Wajik Ketan Praktis

Wajik Ketan Praktis

Wajik Ketan Praktis

Akhir-akhir ini kepengenannya bikin kue-kue tradisional terusss, ya sebetulnya aku memang pecinta kue basah. Dibanding cake-cake yang penuh cream dan fondant yang memang cantik-cantik sihhh tapi kalau dimakan kebanyakan lemak dan gula jadi lebih baik kue basah tohhh, dan juga menimbulkan cinta kuliner bangsa sendiri serta melestarikannya 🙂

Wajik ini dulu pernah bikin tapi ya jadinya masih seperti di atas, pengennya yang legittt seperti wajik Ny. Djoe (Nya Juh) di Jalan Sumatra, Pekalongan. Wajiknya Ny. Djoe mantappppp banget, baca deh postingannya Nonik di sini : https://groups.google.com/forum/#!topic/milis-jalansutra/sbKDmpD1fp4

Menurut Lia bikin santannya harus dibuat seperti berminyak gitu, jadi wajiknya memang berminyak mengkilat gitu…

Kalau ini sih edisi kangen wajik tapi gak mau repot xixi karena sekalian nge-test si panci ISA, beneran bisa dipakai untuk bikin wajik atau tidak. Eh ternyata bisa lho hehe Besok-besok deh coba bikin yang santannya berminyak bangettt

Wajik Ketan Praktis

Bahan :

500 gram ketan

150 gram gula merah

100 gram gula pasir

1/s sdt garam

500 cc santan kental dari 1 buah kelapa

Cara membuat:

Ketan direndam selama 2 jam. Santan dimasak dengan gula merah dan gula pasir, kemudian saring. semua bahan dicampur dan dimasak dengan api kecil. dimasak full press selama 10 menit.

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *