedang mager… jangan lama-lama magernya ya na xixixi, ini foto-foto terkini si Toko Ani yang ternyata, dari dahulu hingga kini, masih mempertahankan style-nya atau trademarknya yang bergaya klasik (bener gak ya? hehe) alias gak banyak berubah.

Asinan di depan toko Ani masih exist lho

Padahal mah saya sudah sering ke Toko Ani, dah tahu isinya apa saja, tapi setiap kali ke sini, aneh aja, selalu pengen berlama-lama, mengharap ada sesuatu yang baru yang akan kutemukan dan ya kadang-kadang daku menemukan sesuatu yang baru, buat nambah-nambah koleksi entah loyang, alat baking, bahan kue, dll. Seperti misalnya minggu lalu, aku menemukan cetakan kotak kecil-kecil yang bisa digunakan untuk mencetakan cheese button, tapi ternyata juga bisa kugunakan untuk mencetak kastengels, Jadilah setelah kuaplikasikan, kastengelsku bergaya baru, gak panjang-panjang lagi, melainkan kotak-kotak gitu… buatku lebih menarik, bosen dengan bentuk panjang-panjang bertahun-tahun, lebih cepat pula bikinnya.

Oh iya, Toko Ani ini punya cabang yang bernama Bluebell dan terletak di Kelapa Gading. Seringnya sih aku ke Bluebell dibanding Toko Ani karena lebih dekat dari rumahku, tapi untuk lengkapnya sih ya memang lebih lengkap di Toko Ani.