Triple Chocolate Chips

Triple Chocolate Chips ini mungkin maksudnya adalah trio coklat bubuk, chocolate chips dan dark chocolate yang menjadi material utama dalam kue ini.

Aslinya adalah resep yang dishare oleh Dona di blognya ini

Sengaja cobain bikin pengen bandingin dengan resep Chocolate Chips yang pernah jadi jualanku tahun-tahun sebelumnya

Aku lebih suka Chocolate Chips jualanku karena bentuknya tidak meleber gitu, tapi kembali ke selera masing-masing ya… Kukis ini meleber sangat, jadi aku kepikiran untuk mengurangi jumlah butter menjadi 200 gram, tapi apa yang terjadi? kuenya jadinya agak keras gitu hikss so jangan dikurang2i yaa supaya mendapatkan tekstur yang diinginkan.

Oh iya fotonya menyusul ya soalnya perasaan udah difoto tapi kok dicari2 gak ada hikss

 

Triple Chocolate Chips Cookies

  • 250  gr butter
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr brown sugar
  • 1 tsp garam
  • 1/2 tsp baking soda
  • 1 telur yg besar + 1 kuning telur
  • 250  gr terigu
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 1 tsp vanilla
  • 200 gr chocolate chip
  • 100 gr dark chocolate di potong dadu

Caranya

  1. Panaskan oven 175 derajat
  2. Ayak terigu, garam, coklat bubuk, dan baking soda.
  3. Kocok butter dengan gula  sampe agak memutih dan mengembang, kurang lebih 2-3 menit kalau pake standing mixer, kalo pake mixer tangan sekitar 5 menit
  4. Masukan telur, dan kuning telur lanjutkan mengocok sampai tercampur.
  5. Kemudian kurangi keceptan mixer dan masukan campuran  terigu dan vanilla aduk rata, kemudian terakhir masukan chocolate chips dan coklat potongnya.
  6. Tutup dengan plastik dan dinginkan selama kurang lebih 4 jam atau semalaman.
  7. Setelah itu bulat-bulatkan adonan bisa menggunakan sendok atau scoop es krim.
  8. Beri jarak, karena kue ini akan melebar.
  9. Panggang kurang lebih 12 menit.

 

Tagged: , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *