Tag Archives: Yoga

Tempat Yoga Murah di Kelapa Gading | La Yogalates

Update per 31/3/2016 :

Informasi dari Hendra, konsultan La Yogalates :

Untuk info kelanjutan kelas, silakan datang langsung ke Harton Tower Lantai 3, Jalan Boulevard Artha Gading (sebelah McDonalds), Kelapa Gading, Jakarta Utara

atau hubungi :

Putu Ayu, Club Manager 0812 5888

Alltry, Sales Manager 0878 7899 9261

 

pemberitahuan la yoga

 

Tempat Yoga Murah di Kelapa Gading | La Yogalates – Tahun lalu, tepatnya sekitar bulan November, daku dan Callista jalan-jalan ke Kelapa Gading Mall, biasa deh window shopping gitu atau nonton, entah menurun dari siapa, anakku Callista demen sangat dengan aktivitas menonton. Kalau ada film terbaru yang dia dan kawan-kawannya suka, pasti deh dibela-belain nonton itu film. Kalau pas lagi bokek, nontonnya di internet, kalau aku biasanya ke sini http://www.bioskop25.com/ banyak film-film baru maupun lama yang bisa ditonton. Kalau Callista? Banyak… xixi

yogalates1a

Nah, saat itu kami lewat deh di depan counter Ariston, dekat Star Dept. Store, pas ada booth La Yogalates, (tempat yoga murah) wah ada kata-kata Yoga-nya daku jadi tertarik secara beberapa tahun lalu pernah yoga tapi jauhhhh jadi malesdotcom xixi Memang sih aku cari-cari juga tempat yoga murah di Kelapa Gading, tapi tahu sendiri khan di daerah Kelapa Gading mana ada sih yang murah, eh tapi ternyata gak juga… Jadi deh aku mendaftar menjadi member di situ, bayarnya dah dari November tapi masuknya bulan Januari xixi gpp deh demi sehat 🙂

Jadi La Yogalates adalah sebuah klub / tempat yoga murah yang baru akan dibuka di bulan Januari 2015, awalnya berlokasi di sebelahnya Erha Clinic, dekat McDonald Artha Gading. Rencana buka di bulan Januari ternyata mundur menjadi Februari.Februari lalu akhirnya dibuka juga La Yogalates dan lokasinya di Mall Artha Gading lantai Basement, pas setelah turun lift, ke kiri deh, dah pintu masuknya La Yogalates.

yogalates2a

yogalates1

Oh iya, awalnya aku ikutan yoga karena sakitku si osteoarthritis dan HNP itu Bersahabat Dengan di tahun 2009 lalu yang mengharuskanku mencari alternatif olahraga yang baik untuk penderita HNP selain berenang. Tahu donk susahnya cari kolam renang yang ok, belum lagi waktunya, biaya, dll. Lantas ketemu deh Yoga, tapi bingung nyari tempat yang bagus dan murah, lanjut deh browsing-browsing lagi, bertemu deh JNICC atau Jawaharlal Nehru Cultural Center alias Pusat Kebudayaan India di Menteng, Jakarta Pusat. Instrukturnya langsung orang India dan menggunakan bahasa Inggris.  Saat itu aku hanya bisa ikutan kelas hari Sabtu pagi tapi benar-benar lumayan enak ke badan. Sempat ikut selama 3 bulan tapiiii sebelum 3 bulan persis aku kecelakaan, motorku ditabrak bis dan kakiku cedera hikss setelahnya aku berhenti ber-yoga karena cedera plus jauh hehe

Di JNICC beneran murah, bayarnya per 3 bulan sebesar Rp 450.000 plus T-shirt jadi pas Rp 500.000, jadi per bulannya Rp 150.000, bisa kapan saja datang, ada schedulenya gitu… Bisa belajar menari perut ala India juga lho, atau belajar memainkan alat musik India, langsung dengan orang India-nya.

Nah, pas aku ketemu si La Yogalates ini, dalam hati “ini dia yang kucari”, horeee….

yogalates5yogalates2yogalates3

Oh iya, ini klub khusus cewek jadi gak akan ketemu cowok-cowok di situ, asyikk khan? kecuali instrukturnya ada 4 orang instruktur cowok. So far sih instrukturnya ok-ok menurutku… aku baru pertama ini sih ikut klub seperti ini, dulu pernah fitness-an tapi itu di kantor, itu pun malesss xixi Sekarang pun males fitness bukannya kenapa2 karena kalau fitness bukannya sehat eh kakiku malah tambah sakit hehe ya iyalah orang aku ada ostheo… di yoga pun gerakan yang bertumpu pada kaki sebisa mungkin aku pilih, yang ringan-ringan saja dan sebisanya saja, gak maksain harus bisa…

Agak beda dengan di JNICC, yang setiap kali mulai yoga pasti dimulai dengan Suryanamaskar di La Yogalates Suryanamaskar hanya bisa ditemui di kelas Asthanga Basic. Plusnya di La Yogalates, selain yoga ada kelas-kelas lainnya seperti : Hot Yoga, Aerobic, Zumba, Belly Dance, Latin Dance, Swing Yoga, Pilates Ball, dll. Bila saat baru-baru buka hanya ada sedikit member, sekitar 3-5 orang, sekarang dah mayan penuh, mesti cepat datang kalau tidak gak dapat tempat yang strategis.

Dengan pembayaran kurang dari 400rb per bulan, aku sih merasa itu murah, karena bisa kapan saja (mengikuti jadwal) dan fasilitasnya juga ok. So, ada yang mau ikutan? Yukkkk… telepon saja ke La Yogalates : 021-4586 4180 bilang saja info dari Femmy yaaa..