Tag Archives: Yogya

Latbar dan Demo Mixer Bosch di Yogya | Latbar Yogya

Latbar mungkin hanya dikenal di kalangan kuliner atau khususnya bakul kue saja. Latbar kepanjangan dari Latihan Bareng atau istilah untuk sama-sama belajar membuat kue atau memasak, entah itu roti, cake, kue kering, atau kue basah atau juga aneka masakan. Umumnya Latbar diadakan dengan biaya murah, tidak seperti kursus, dan yang mengajar atau share ilmu di dalam Latbar adalah orang yang tidak begitu ahli banget namun umumnya yang memang bisa. Jadi saat ide Latbar di Yogya ini muncul, aku merasa asyik-asyik aja karena bisa sharing sesuatu yang sebenarnya sih aku gak pede juga hahaha

latbar yogya 2

latbar yogya 7

Oh iya, Latbar dan Demo Mixer Bosch ini buatku untuk berkenalan dengan Anisa, salah satu “anak buah” ku, jiahhh punya anak buah ceritanya hehe Tapi tidak seperti di dalam MLM atau Multi Level Marketing, “anak buah” dalam direct selling tidaklah banyak tapi ada lho…

latbar yogya 6

Jadi inilah yang kami buat dalam Latbar di Yogya di rumah Anisa : Roti Boy, Red Velvet Cake dan Puding Soya. Semua resepnya ada di sini lho…

latbar yogya 14

Di latbar tersebut aku familiar banget dengan nama Indah Meglio Kitchen, yang adalah member lama NCC, dan saat bisa bertemu dengan mbak Indah, wah excited banget, dan bisa berkenalan dengan Nicho putranya mbak Indah yang aktif banget, ternyata indigo, senang banget…