Tamim, Surga Belanja Bahan / Kain di Bandung

#late post again, maafkeun yak xixi

Akhir bulan Maret lalu, anakku Callista yang berumur 16 tahun memproklamirkan iman percayanya di hadapan jemaat GPIB Petra dalam apa yang kami sebut “sidi”, setelah sebelumnya mengikuti kelas katekisasi (belajar Alkitab, dll) selama 1 tahun. Dalam sidi tersebut mereka diwajibkan memakai dress putih polos yang melambangkan pengantin Kristus yang diundang dalam perjamuan Kudus.

Beberapa bulan sebelum sidi, dan saat aku ke Cimahi menghadiri ibadah syukur penghiburan 40 hari meninggalnya tanteku, aku sempat-sempatkan mampir ke Tamim, sebuah daerah di Bandung yang banyak menjual bahan / kain yang buatku sih murah.

Dengan ditemani oleh tanteku dari Samarinda, kami berdua naik angkot dari Cimahi ke Bandung. Pengennya sih nyobain kereta tapi tanteku gak tahu jalan, dah lama gak pulang ke Cimahi sih ya tan hahaha

Singkatnya, akhirnya aku menemukan bahan putih untuk dress Callista dan juga menemukan penjahitnya (di Jakarta tentunya) dengan tarif sangat “bersahabat”, hanya Rp 150.000,- dan jahitannya bagus bangetttt… karena memang “harga teman” tapi kualitasnya beneran bagus.

Nama bahannya Max Mara dan per meternya Rp 70.000, bahannya jatuh gitu… aku lupa nama tokonya tapi di sebrangnya Tejin dan agak ke kanan sedikit (ke arah kain kiloan).

tamim13

callista sidi

ini dia hasil akhir si bahan, sederhana banget yaa… itulah selera Callista, tadinya dia bahkan gak mau ada renda di pinggang, setelah dibujuk2, akhirnya mau juga deh pake aksen renda di pinggang 🙂 kalau dipikir-pikir, she is very alike me very very much in terms of clothing style yak hahaha we do like simple style…

 

tamim14

Pas juga aku lagi pengen banget bikin bed cover, punyaku dulu hilang entah ke mana saat pindahan rumah dari Bekasi ke Jakarta. Jadi sekalian beli deh bahannya dan bisa dijahitkan lalu dipaketkan ke alamat rumah. Daripada jahit di Jakarta, bisa-bisa lupa mau jahit hehe

Bisa juga sebetulnya jahit di tempat, ada penjahit yang ngetem di beberapa toko bahan dan bisa langsung jadi, tapi harus menunggu beberapa jam, dengan harga sedikit di atas yang “nginep” tentunya yaa… sayangnya saat aku ke sana sudah kesorean, jadi tidak bisa deh jahit di tempat dan menunggu.

tamim1 tamim2 tamim3

tamim6

Di sini murah deh, aku beli bahan seperti untuk cover acara wedding gitu, satin ya namanya, kalau per meter kira Rp 15.000. Mayan buat background foto2 produk

tamim7

ini dia bahan satin, ada bermacam-macam warna, aku beli yang warna salem dan putih tok… bahannya tipisss sih tapinya

tamim8

Lagi ada promo Beli 1 dapat 2, eh tapi lupa apaan ya itu hahaha

tamim9

nahhh ini ada jasa penjahit untuk menjahit aneka model celana jeans, lupa tanya ongkos jahitnya dan jadinya berapa lama, tapi asyikkk deh bisa milih bahan denim sendiri untuk jeans yang kita mau

tamim10

banyak pembuat jilbab yang belanja di sini (PD Tejin), jadi tahu aneka macam bahan kain untuk jilbab

tamim11

tamim12

Tagged: ,

Comments: 3

  1. hasmawati 25 October, 2017 at 6:35 am Reply

    Brp hrg kain silk hrmes polos permeter

  2. kaliskukis 22 October, 2017 at 11:09 pm Reply

    ada bu, kebetulan saya tanya ke orang yang pada asyikk milih2 bahan di toko (lupa nama tokonya) dan dijawab wolfis, jadi ingett…

  3. Laylla gama 16 October, 2017 at 5:01 am Reply

    Maaf bu, kalau kain wolfis /linen buat gamis gitu ada gak ya di jalan tamim ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *