Three Chocolate Mousse | Recommended

Di penghujung tahun 2015 ini, ijinkan daku posting 1 resep yang recommended yaaa… enak banget deh, resep menyusul yaaa karena masih harus bikin klappertaart hehe

Resepnya dari Chef Budi Setiono yang muncul di majalah Sedap edisi September 2015. Oh iya pas bikin Three Chocolate Mousse ini aku kebingungan karena yang ditulis di majalah menurutku salah jadi aku cari-cari deh di facebook kali aja ada facebooknya si Chef ini dan ternyata ada. Langsung aku inbox dan mendapat respon positif alias langsung ditanggapi wuaaa senangnya dan Chef Budi juga menawarkan untuk masuk di groupnya. Ini ya linknya bila ada yang ingin bergabung group In Style with Chef B https://www.facebook.com/groups/1473620079620060/

three chocolate

Three Chocolate :

Bahan I :

  • 240 ml susu cair
  • 240 ml krim kental (aku pakai merk Tatura)
  • 320 gram kuning telur (aku pakai separuhnya saja, 180 gram dari 9 telur)
  • 3 lembar gelatin rendam air dingin tiriskan

Bahan II :

  • 245 gram white cooking chocolate – potong2
  • 420 ml krim kental

Bahan III :

  • 280 gram dark cooking chocolate – potong2
  • 400 ml krim kental

Bahan IV :

  • 315 gram milk cooking chocolate – potong2
  • 350 ml krim kental

Cara Membuat :

  1. Bahan I : kocok susu – krim – kuning telur – gula sampai rata. Masak dengan api kecil-sedang seperti membuat vanila sauce.
  2. Masukkan gelatin. Aduk sampai larut. Bagi menjadi tiga bagian. Sisihkan.
  3. Bahan II : panaskan krim. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan satu bagian Bahan I. Aduk rata. Tuang ke dalam gelas. dinginkan.
  4. Bahan III : panaskan krim. Masukkan white cooking chocolate. Aduk sampai larut.Tambahkan satu bagian Bahan I. Tuang di atas Bahan II. dinginkan.
  5. Bahan IV : panaskan krim. Masukkan milk cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan satu bagian Bahan I. Tuang i atas Bahan III. dinginkan.

chef budi1

chef budi2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *