Frozen Brownies Yummy yang nyoklatttt banget

Di facebook sedang musim colek-mencolek dalam rangka 5 Day Food Challenge. Aku gak tahu awalnya dari mana/siapa, eh ikutan dicolek teman-teman, jadi aku posting Frozen Brownies ini sebagai 1st day Food Challenge. Resep menyusul yaaa…

Sewaktu kopdar akbar LE di Apple Sun Learning, Kaliwatu, Batu aku sempatkan bawa brownies ini dan diserbu teman-teman, kata mereka sih enakkk…

Yuppp karena bahan dark coklatnya banyak jadi berasa seperti makan coklat tapi padat. Karena namanya Frozen Brownies, brownies ini lebih enak disantap dingin, dan tahan disimpan selama 2 bulan di freezer. Biasa aku bikin banyak terus simpan deh di freezer, sewaktu-waktu kepengen atau mau kasih ke Customer, tinggal keluarkan, thawing trus potong-potong dan makan dehh…

Akhirnya ketemu juga nie resepnya xixi

Frozen Brownies ala Femmy

Bahan :

  • Tepung serbaguna 75 gram
  • Coklat bubuk 70 gram
  • DCC Compound 100 gram
  • DCC Couverture 100 gram
  • Minyak Goreng (saya pakai Barco) 150 ml
  • Susu Kental Manis 40 ml
  • Telur antero 2 buah
  • Gula pasir 125 gram
  • Vanila essence 1/2 sdt
  • Aluminium Foil untuk membungkus

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu dan coklat bubuk, ayak dan aduk rata.
2. Lelehkan DCC, tambahkan minyak dan susu kental manis, aduk rata.
3. Kocok telur dan gula hingga gula larut.
5. Tambahkan campuran DCC, minyak dan susu.
6. Masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk, aduk rata.
7. Panggang dengan suhu 200 derajat Celcius.
8. Oh iya, beri topping almond slice bila suka.

1 resep bisa untuk 2 loyang brownies 10×7,5 cm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *