Bubur Kacang Hijau #memasak dengan presto ISA#

Siang tadi single fighter berdemo presto ISA di SMAN 86, Jl. Raya Bintaro Sektor 2. Biasanya aku berduet dengan bu Lien, namun karena kondisi kaki bu Lien tidak memungkinkan jadi deh jalan sendiri… Lagipula dari kantor ISA sudah tidak ada lagi support untuk demo2 hikss

Biasanya juga demonya di depan teman2 yang demen masak dan walaupun belum pakai ISA tapi dah dengar2 soal ISA jadi pada ngerti gitu deh… namun kali ini si ibu Eko yang request demo belum pernah pakai dan baru ini mendengar soal presto ISA. Jadi deh harus benar2 paham soal per-panci presto-an ini, syukurlah gak ribet2 amat pertanyaan ibu guru di sana, jadi deh mereka memborong 6 panci ISA sekaligus, uhuyyyy

Oh iya, untuk praktisnya aku demoin yang gampang2 saja dan tidak berbiaya banyak, seperti bubur kacang hijau ini. Biasanya masak kacang hijau khan suka lama ya, yang pasti lebih dari 30 menit, tapi dengan panci ISA cukup 10 menit saja lho… Gak caya? Cobain aja… hehe

Bahan :
– Kacang hijau 250 gram
– Gula merah 250 gram, hancurkan, bersama dengan gula pasir, masak dengan sedikit air, saring
– Gula pasir 4 sdm
– Santan instan 100 ml
– Jahe secukupnya
– Daun pandan secukupnya
– Air

Cara Membuat :
– Bersihkan kacang hijau, masukkan ke dalam panci ISA, tambahkan 1,5 liter air.
– Presto selama 10 menit.
– Setelah selesai proses presto, biarkan hingga katup memasak turun. Masukkan gula merah, santan instan, jahe dan daun pandan. Masak hingga mendidih. Sajikan

Comments: 4

  1. adyanto 24 June, 2014 at 3:14 pm Reply

    yth

    @ @

    @@@

  2. ita juita 29 July, 2013 at 12:50 pm Reply

    Iya Mbak Fem, tapiiii, harganya lumayan mahal, nabung dulu sepertinya nich…..

  3. kaliskukis 24 July, 2013 at 12:15 am Reply

    Bagus mbak Ita hehe tapi kalau dibanding dengan produk lain aku gak tahu secara belum pernah coba produk lain, banyak testimony dari user Isa kalau panci Isa recommended banget mbak

  4. ita juita 20 July, 2013 at 12:00 pm Reply

    Mbak Fem, apa panci ISA itu bagus, berkisar berapa harganya?? lebih bagus mana dengan merk vicenza??? soal nya kakak ipar ku punyanya merk itu, katanya bagus…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *