Category Archives: The Producsts

Bangket Keju

Aku seringnya bikin Sagu Keju, dan memang jualin juga tapi kalau Bangket Keju baru kali ini coba, dan ternyata enakkk….

Bedanya dengan si Sagu Keju, butter yang digunakan tidak sebanyak di resep Sagu Keju jadi tidak begitu enek gitu kalau makan banyak. Ini aja aku udah ngabisin 10 potong hikss gak tahan godaan gak makan ini kukis, padahal aku ga boleh makan makanan olahan banyak2. Habis aku lagi suka ngebaking, susah kalau tidak dicoba makan. Kalau enak pasti banyak makannya hehehe

Bangket Keju

Bahan :

  • 100 gram butter
  • 100 gram margarin
  • 3 kuning telur
  • 225 gram gula bubuk
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 80 ml susu kental manis
  • 75 gram keju parmesan, parut
  • 75 gram keju cheddar, parut
  • 650 gram tepung tapioka, sangrai

Cara membuat:

  1. Campur dan kocok bahan butter, margarin, dan gula menjadi satu hingga mengembang dan putih. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
  2. Masukkan susu kental manis, keju parmesan dan keju cheddar, aduk rata.
  3. Tambahkan tepung tapioka dalam 3-4 tahap, hingga tercampur rata.
  4. Giling adonan dengan ketebalan 3 mm, cetak menggunakan ring cutter cookies berbentuk bunga atau sesuai selera (saya pilih yang gampang aja, bulat2 tindis dengan garpu hahaha)
  5. Panggang dengan suhu 160 derajat Celcius selama kurang lebih 40 menit. Saya menggunakan Big Oven Sico dan tetap putar-putar gitu yaa…

 

Note: 1 resep di atas jadi 3 toples ukuran 450 gram

Kue Nagasari Resep Ny. Lanny Rustan

Sebagai penyuka kue-kue tradisional, hati kecilku suka bersorak bila menemukan resep baru kue tradisional yang mudah, cepat, dan juga enak.

Kali ini, kebetulan aku melihat youtubenya Eddy Siswanto yang sedang mendemonstrasikan membuat Kue Nagasari ini. Kok kayaknya yummy… dan beneran yummy… tapi aku hanya boleh makan 1 potong aja hikss

Jadi deh aku bikin saat adikku Ultah 10 Juni lalu.

Btw, hari ini hari ke-5 aku terpapar si covid varian delta. Kondisi masih baik-baik saja, hanya batuk serta dahak yang sulit keluar. Sudah minum obat batuk tapi kurang manjur kayaknya (waktu itu fluimucyl kosong), jadi pesan deh di tokped. Mahal juga ya, 1 strip 76rb isi 10 butir. Kata penjualnya bisa sampai hari ini juga. Moga2 deh yaa, dan ke depannya semoga kondisi kami semua baik-baik saja. Amin…

daun pisangnya kurang, aku hanya beli 2000 perak, jadi sisanya di alumunium foil

Kue Nagasari 

by Ny. Lanny Rustan

Bahan A

  • 250 gram tepung beras (aku pakai merk Rosebrand tapi yang khusus kue2 tradisional)
  • 1 liter santan sedang (600 ml santan kental & 400 ml santan encer) – aku pakai  1 kelapa aja sih untuk 1 resep ini.

Bahan B

  • 300 gram tepung tapioka
  • 300 gram gula pasir
  • 300 ml santan encer
  • 3 gram garam
  • 1 sachet vanili bubuk
  • 12 buah pisang kepok, potong2
  • daun pisang muda

Cara membuat :

  1. Siapkan daun pisang, potong-potong ukurannya sesuai selera
  2. Campur tepung beras dan santan 1 liter, saring
  3. Masak campuran tepung beras dan santan hingga menggumpal
  4. Campur tepung tapioka, gula pasir, santan encer, garam dan vanili bubuk, aduk rata, saring
  5. Campurkan ke adonan tepung beras dan santan yang menggumpal tadi, aduk hingga benar-benar tercampur rata. Siap untuk dibentuk
  6. Ambil daun pisang, kasih 1-2 sdm adonan, lalu masukkan pisang kepok, lipat seperti membungkus nagasari. Mudah kok melipatnya
  7. Kukus selama 20 menit.

DIY Cara Membuat Eco Enzyme Sendiri

Pertama kali tahu Eco Enzyme dari youtube, biasa donk nongkrongin youtube untuk belajar gardening xixixi  Iya beberapa bulan terakhir ini aku lagi suka gardening dan sering browsing cara membuat kompos, pemupukan, dll, di youtube, oleh youtube dianggap concern lingkungan kali yaa sehingga otomatis muncul di timeline : video orang membuat eco enzyme. Pas aku lihat, eh kok menarikkkk, cara buatnya mudah dan manfaatnya banyakkk bangettt…

So, setelah banyak meriset Eco Enzyme, 9 Februari lalu mulai donk bikin, dan tanggal 9 Mei sudah panen, banyak banget dapatnya (biar puas donk pakainya xixi dan juga bagi2 ke teman2 dan saudaraku, harapannya mereka juga termotivasi untuk membuat sendiri), aku tempatkan di botol2 aqua bekas gitu.

APA SIH ECO ENZYME ITU?
Eco Enzyme adalah paduan larutan zat organic kompleks yang dibuat dari proses fermentasi sisa organic (kulit buah dan sayur), gula (molasses atau gula merah), dan air. Cairan Eco Enzyme warnanya coklat gelap dan wangi yang segar dan kuat, tergantung bahan pembuatnya juga sih, bila banyak jeruk maka akan lebih wangiii, wangi jeruk pastinya.

Eco Enzyme ditemukan dan dikembangkan di Thailand oleh Dr. Rosukan Poompanvong, yang ternyata si Dr. Rosukan ini telah mengenal serta meriset enzyme tersebut selama lebih dari 30 tahun. Atas penemuan Eco Enzyme tersebut, Dr. Rosukan menerima penghargaan dari FAO PBB. Dr. Joean Oon, Director of the Centre for Naturopathy and Protection of Families in Penang, Malaysia, kemudian membantu menyebar-luaskan pembuatan serta segudang manfaat Eco-Enzyme ini.

PEMBUATAN ECO ENZYME

Sebelumnya, aku sudah siapkan bahan-bahan ini :

1.Wadah fermentasi Eco Enzyme, berupa container bulat besar 

Karena aku mau bikin Eco Enzyme sekaligus banyak, jadi aku siapkan tempat yang gede sekalian. Dan aku sering ke Cideng khan tuh, jadi mampir deh ke Lion Star di Jembatan Lima, beli wadah besar beberapa buah, cukup untuk 1-2 kg kulit buah dan sayur

2. Molase (tetes tebu)

Aku beli molase di tokped dan cari yang jumlah besar, 7 kg dalam jerigen gitu dan harganya 75rb, soklah termasuk murah donk. Mungkin ada yang lebih murah lagi, silakan search aja yaa

3.Searching tukang jus buah atau tukang buah terdekat

Kebetulan di pasar dekat rumahku, pasar Koja, ada tukang jus buah yang lumayan rame. Aku beli donk jus buahnya lalu ajak ngobrol2 si abang penjualnya, abangnya ramah ternyata jadi deh bisa dapat banyak sampah buah. Kudu disortir dulu pastinya ya, lalu dibersihkan.

Oh iya karena aku memulung sampah buah dan juga sayur di dalam pasar dalam beberapa kesempatan, jadi setelah sampah-sampah tersebut kudapatkan, kubersihkan lalu kutimbang, trus masuk freezer. Hari lain dapat sampah buah dan sayur lagi, aku bersihkan dan timbang lagi, masuk freezer juga. Jadi freezerku itu penuhnya dengan sampah organik kulit buah dan sayur hahaha

Setelah semuanya siap, mulai deh bebikinan. Mudah lho buatnya.

penampakannya seperti kolak ya, atau rujak? hehehe

RUMUS PEMBUATAN ECO ENZYME:

1 : 3 : 10

  • 1 bagian molase (bisa juga menggunakan gula merah, tapi sayang euy mahal)
  • 3 bagian kulit buah dan sayur (komposisi : 80% kulit buah dan 20% kulit/sampah sayur)
  • 10 bagian air (aku pakai air PAM, mau pakai air AC boleh bangett karena memang bagus)

Jadi misal 1 kg molase:

  • 1 kg molase
  • 3 kg kulit buah/sayur
  • 10 liter air (ini bukan 10 kg air ya, tapi 10 liter air)

Cara membuat:

  1. Di wadah, masukkan kulit buah dan sayur yang sudah dibersihkan
  2. Tambahkan air
  3. Masukkan molase, lalu aduk rata semuanya
  4. Tutup rapat wadah, beri tanggal. Total volume semuanya jangan memenuhi seluruh wadah ya, sekitar 60-70% wadah/sisakan ruang kosong agar Eco Enzyme bisa ‘bernafas’ istilahnya
  5. Tunggu deh hingga 3 bulan kemudian. Selama proses menunggu ini, kita harus perhatikan wadah ya, dalam 8 hari pertama buka tutup wadah sebentar (kalau perlu pasang timer di hp ya karena kalau lupa buka tutup ini, si wadah bisa meledak saking banyaknya gas yang terkumpul, terutama bila menggunakan wadah botol yang tutupnya kecil dan ruang kosong hanya sedikit), lalu tutup lagi. Cukup sekali saja untuk mengeluarkan gas yang ada di dalam wadah. Aku sih keesokan harinya masih belum ada gas yang terbentuk. Dua hari kemudian baru ada gasnya. Lalu dibuka kembali 3 minggu kemudian. Tapi tetap check2 juga wadahnya ya, apabila menggembung pertanda banyak gas jadi buka wadah untuk mengeluarkan gas.

 

MANFAAT ECO ENZYME

Untuk manfaat si Eco Enzyme ini, banyak banget lho, yang sudah aku aplikasikan ya:

  • Mencuci sayur dan buah

Karena belakangan aku mengkonsumsi sayur mentah sebagai salad, dan juga buah untuk sarapan, jadi si Eco Enzyme aku pakai setiap hari. Gunanya untuk menghilangkan residu pestisida di sayur atau buah. Aku gunakan 1-2 tutup botol aqua ke dalam sekitar 1 liter air.

  • Mengepel lantai

Aku pakai sekitar 5 tutup botol aqua ke dalam sedikit air, dan beneran lho lantai bersih tanpa So Klin hehehe

  • Membersihkan kamar mandi

Ini juga tanpa busa, kinclong lho lantai kamar mandi. Berikan Eco Enzyme secukupnya gitu ya ke lantai

  • Membersihkan kaca jendela/mobil

Ini sudah aku gunakan juga, bersih sih sih kaca mobilku

  • Melancarkan pembuangan di toilet

Ini belum kelihatan hasilnya karena memang tidak ada masalah juga dengan pembuangannya. Ini menggunakan ampas Eco Enzyme ya, jadi ampas Eco Enzyme kublender lalu kasih deh ke lubang toilet

  • Pupuk tanaman

Ini juga aku pakai donk, secara tanamanku banyak, eh ya ga banyak juga sih… tambahkan 1-2 tutup botol aqua ke dalam 1 liter air, terus siram deh ke tanaman. Atau ampas Eco Enzyme kutaruh di sekitar tanah tanaman2ku tapi jangan langsung ke atas batangnya ya, melainkan sekeliling tanaman. Soalnya bisa mati itu tanaman kalau langsung di atas tanamannya

So teman-teman, tunggu apalagi? Langsung persiapkan untuk membuat Eco Enzyme ya, karena manfaatnya banyak bangettt… Dengan membuat Eco Enzyme, kita berkontribusi untuk mengurangi sampah organik, membuat lingkungan lebih baik, juga berhemat pengeluaran bahan-bahan pembersih, dll.

King Barbeque TRURICH – Air Fryer Oven Multi Fungsi

Deskripsi TRURICH King Barbeque – Air Fryer Oven Multi Fungsi. King Barbeque TRURICH adalah Air Fryer terbesar (bisa untuk kebutuhan rumah tangga dengan keluarga besar ataupun untuk usaha) yang juga multi fungsi air fryer yang bisa memanggang aneka kebutuhan non-frying Sahabat.

Tidak hanya memanggang ayam, ikan, crispy pork, namun juga seekor Duck Peking berukuran besar pun bisa.

Beberapa menu di King Barbeque yang tidak terdapat di Air Fryer lainnya, seperti :

Dehydrate : menu untuk memanggang buah untuk dijadikan keripik, misalnya membuat keripik apel, keripik pisang, dll

Defrost : menu untuk mencairkan bahan makanan beku dari freezer

Vegetable : menu untuk memanggang sayuran

Keep Warm : menu untuk membuat makanan yang telah dimasak tetap hangat

King Barbeque tampil dengan 16 menu pilihan :

  1. Steak
  2. Shrimp
  3. Pizza
  4. Bake
  5. Popcorn
  6. Toast
  7. Keep Warm
  8. Dehydrate
  9. Drumstick
  10. Fries
  11. Rotisserie
  12. Fish
  13. Grill
  14. Chicken/Duck
  15. Defrost
  16. Vegetables

King Barbeque TRURICH adalah air fryer oven yang berkapasitas besar (16 liter) sehingga cocok untuk kebutuhan keluarga besar. Harga memang sedikit mahal karena kapasitasnya yang besar dan juga fungsinya yang banyak.

Didesain dengan interior berbahan dasar stainless steel dan dengan 8 aksesoris untuk memaksimalkan penggunaannya.

Dengan King Barbeque TRURICH, Sahabat bisa memasak aneka masakan sedap dan sehat tanpa menggunakan minyak sama sekali ataupun sedikit minyak. Dengan menu otomatis dan bila belum ada di menu, bisa diatur sendiri suhu maupun waktu memasaknya.

Spesifikasi :

– Daya 1000 Watt

– Kapasitas 16 liter –

Dilengkapi dengan 16 program otomatis : Steak, Shrimp, Pizza, Bake, Popcorn, Toast, Dehydrate, Drumstick, Fries, Rotisserie, Fish, Grill, Chicken/Duck, Defrost, Vegetables, Keep Warm

– Suhu dimulai dari 50-200 derajat Celcius

– Timer 1-60 menit

– 3 level rak sehingga bisa memuat banyak

– Dilengkapi dengan 8 aksesoris : Mesh Basket, Retrieval Tool, 2 Removable Racks, Rotating Basket, Rotisserie Spit, Rotisserie Skewers, Drip Tray + Fan

Harga Rp 3.880.000

Free ongkir Jabodetabek

Info dan order, chat WA 087881060909 (Femmy)

Blender Heavy Duty Trurich, Soup Blender Langsung Matang, Blender Gaya Baru ~ WA 0878-8106-0909

Blender Heavy Duty Trurich adalah satu-satunya blender yang memiliki mesin dengan kekuatan heavy duty dan bisa difungsikan untuk dingin dan panas, yang bisa membuat makanan masak/matang dalam waktu singkat.

Blender Trurich adalah blender yang mampu memproses dan membuat berbagai hidangan sehat dalam hitungan menit. Dengan 6 mata pisau stainless steel untuk berbagai keperluan.

Soup Blender Trurich ni dapat menjadikan makanan matang hanya dalam 12 menit saja. Misalnya saja membuat Selai Srikaya, normalnya membutuhkan waktu 2-3 jam, namun dengan Blender Trurich, cukup 12 menit saja, Selai Srikaya sudah bisa langsung dikonsumsi. Begitu juga dengan Bubur Sumsum, dalam waktu 12 menit Bubur Sumsum yang enak siap dinikmati.

Berikut menu-menu panas yang bisa dimasak langsung matang menggunakan Heavy Duty Blender Trurich :

  • Aneka Soup (Cream Soup, Corn Soup, Green Peas Soup, Potato Puree, dll
  • Susu Kacang (kedelai, almond, kacang hijau, dll)
  • Baby food
  • Bubur sumsum
  • Selai Srikaya
  • Milkshake/Smoothies/ice cream
  • dll

Menu-menu dingin :

  • Bakso
  • Somay/pempek
  • Nougat
  • Es batu
  • Kacang2an
  • Puding
  • Milkshake/Smoothies/ice cream
  • Juice
  • Sauces
  • Salad dressings
  • dll

 

Spesifikasi Blender Heavy Duty Trurich:

  • Daya 850 watt
  • Kapasitas 2 liter
  • Mata pisau tajam terbuat dari bahan stainless steel yang tidak berbahaya dan tidak mudah rusak.
    Kecepatan 27.000 RPM
  • Jar/tabung terbuat dari bahan PCTG yang mampu menahan suhu hingga 109 derajat
  • Berat 5.8 kg (with box)
  • Dimensi box 45x29x33 cm
  • Made in Korea

Harga Rp 4.180.000

Free ongkir Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi.

Garansi 2 tahun.

Informasi dan order, hubungi 0878-8106-0909 (call or WA)

Bong Li Piang, Kue Nastar Khas Bangka

Lagi rajin ceritanya… alias lagi sutrisss aku tuh hikss

Bong Li Piang ini kue kesukaanku, sejak kenal Hosit-hosit. Jadi kalau ke kantor Sico ataupun Signora di Cideng Barat, aku seringnya lewat Ketapang dan suatu waktu pas lagi lapar cari2 makan gitu, melihat plank ‘Hosit-hosit’, posisinya di ruko gitu, persis di depan Bakmie (duh lupa namanya). Yang pasti kalau kursus di Fortuna khan susah parkir di Fortuna (cuma muat 1 mobil saja), maka oleh enci di Fortuna diarahkan untuk parkir di ruko di seberang Fortuna, ya ruko itulah posisinya Hosit-hosit. Kalau Fortuna agak di tengah, maka Hosit-hosit ini agak di ujung, pas setelah pintu masuk mobil ke ruko tersebut.

Setelah beberapa kali ke Hosit-hosit, barulah aku ketemu si Bong Li Piang ini, dan langsung doyan, borong 2 pack buat stock snack di mobil.

Hanya baru-baru sih kepengen coba bikin Bong Li Piang, gegara stocknya habis dan beberapa kali ke sana masih kosong juga.

Lalu kuingat kalau Eddy Siswanto atau Chef Abal-abal khan orang Bangka, maka kucarilah resep Bong Li Piang ini. Ternyata resep Bong Li Piang ini baru beberapa hari diupload di youtubenya, jadi beruntung donk aku, pas lagi semangat pengen bikin pas ada resepnya.

Bong Li Piang

Bahan :

  • 500 gr Gula Merah / Aren
  • 300 ml Santan Kental
  • 5 gr Garam
  • 1 Sdm Bubuk Kayu Manis
  • 3 Butir Kuning Telur
  • 3 Lmbr Daun Pandan
  • 700 gr Tepung Terigu Protein Sedang
  • 50 gr Tepung Tapioka
  • 2 Sdt Baking Powder
  • 1 Sdt Baking Soda
  • 50 gr Margarine

Cara membuatnya lihat di youtubenya aja yaaa, lagi males ngetik wkwkwk

 

SICO Hostess Slow Cooker dan Food Warmer 2in1

Produk Hostess dari Sico Hamada adalah produk Electric Slow Cooker (alat untuk memasak lambat) yang juga berfungsi sebagai Food Warmer, dengan pot/mangkok bahan CERAMIC yang pastinya aman untuk kesehatan.

Three separate ceramic pots
Tempered glass lids
Three separate temperature controls
Slow cooker and food server in oneGreat for parties and other events

Fungsi Slow Cooker : bisa untuk memasak bubur, soto, sup, aneka sayuran, dll. Mengempukkan daging sapi, ayam, dll.

Cocok untuk acara pesta, arisan, rapat, atau untuk penggunaan sehari-hari. Bila untuk acara keluarga dan tidak masak banyak, bisa langsung masak di tempat, pagi masak dan biarkan di tempat hingga siang atau sore hingga masakan matang, bisa pasang di Low. Tapi jangan lupa yah bila hanya untuk menghangatkan, setting di keep warm saja.

  • Mangkok ada 3 buah, bisa diisikan 3 masakan berbeda, misal sup, lauk ayam dan sayuran supaya tetap hangat saat disajikan.
  • Watt per pot : 140 watt, bila dinyalakan ketiganya watt 140×3
  • Kapasitas per pot : 2.5 liter
  • 3 pengaturan : Low, Medium, High
  • Made in Korea

Bisa dipakai sebagai alat saji sekaligus penghangat yang cantik. Ada 3 tungku yg bisa diatur terpisah /masing2. Bisa juga hanya digunakan 1 atau 2 tungku saja. Fungsi sama dengan slow cooker dengan design yang elegan.

 

Jual SICO Big Oven di Karawang & Google Maps Yang Berbicara

Jual SICO Big Oven di Karawang – ya bila Sahabat berlokasi di Karawang terus mau beli Big Oven-nya Sico, jangan kuatir bisa diantar dan COD di tempat kok, terkena ongkos kirim tapi ya.

Tapi saat April lalu aku mengantar SICO Big Oven di Karawang, pemesannya (mbak Susan) malah sudah transfer terlebih dahulu, tinggal tunggu barangnya. Puji Tuhan mbak Susan percaya padaku.

Awal April lalu adalah saat-saat awal diberlakukannya PSBB karena covid, namun aku harus mondar-mandir melakukan pengiriman barang, ya seputar Jakarta, Depok, Tangerang dan Bekasi, dan pernah ke Bogor dan Cikarang juga.

Aku membuat jurnal harian seperti ini, yang bila terkena covid aku akan tahu pas saat di mana (semoga tidak ya, karena bagi pengidap HT sepertiku, kalau terkena covid akan bahaya sekali dan bisa end-up tak tertolong). Momen saat aku berinteraksi dengan orang lain / sekitarnya adalah saat ke toilet yang seringnya di minimarket atau pom bensin, saat memesan makanan, saat bertanya kala nyasar, namun tak lupa aku membawa hand sanitizer dan desinfektan  pun tersedia di mobil.

Sabtu, 18 April

  • Pluit (Hartini) : antar oven luxia
  • Jatinegara Baru (Yuli) : antar oven duo + mixer with bowl. Di sini ada customerku yang waktu itu minta demokan bikin roti, tapi lupa di Jalan apa hehehe
  • Jatibening (Endah) : antar oven la belle, maunya COD
  • Metland Tambun (Reni) : antar oven la belle. Reni ini adalah tetangganya teman SMP-ku Hartini, rumahnya depan-depanan, dan aku mampir sebentar ke rumah Hartini, numpang pipis hehehe untung dia memperbolehkan aku masuk.

Pulangnya udah malam, lapar donk, mampir deh di Solaria depan Metland, take away dan makan di mobil. Tapi salahnya aku, berhenti untuk makan di tempat sepi agak gelap dan ga nyalain lampu hazard, wkwkwk sampai kaget ada yang ketuk jendela mobil, ‘nunggu siapa?’ langsung ngacir trus berhenti depan transmart deh, lebih terang. Maklum aku ga begitu familiar wilayah sana, pernah sih beberapa kali ke sana tapi beneran ga tahu spot-spot strategis buat berhenti rehat… sekarang jadi tahu dan ga akan lagi berhenti di tempat remang2 wkwkwk gak kepikiran buat berhenti di pom bensin hikss oon-nya yaa…

Btw sewaktu otw ke Karawang, ada satu peristiwa yang masih membuatku bertanya-tanya sampai saat ini. Jadi aku minta saudaraku Mada untuk menemaniku ke Karawang, kalau sendirian khan bete juga yah secara lumayan jauh hehehe jadilah Mada yang waktu itu bisanya setelah nemenin ponakannya berobat di RSCM janjian bertemu di Burger King Salemba, sekalian makan siang dulu, makan di mobil tentunya.

Selesai makan kita langsung ke Karawang, pake acara nyasar di jalan tol hahaha terus akhirnya keluar Pasirmahi, ke kanan tol lewat Cikarang – Delta Mas dan Meikarta lalu ke kiri tol lewat Jalan Raya Terusan Kalimalang.

Saat di Cikarang, aku khan pakai google maps (in English settingan HPku), terus kita ngobrol2 soal rumahnya Sophia Latjuba. Ceritanya aktris Sophia Latjuba memesan Oven Duo-nya Signora melalui https://www.tokopedia.com/kaliskukis terus aku cerita soal rumahnya di Cipete yang acak nomornya jadi harus cari2/tanya2 (kebetulan yang ditanya adalah tukang kolam renangnya Sophia Latjuba jadi langsung ketemu) eh setelah aku ngomong rumahnya acak nomornya, tahu2 si google atau siapapun di hp-ku, itu nyahut, katanya begini, ‘gak semua rumah nomornya acak’ itu suaranya wanita, ga kayak suara wanita di google maps dan dalam bahasa Indonesia. Khan google mapsku bahasa Inggris, kok ya langsung jadi bahasa Indonesia dan nyambung dengan ceritaku soal acak. Seolah membantah ceritaku kalau nomor rumahnya acak di daerah rumahnya Sophia Latjuba. Dan cuma 1 kalimat itu, ‘ga semua rumah nomornya acak’.

Kontan daku dan Mada mikir, dan aku ngomong ke Mada, ‘Mad, iitu barusan apa, ya?’ kok bisa pas kita lagi ngomongin nomor rumah yang acak eh disahutin sama entah google entah siapa di hp, soal acak juga. Kita ketawa2 ga jelas gitu karena sambil mikir keras hahaha dan sampai pulang ga ada yang nyahutin lagi.

Nah, menurut Sahabat, itu mistis gak yah?

Eh iya, setelah itu Mada langsung teringat soal pengalaman aneh tapi nyatanya saat di Yogya tahun lalu, yang bikin daku merinding disco sepanjang jalan wuaaa…

Jadi Mada sama Ria (sohibnya Mada, aku kenal juga karena bertiga kita pernah ke Cimahi trus pake acara nyasar lewat Puncak hahaha) dan rombongan mau pulang dari Yogya ke Jakarta, terus diarahkan sama google maps ke hutan gitu terus google mapsnya mati, anehnya si supir dan seisi penumpangnya ga pada ngeh, sampai di satu titik ketemu beberapa orang kampung yang menyuruh mereka balik arah karena di depan jalan mereka (itu di hutan) sesungguhnya adalah jurang. Beruntung mereka bertemu orang2 itu hingga akhirnya balik jalan dan kembali menemukan jalan pulang.

Nah kalau itu jelas banget ada mistisnya yaa, dan menurut Mada beruntung dia bernyanyi2 lagu rohani untuk menguatkan hati, dia sebenarnya merasa aneh tapi satu rombongan tidak ada yang menyuarakan untuk kembali atau apa, seolah digerakkan oleh satu kekuatan tak terlihat untuk terus bergerak masuk ke dalam hutan.

Bersyukur Tuhan masih memberimu kesempatan ya Mad, dan mungkin juga kita (saat ke Karawang itu)? btw sepanjang perjalanan aku selalu bernyanyi dan ditemani lagu-lagu pak Eras. Setiap hari memang kita harus bersyukur atas nafas dan berkat yang Tuhan beri, dan menggunakan berkat yang Tuhan beri tersebut untuk memberkati sesama.

Semoga pengalamanku dan Mada bisa diambil hikmahnya ya, selalu dekatkan diri pada Tuhan, jangan lupa berdoa setiap hari, mau pergi ke manapun mohon pimpinan tangan Tuhan, mencari Tuhan selalu dengan membangun hubungan pribadi dengan Tuhan dan hidup kudus dan berkenan pada Tuhan. Semoga Tuhan selalu memberkati kita semua.

Cara Menggunakan Panci Hamada, Panci Presto Listrik, Panci Pintar Sico Hamada

Selamat pagi Sahabat,

Sejak covid melanda, banyak yang membuka gudangnya di rumah dan menemukan banyak harta karun di sana, di antaranya Panci Hamada ini, atau Panci Presto Listrik, atau Panci Pintar Sico Hamada dan bingung bagaimana menggunakannya karena sudah lama tidak dipakai.

Karena itu saya mencoba membuat tutorial bagaimana menggunakan Panci Presto Listrik Sico Hamada, Panci Hamada atau nama kerennya : Electric Pressure Cooker 🙂 milik Sahabat tersebut.

Panci Presto Listrik Sico Hamada, atau Panci Hamada, atau Panci Pintar dari Sico ini, banyak ya sebutannya hahaha adalah panci presto dengan daya listrik 850 watt, kapasitas 6 liter. Yang terakhir dijual Sico atau yang masih dijual Sico sampai saat ini adalah yang berwarna marun. Kalau dulu saat beli wadah atau com atau bowl atau pot terbuat dari bahan anti lengket, maka kalau sekarang Sahabat membelinya, Sahabat akan mendapatkan wadah berbahan stainless steel. Bila ingin yang bahan anti lengket, Sahabat harus membelinya, harganya saat ini Rp 300.000. WA saya saja kalau mau ya…

Di sini saya coba berikan penjelasan cara memasak dengan Panci Hamada ini, misal ingin memasak Semur Daging ya:

  1. Bisa banget langsung memasak di wadahnya, dengan memberi sedikit minyak di wadah tersebut.
  2. Nyalakan Panci, lalu tekan no. 1 atau no. 3, atau menu apapun. Pada dasarnya untuk mematangkan bumbu yang kita tumis terlebih dahulu, kita bisa menggunakan menu apapun. Tapi bila dalam jumlah banyak, pilih yang paling lama beroperasinya, misal no. 3 (Meat), tekan no. 3.
  3. Setelah itu beri minyak, setelah minyak panas, masukkan tumbu tumisan, masak hingga bumbu menguning/matang. Masukkan daging, air, dll.
  4. Lalu tekan no. 2 (KEEP WARM/CANCEL SETTING) Dengan menekan tombol ini, maka proses memasak yang menumis tadi, kita cancel dan proses memasak dimulai dari awal lagi (0 menit).
  5. Kemudian pilih kembali menu yang diinginkan untuk memasak, dalam hal ini karena akan membuat Semur Daging, tekan kembali no. 3 (Meat).
  6. Lalu tunggu hingga proses memasak selesai yang ditandai dengan menu no. 2 (Keep Warm/Cancel Setting) berkedip-kedip mati nyala mati nyala –> tunggu hingga mati atau lampu menyala kuning saja.
  7. Bila tombol no. 2 sudah menyala kuning saja, berarti proses memasak sudah selesai dan panci sudah bisa dibuka.

Semoga jelas ya, besok-besok akan saya tambahkan bagaimana menggunakan menu timer (setting waktu memasak sendiri, tidak menggunakan program di panci Hamada) dan menunda waktu masak. Menunda waktu masak berguna bila kita ingin marinate terlebih dahulu bumbu-bumbu supaya lebih meresap, misal dalam 1 jam, lalu secara otomatis langsung memasak setelah 1 jam.

Jual Kompor Tanam SICO di Jakarta : Kompor Portable Triple Ring 818

Jual Kompor Tanam SICO sekaligus Kompor Portable Triple Ring 818 – Halo Sahabat, ada yang tahukah apa itu kompor tanam? Kompor tanam adalah kompor yang didesain pemasangannya ditanam di atas meja, sehingga menjadi lebih rapi. Jadi meja dipotong seukuran kompor sehingga muat untuk dimasukkan kompor.

Kompor Tanam SICO berfungsi juga sebagai Kompor Portable, maksudnya adalah: selain sebagai Kompor Tanam, maka Kompor Triple Ring SICO ini bisa juga digunakan sebagai Kompor Portable atau bisa diletakkan langsung di atas meja atau di atas wadah untuk kompor. Jadi tidak perlu memotong meja.

Memang sih lebih rapi bila menggunakan Kompor Tanam, apalagi bila Kompornya Kompor SICO Triple Ring ini (lol promo) yang terlihat hanyalah bagian permukaan atas kompor yaitu tungku dan knob, karena bagian bawahnya tersembunyi di bawah meja.

Oh iya kompor tanam itu jauh lebih aman. Pemasangan kompor yang permanen dan penempatan pipa gas yang tidak terlihat membuat kompor tetap di tempatnya, tidak tergeser dan aman dari jangkauan anak-anak. Selain itu umumnya kompor tanam dilengkapi dengan pendeteksi kebocoran gas, jadi sewaktu terjadi kebocoran gas, kompor tidak akan bisa dinyalakan.

Specs Kompor Tanam Portable Triple Ring

  • Dimensi 76 x 45 x 5 cm
  • Jumlah Tungku Gas : 2
  • Dengan TRIPLE RING (3 lingkaran api), pengaturan api bisa diatur : kecil, sedang dan besar. Apinya biru cantik…
  • Kompor Triple Ring Sico ini Full Stainless Steel tanpa sambungan
  • LINGKARAN KOMPOR seputar api dan juga TATAKAN KOMPOR terbuat dari stainless steel 18/10. Sumbu kompornya bisa dibersihkan
  • TUNGKU terbuat dari BAJA, bisa menahan beban hingga 150 kg
  • Sistem pemantik listrik dengan daya 10 watt
  • Made in Korea

Bisa dilihat ya apinya cantik, biruuu…
Produknya memang agak mahal dikit tapi bagus, kuat, tahan lama lho. Untuk informasi lebih lanjut dan order, silakan WA ke 0878-8106-0909 dengan Femmy.

Untuk melihat apinya seperti apa, bisa dilihat di youtube di bawah ini ya